Привалова все записи автора
Недавно подруга подарила мне большущий кусок тыквы. Она сама ее вырастила. Такая огромная, плотная и очень красивая тыква...
Вот что мне с ней делать, подумала я и решила поискать рецепты с курицей...
Потому что кашу тыквенную я не люблю...
На сайте fb.ru нашла несколько понравившихся рецептов:

Курица с тыквой к ужину
Продукты:
курица (или ее части: ножки, грудки, бедрышки) весом около 1,5 кг; мякоть тыквы весом около 800 граммов;
луковица – 1 головка среднего размера;
корица, мускатный орех;
растительное масло – пара ложек; соль, перец. молоко – стакан (около 200 граммов).
Приготовление:
1 шаг. Разрежьте курицу на порционные куски. Промойте их и обсушите. Разогрейте в сковороде ложку масла растительного. Обжарьте мясо со всех сторон в течение нескольких минут. Переложите подготовленные куски в глубокую жаропрочную кастрюлю, приправьте перцем и солью.
2 шаг. Тыквенную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Очистите луковицу, нарежьте ее на тонкие кольца/полукольца. Пропассеруйте в масле. Лук стал прозрачным – значит пора закладывать кусочки тыквенной мякоти. Обжаривайте еще несколько минут. Влейте стакан молока и дождитесь закипания. Посолите смесь, добавьте немного корицы и мускатного ореха. Перемешайте. Продолжайте тушить в течение 5-10 минут.
3 шаг. В жаропрочную кастрюлю с курицей выложите подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 20 минут и 180 градусов.
4 шаг. Курица с тыквой готова. Блюдо разложите по тарелкам. Присыпьте зеленью. Можно заправить сметаной. Гарнир готовить не обязательно, так как курица с тыквой является самостоятельным блюдом.

Тыква с грибами и курицей
Продукты:
куриное филе весом около 800 граммов;
грибы (шампиньоны или любые другие сорта) – 300 граммов;
тыквенная мякоть весом 300 граммов;
лук – 2 головки среднего размера; стакан промытого риса (около 200 граммов);
несколько ложек соуса соевого;
пачка (200 граммов) сливок;
соль, перец, шафран.
Приготовление:
1 шаг. Обмойте кусочки куриного филе, обсушите. Нарежьте кубиками. Разогрейте масло, закиньте в него курицу и обжарьте до румяного цвета. Птица должна именно обжариться, а не протушиться. Выложите куски на тарелку.
2 шаг. На ту же сковороду высыпьте промытый рис. Пару минут обжарьте его. Шафран залейте кипятком. Пусть настоится 10 минут.
Рис залейте водой и варите по обычной схеме. После закипания влейте в него шафран.
3 шаг. В отдельной емкости обжарьте лук и нашинкованные грибы. Через 5 минут добавьте к ним тыкву, нарезанную кусками.
Жарьте еще 10 минут. Добавьте к ингредиентам филе курицы.
Залейте соусом соевым, сливками, поперчите. Протушите мясо в течение 20 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Блюдо посыпьте зеленью.

Курица с тыквой в рукаве
Несложно приготовить блюдо в рукаве для запекания.
Для этого нужно взять кусочки курицы, нарезанную на кубики мякоть тыквы. Ингредиенты посолить, сдобрить приправами. Если курица нежирная, то можно добавить немного масла. Курицу и тыкву равномерно распределить в рукаве, закрепить края и поставить в духовку. Время – 40-50 минут. Температура – 180 градусов. Для образования корочки за несколько минут до готовности разорвите рукав.
Приятного аппетита!