Привалова все записи автора
Этот рецепт я увидела в рекламном журнале магазина "Магнит"...
Куриный рулет был неизменной составляющей мясного ассорти в кафе и ресторанах бывшего СССР. В качестве начинки шеф-повара на выбор использовали сосиски, ветчину, фасоль или горошек.
Продукты:
Курица - 1(1,7)кг
Молоко - 100 мл
Яйцо - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Морковь средней величины - 1 шт
Куриный бульон или вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Снять мякоть курицы вместе с кожей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.
2. Приготовить омлет из желтков с добавлениум 50 мл молока.
3. Натереть морковь на крупной терке.
4. Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока.
5. Мелко порубить укроп.
6. Измельчить чеснок.
7. Равномерно распределить на доске мякоть курицы. При необходимости в местах сильных утолщений отбить молоточком. Выложить поочередно омлет из белков, желтков, морковь и укроп.
8. Посыпать рубленым чесноком. Посолить, поперчить.
9. Свернуть руляду рулетом.
10. Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом.
Положить в кипящий куриный бульон, варить 50 мин.
Извлечь, на ночь поставить под гнет.
При подаче нарезать ломтиками толщиной 7 мм.
Приятного аппетита!