-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11187
Комментариев: 30682
Написано: 43121


Торт "Захер". Австрия

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:43 + в цитатник
Привалова все записи автора Этот двойной шоколадный австрийский торт – уже классика в кулинарии на протяжении нескольких столетий. Один из самых любимых и популярных в мире. Рецепт торта "Захер" относительно прост, и приготовить его не составит труда даже малоопытной хозяйке – а уж восторги гостей обеспечены!




Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 гр
Сахар – 100 гр
Яйца – 4 штуки
Горький или темный шоколад – 300 гр
Мука – 140 гр
Соль
Какао – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Абрикосовый или смородиновый джем – 200 гр
Сливки – 100 гр
Ром или ликер – 2 ст.л.
Вода – 100 гр

Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния плотной массы.
150 г шоколада распускаем на водяной бане или в микроволновке. Даем остыть.
Сливочное масло, сахар и ванилин взбиваем миксером до состояния пышной пены.
Не переставая взбивать, по одному к масляной смеси добавляем желтки и взбиваем не менее 5 минут.
Осторожно вливаем остывшую шоколадную массу и перемешиваем. Можно миксером.
Просеиваем в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао. Быстрыми движениями – лопаткой или венчиком – смешиваем все составляющие. Если долго мешать, бисквит будет резиновым!
Аккуратно подмешиваем белки.
Тесто выливаем в подготовленную форму, можно выстлать ее пергаментом и смазать маслом. Ставим в нагретую духовку и печем при 180 градусах в течение 45-50 минут до сухой палочки.
Пока тесто печется, делаем сироп.
В принципе, торт получается достаточно влажным за счет шоколада, но чаще всего делают «пьяный» вариант торта.
Для этого 100 мл воды, 100 г сахара и ваниль доводят до кипения, добавляют ром или ликер и дают остыть.
Также надо подогреть джем.
Готовый торт остужаем, делаем несколько проколов.
Разрезаем на 2 или 3 коржа.
Пропитываем ликерным сиропом.
Каждый корж смазываем горячим вареньем. Верхний корж также смазываем.
Оставшийся шоколад распускаем со сливками.
И на решетке заливаем торт в несколько приемов, чтобы получилась густая толстая глазурь.
Торт обычно не украшают. Можно для торжественности написать слово "Sacher". А можно просто присыпать какао и нарисовать молочным шоколадом узоры…
***
pojrem.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Кухни народов мира
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

nomad1962   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо!
60206151_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 19:03 (ссылка)
nomad1962, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку