-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


Это кантуччи! Только для нехудеющих!

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 01:17 + в цитатник
ashatan46 все записи автора
212169371 (465x700, 240Kb)

Это кантуччи. Что сказать? Кантуччи нужно непременно запретить какой-нибудь женевской конвенцией по правам женщин. Они очень вкусные, патологически калорийные и улетают под чай совершенно бесконтрольно!

( Collapse )
Рецепт для нехудеющих:
220 гр сахара
2+1 яйца
1/2 пакетика сухих дрожжей
300 гр муки
250 гр миндаля
щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
лимонная цедра с 1/2 лимона
50 гр мягкого сливочного масла
столовая ложка меда

Все просто: в муку высыпаем дрожжи, смешиваем с 2 яйцами, добавляем сахар, соль, ваниль, цедру, масло, мед - смесь сначала совершенно не хочет становиться тестом. Но как только начнет плавиться сахар, субстанция превращается в что-то жутко липкое. На последней стадии вводим миндаль, делим на 3 части, даем чуть остыть (я открыла окно на кухне на пару минут). Формируем три багета, смазываем их взбитым яйцом (которое +1 в рецепте) и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С. Дальше извлекаем, быстро режем на ломтики, стараясь не крошить. И снова в духовку на 10 минут - подсушить наши сухари кантуччи.

А потом вспоминаем про размеры попы и пытаемся не сожрать все в один присест...

СПАСИБО Ольге Миловзоровой
Рубрики:  А я делаю так...
Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Страничка Наташи (ashatan46)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 02:25 (ссылка)
Я не совсем поняла...сахар начнёт плавиться...от того что мы замешиваем тесно, или его надо делать на паровой бане ? Поясните пожалуйста....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 02:36ссылка
Для того,чтобы все компоненты однородно перемешались, нужно немного подогреть.
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:46 (ссылка)

Oficina do Gif
Ответить С цитатой В цитатник
лескира   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:07 (ссылка)
Ох, это действительно очень вкусно. А худеющим тоже можно себя чуть побаловать, чтобы жизнь не такой мрачной представлялась.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку