-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Суббота, 26 Января 2013 г. 16:42 + в цитатник
ИнкоКросс все записи автора

 

“Наш любимый повар Рома… Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного… как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты – это же просто, считает наш шеф.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.

Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.

Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!

Начинаем манты-манию  ”

Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

1.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

2. Насыпаем на стол муку горкой

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

3. Делаем в центре углубление

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

8. Такими же кусками режем говяжий жир

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

9. И такими же кусками - лук

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

10. Все перемешиваем с солью и специями

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 граммов. Это примерно по 2,5-3 см.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

13.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

14. Вот такая горка получается

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

23. Складочки соединяем

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию. У меня нормальное количество получилось примерно на третьем манте. Всё, мант готов.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

27.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

28.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

29. Манты варятся на пару не менее 15 минут.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

30. Для фотосессии результата я взяла 5 штук. Но на самом деле мы съели по 6. И объелись.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.

Пробуйте, готовьте.У вас непременно получится!
Источник: Жжурнал/grenoble
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Шеф-повар
Кухни народов мира
Вести от ИнкоКросс
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

roncik4   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 19:53 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisik   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:12 (ссылка)
Замечательный рецепт,вот только в Узбекистане манты делают с бараниной,а не с говядиной.И вкус получается совсем другой!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:13 (ссылка)
ИнкоКросс, замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 22:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 03:24 (ссылка)
Обожаю манты и "складирую" достойные рецепты их приготовления!... Огромное спасибо! Беру для пополнения коллекции...
e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5 (438x175, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку