-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Удивительный чай Чингисхана

Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Привалова все записи автора




Как известно, Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и душевное равновесие?
Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие.
Этот чудесный чай состоял из равных частей душицы, зверобоя и мяты. У тех, кто принимает этот чай, нервы становятся стальными, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.
Нужно взять:
1 столовую ложку (с горкой) душицы,
1 столовую ложку (с горкой) зверобоя,
1 столовую ложку (с горкой) мяты.
Ингредиенты смешать.
Затем берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 15 – 20 минут.
Пейте чай, не процеживая.
Травки пусть остаются в посуде до самого конца, пока жидкость не выпьете.
Чай нужно пить регулярно, он имеет огромную силу.
Если вы попьете его всю зиму, то к весне почувствуете, как восстановились ваши нервы, и мозг стал работать энергично и стабильно.
Употребление этого чая сведет к минимуму опасность инсульта и инфаркта.
Интересно, что основатель монгольской империи Чингисхан обладал удивительной энергией и силой, которую он проявлял на полях боя. Притом, он содержал гарем из 2000 наложниц, и надо сказать, за ночь с повелителем женщины даже дрались.
***
Большое спасибо нашему другу Ванде!
liveinternet.ru/users/3331706/post321408055
Рубрики:  Кулинарные рецепты
У самовара. Традиции чаепития
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

апорт   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Пью чай с травами,но по отдельности, теперь попробую чай Чингисхана, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:46 (ссылка)
апорт, я тоже попробую - все травы имеются. Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:07 (ссылка)
Люсенька надо попить. Спасибо ,цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 23:50 (ссылка)
Колымчанка, Света, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку