-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11320
Комментариев: 30703
Написано: 43275


Куличи-булки от шеф повара Оксаны Путан

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
ИнкоКросс все записи автора

 

Это не куличи

это просто булки, так вот празднично разукрашенные.

 

Для тех кто требует от меня куличей

Заводите тесто и пеките в формах. Формы заполняют тестом на две трети, расстаивают так, чтобы верх теста поднялся вровень с краем формы и только потом ставят в печь. Печь разное время, все от веса зависит, но первые 20 минут обязательно при 220 градусах, потом можно сбавить до 200.

 




 
Я сходила в магазин, купила вот такой пакетик разных цукатов-сухофруктов, 200 грамм,

ножичком их немного почикала - крупноваты показались.

красители для пшенки
Пшенка вот на печке сохнет.

700 мл теплого молока, 1 пачка дрожжей и все сухофрукты, 6-8 столовых ложек сахара размешала вместе и оставила минут на 15.

Затем отмерила 1 кг 400 грамм муки (пропорции молоко-мука в этом тесте 1 к 2).

150 грамм сливочного масла поставила растапливаться.

А три яйца вбила в миску к муке с молоком.


Размешиваю тесто, постепенно подливая растопленное масло.







Тесто до конца, до идеального состояния на этом этапе не вымешиваю. Главное чтобы не было комков и масло размешалось равномерно. Оставляю тесто минут на 20. Потом выкладываю на стол и начинаю месить, как бабушки месили))



Отправляю обратно в миску до тех пор пока не поднимется. Это минут 40, не меньше.

Вот так должно подняться:

Опять выкладываю на стол, хорошо обминаю, сворачиваю в шар и назад, в миску.

Пусть второй раз поднимается как следует.
Да, дрожжи в этот раз использовала вот такие. То что там на пачке написано на "1 килограмм муки" - фигня. И на два кило вполне хватает))

Второй раз тесто поднялось - выкладываю на стол.


Разрезаю на две части. Срез хороший - пористый ("ноздрятый!").

Каждую часть раскатываю "колбаской" и нарезаю примерно одинаковыми частями.

Затем беру по кусочку и начинаю "катать булки". 
Лучше это делать на сухом, не смазанным маслом столе. Беру кусочек теста и начинаю катать в одну сторону по столу. При этом пальцами немного подворачиваю края внутрь.
\

Получается круглая булка, которая хорошо держит форму.

Выкладываю рядками (так считать удобнее, ха-ха).



Минут 10 пусть постоят.
Затем противни смазываю маслом (растительным) и перекладываю булки на противни. Перекладывая я их ещё немного покатала в ладошках - боками - захотела повыше их сделать.



Последний раз расстаиваю на противне. Минут 30, не меньше.

И в духовку, нагретую. На 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Пока булки в печке, ссыпаю высохшую пшенку.

Взбиваю до крепкой пены два яичных белка с сахаром. В идеале лучше с пудрой. Но пудры не было.

Достаю готовые булки.

И пока горячие, белковой пеной промазываю верх (обычной кисточкой) и тут же посыпаю пшеном.
Делать это надо быстро - тогда и глазурь засохнет хорошо, и посыпка не будет осыпаться.
Посыпку можно любую брать - готовую. Пшено - это так, чисто декоративный вариант, само-собой несъедобный.

А булки вкусные получились))

Кстати, сдобный - не значит сладкий. Сдоба - это яйца, масло сливочное и молоко. Скоромная добавка))
Потому, что вот плюшки сахарные



вот рогалики с маком


Они сладкие, но постные. Не сдобные значит.http://ksy-putan.livejournal.com/328808.html

 

 

Рубрики:  Шеф-повар
Праздничный стол
Вести от ИнкоКросс
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_В_Просто   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 20:02 (ссылка)
Сразу булочку захотелось. Хорошая идея, что бы с маленькими формочками не мучится!! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 21:34 (ссылка)
спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:10 (ссылка)

Oficina do Gif
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:53 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку