Десерты... Шоколадный мусс из хурмы и апельсиновый кекс
|
|
Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:36
+ в цитатник
Привалова все записи автора
Шоколадный мусс из хурмы
Ингредиенты:
300 г хурмы, сорта "Шоколадница" или "Королек"
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. густого бальзамического соуса
2-3 ст. л. какао-порошка (без сахара)
2 ст. л. липового меда
1 лайм
Приготовление:
Шаг 1
Хурму помыть, очистить, удалить косточки и крупно порезать.
Сложить в блендер и измельчить.
Из лайма выжать сок.
Шаг 2
Добавить какао, ванилин и бальзамический уксус, а также мед и лаймовый сок - по вкусу. Перемешать.
Мусс охладить. Подать, украсив ломтиками хурмы, с кусочком Апельсинового кекса.
Продукты для кекса:
1 упаковка смеси Кекс "Апельсиновый"
100 г сливочного масла
160 мл молока или воды
Готовим:
К содержимому пакета добавить теплого молока (или воды) и размягченное сливочное масло, быстро размешать до получения однородной массы.
Готовое тесто выложить в смазанную жиром форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180-200°С.
Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить.
Приятного аппетита!
Получаю рассылку сайта gastronom.ru.
Метки:
шоколадный мусс из хурмы
апельсиновый кекс
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-