-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Пятница, 08 Января 2016 г. 21:05 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"




Январь-это сплошной праздник!
Рецепт торта у меня собирательный:бисквит я взяла из своего "Пражского" торта,крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою.Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время,сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами.Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего,просто надо испечь и попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

Яйца-3шт.
Сахар-1стакан(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1чайная ложка.
Какао-3столовые ложки.
Мука-2стакана(без горки)

Для крема:

Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)

Для прослойки:

Орехи грецкие:1,5стакана
Чернослив-30штук.

Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
Ликер(у меня был"Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.

Для глазури:

Молоко-4столовые ложки.
Сахар-4столовые ложки.
Какао-4столовые ложки.
Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
Шоколад черный горький-50гр.
Коньяк-1столовая ложка(не обязательно).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.


Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.

Муку смешать с какао.


Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.

Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.

Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.


Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.

Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.


Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.


У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.

И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.

Затем наносим крем и сверху на крем орехи.

Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.

Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все!Приятного вам чаепития:)

ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


















http://www.edimdoma.ru/retsepty/34701-tort-chernosliv-v-shokolade
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

wi-tochka   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 22:17 (ссылка)
Какой красавец! Спасибо за торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 21:34 (ссылка)
Замечательный получился торт!!!!!!! Спасибо!!! Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 22:05ссылка
пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку