Привалова все записи автора

Необходимые продукты:
картофель — 7-8 штук,
лук - 1 крупная луковица или две средних,
крахмал - 1 столовая ложка,
лимонный сок - 1/2 чайной ложки,
грибы - 300 граммов,
масло сливочное - 20 граммов,
масло растительное для пассеровки лука,
грудинка свиная — 100-200 граммов (чем больше, тем лучше).
Приготовление:
Третью часть картофеля поставить вариться в мундире в подсоленной воде.
Грибы нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле.
Отдельно спассеровать половину лука, нарезанного кубиками, на растительном масле, смешать, посолить и поперчить.
Картофель отварной почистить и подавить, как на пюре или натереть на терке.
Сырой картофель натереть на средней терке или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить вторую половину луковицы. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не чернел. С сырого картофеля отжать сок, дать ему отстояться, слить, а крахмал, что осел, добавить в картофель.
Два вида картофеля соединить посолить и хорошо перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
Затем разделить на одинаковые шарики - получается 10 штук.
Посыпать крахмалом, придавить шарики, чтобы получились лепешки, на середину выложить по ложке грибной начинки. Защипнуть, как пирожки.
Пока формируются цеппелины, поставить кастрюлю с водой, чтобы закипела.
Воду посолить, развести в холодной воде 1 чайную ложку крахмала и заварить в воде.
Опустить цеппелины в кипящую воду, подождать, когда закипят, убавить огонь и варить 20 минут. (Варить по пять штук, много в кастрюлю не бросать).
Кто боится, что так не получится, можно цеппелины поджарить, сложить в форму, залить молоком или смазать сметаной и довести до готовности в течение 25-30 минут в духовке.
Нарезать кубиками бекон или грудинку и на медленном огне поджарить до румяных шкварок, можно добавить и лук кубиками, можно и сметану. Достать шумовкой, полить жиром и посыпать шкварками.
Цеппелины с грибами подавать на стол горячими.
***
recipes.forblabla.com