-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11317
Комментариев: 30701
Написано: 43270


Лимонный рулет: рецепт для гурманов

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:39 + в цитатник
отдушинка все записи автора


Для приготовления бисквита понадобятся: 2 яйца, 40 грамм сахара, 40 грамм муки, треть чайной ложки соды гашеной лимонным соком, пол-ложки теплой кипяченой воды.

Для приготовления начинки: стакан печеных яблок, полстакана жирной сметаны или 200 грамм взбитых сливок, половинка лимона, сахар.


Яблоки готовят заранее. Фрукты чистят, режут дольками и пересыпают сахаром, а когда он растает – запекают в духовке. Остывшие яблоки взбивают блендером со сметаной (или пюрируют и смешивают со взбитыми сливками) непосредственно перед начинкой рулета.
Половинку измельченного блендером крупного лимона смешивают с 2 столовыми ложками сахара.

Желтки взбивают с сахаром и водой до побеления массы, добавляют гашеную соду и взбитые с крохотной щепоткой соли белки. Аккуратно перемешивают. Вводят муку и снова медленно и аккуратно перемешивают. Бисквит выливают на бумагу для выпечки, разравнивают по деку так, чтобы толщина теста была около половины сантиметра и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Туда же ставят стеклянную кастрюльку с лимоном и сахаром (при желании, цитрусовую карамель можно приготовить и в сковороде, пока печется бисквит).

Готовый бисквит кладут на разделочную доску, снимают пергамент и аккуратно распределяют горячую лимонную карамель по всей поверхности. При желании, перед пропиткой, можно добавить в лимон ложку коньяка и три ложки подслащенной воды. Затем бисквит покрывают слоем взбитых со сметаной яблок, сворачивают в рулет, украшают по вкусу и дают окончательно остыть.
источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Отдушинка и ее кулинарные радости
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:01 (ссылка)
благодарю вас за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 11:26ссылка
Всегда пожалуйста!
Привалова   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:39 (ссылка)
отдушинка, прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку