Рыба с овощами |
После приготовления рыбы по такому рецепту даже, кто не любил рыбу станет ее любить. Так случилось и со мной. Рыба запеченная с овощами простой домашний рецепт, а рыбка получается настолько вкусная и сочная, пропитанная вкусом овощей и сладенькая. Намного полезнее, чем просто жареная рыба.
Нам потребуются:
филе рыбы без костей — 300-500 граммов,
лук — 2 большие луковицы,
морковь — 2 штуки,
растительное масло — 3 столовые ложки,
майонез -2 столовые ложки,
молоко — 100 мл,
приправа к рыбе., лимонный перец, или лимонный сок — по вкусу,
соль, перец черный — по вкусу.
Приготовление. Рыбу почистить.вымыть, разделить на филе, убрать реберные кости и разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обсыпать приправами и оставить мариноваться. ( я запекала пелингас, средний по размеру).
Нарезать дольками или полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке.
В сковородке на растительном масле спассеровать лук до прозрачности на среднем огне.
К луку добавить морковь, убавить огонь и тушить до мягкости моркови.
Подобрать форму для запекания по количеству рыбы. Выложить немного тушеных овощей на дно формы, затем рыбу, сверху равномерно распределить остальные овощи.
Майонез смешать с молоком, возможно немного досолить и залить рыбу.
Духовку разогреть до 180 градусов и рыбу отправить для запекания. Через 20-25 минут блюдо готово.
Разрезать на порционные кусочки, подать можно с соленым огурчиком или помидорами. Рыба запеченная с овощами подходит на обед, как второе блюдо и на легкий питательный ужин.
Ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!
с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-ryby/ryba-zapechennaya-s-ovoshhami
Рубрики: | Страничка Ванды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |