-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


Неожиданная вариация на тему "Рыба, пиво..."

Суббота, 25 Июля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Шустрая_особа все записи автора

Красная рыба в имбирно-томатном соусе с темным пивом.

11191284_1588886424715200_898199417_n (640x640, 357Kb)



Даже те, кто категорически не любят красную рыбу - уплетают это блюдо — оно готовится мгновенно, рыба выходит ощутимо сочной и мягкой, ну а соус с томатами и пивом ... тут и обсуждать нечего.



Взять 300-400гр. красной рыбы, нарезать небольшими кусочками по 2см, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
DSC03246 (700x466, 377Kb)


Мелко нарубить чеснок (3 зубчика), имбирь (15 г). А спелые помидоры черри (300 г) режем на четверти. Если вкус имбиря вам не очень нравится, можете слегка уменьшить его или убрать совсем.

Обжарить в течение 1 мин. чеснок, добавить имбирь и так же быстро обжарить. Добавить нарезанные помидорки и 2 ст.л. томатной пасты, жарить минуты 3-4. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, влить пиво ("Бархатное", "Kozel" или любое другое темное).
Когда соус станет более однородным и слегка загустеет (через 2-3 мин.), вернуть на сковороду кусочки рыбы. Буквально 2-3 минуты обжарить все вместе, осторожно помешивая лопаткой, чтобы не поломать рыбные кусочки, за это время рыба слегка впитает в себя соус. Подавать со свежей зеленью и рисом.

DSC03283 (700x466, 429Kb)


Рубрики:  Рыбный день
Шустрая особа делится


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 02:14 (ссылка)
Шустрая_особа, великолепно! Прочитала несколько раз...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:07ссылка
Спасибо, Люся! А готовить будете?
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо. Привлекательный рецептик. Вот мясо в пиве нравится, а рыбку еще не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:15 (ссылка)
Шустрая_особа, у меня подруга-тезка - мастер. Сегодня угощала меня закуской из баклажанов - мы с ней объелись. Вот она сможет приготовить подобное. А пиво я не пью...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку