-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Козидо. Португальская кухня

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:02 + в цитатник
Привалова все записи автора Александр Слободчиков пишет:
"Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом нового для себя блюда.
Козидо - традиционное португальское блюдо, когда вся семья собирается за столом, чтобы отпраздновать конец недели и побыть всем вместе. Оно готовится, как правило, без пива, но мне показался интересным именно такой вариант.




600 г говядины, 300 г свинины, 300 г ребер, половина цыпленка, 1 свиное ухо, 2 свиные ножки, 300 г колбасы сыровяленой (с/к) разной, 300 г подкопченного бекона, 1 кочан капусты, 5-6 шт. моркови, 5-6 картофелин, лук репка, в рецепте ещё 4 репы, но из-за её неимения, я обошёлся луком, пиво 0,5 л.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять большую кастрюлю.

Нарезать на крупные куски самые различные виды мяса: свиную и говяжью грудинку, кусок бекона, курицу, ребрышки, можно добавить продукты для холодца (уши, ножки). Вообще-то количество мяса зависит от ваших аппетитов. Добавить перец горошком. Залить водой и варить около часа, периодически снимая пену. Когда бульон значительно выкипит, влить к мясу пиво (какое вам больше нравится - я использовал светлое).

Через час тушения добавить к мясу крупно порезанные куски сыровяленой колбасы. Колбаски желательно наколоть шпажкой или зубочисткой, чтобы бульон проникал внутрь. Положить лавровый лист. Посолить. Варить еще 15-20 минут. По окончании лаврушку убрать.

Потом мясо из бульона нужно достать и выложить в другую посуду, поставив в теплое место, чтобы мясо не остывало.

В оставшийся бульон положить картофелины и морковь целиком или порезанные наполовину, целые листья капусты и лук (если лук мелкий, то целиком). Тушить до готовности овощей.

Из тушащихся овощей половником отлить бульон в подготовленный рис (желательно «басмати») и отварить его. Какой же он будет ароматный!

Когда овощи будут готовы, нужно выложить на большое красивое блюдо сначала капустные листья, затем сверху - часть порезанных порционно мяса и колбасы, а по бокам - остальные овощи. Полить блюдо бульоном. Подать также отваренный рассыпчатый рис, на который тоже уложить куски мяса с колбасками.

Ну и, конечно, предложить бутылку хорошего красного вина.




Приятного аппетита!

* Поскольку я готовил для значительно меньшего количества едоков, то я выложил на блюдо одновременно и капусту, и рис, с разных сторон. Блюдо привело нас всех в восхищение, настолько сочным и вкусным оно получилось!
***
cooking.forblabla.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку