Неожиданная вариация на тему "Рыба, пиво..."
|
|
Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:50
+ в цитатник
Шустрая_особа все записи автора
Красная рыба в имбирно-томатном соусе с темным пивом.
![11191284_1588886424715200_898199417_n (640x640, 357Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/55/124055592_11191284_1588886424715200_898199417_n.jpg)
Даже те, кто категорически не любят красную рыбу - уплетают это блюдо — оно готовится мгновенно, рыба выходит ощутимо сочной и мягкой, ну а соус с томатами и пивом ... тут и обсуждать нечего.
Взять 300-400гр. красной рыбы, нарезать небольшими кусочками по 2см, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Мелко нарубить чеснок (3 зубчика), имбирь (15 г). А спелые помидоры черри (300 г) режем на четверти. Если вкус имбиря вам не очень нравится, можете слегка уменьшить его или убрать совсем.
Обжарить в течение 1 мин. чеснок, добавить имбирь и так же быстро обжарить. Добавить нарезанные помидорки и 2 ст.л. томатной пасты, жарить минуты 3-4. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, влить пиво ("Бархатное", "Kozel" или любое другое темное).
Когда соус станет более однородным и слегка загустеет (через 2-3 мин.), вернуть на сковороду кусочки рыбы. Буквально 2-3 минуты обжарить все вместе, осторожно помешивая лопаткой, чтобы не поломать рыбные кусочки, за это время рыба слегка впитает в себя соус. Подавать со свежей зеленью и рисом.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-