-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


Десерты... Шоколадный мусс из хурмы и апельсиновый кекс

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:36 + в цитатник
Привалова все записи автора Шоколадный мусс из хурмы




Ингредиенты:

300 г хурмы, сорта "Шоколадница" или "Королек"
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. густого бальзамического соуса
2-3 ст. л. какао-порошка (без сахара)
2 ст. л. липового меда
1 лайм

Приготовление:




Шаг 1
Хурму помыть, очистить, удалить косточки и крупно порезать.
Сложить в блендер и измельчить.
Из лайма выжать сок.




Шаг 2
Добавить какао, ванилин и бальзамический уксус, а также мед и лаймовый сок - по вкусу. Перемешать.
Мусс охладить. Подать, украсив ломтиками хурмы, с кусочком Апельсинового кекса.



Продукты для кекса:
1 упаковка смеси Кекс "Апельсиновый"
100 г сливочного масла
160 мл молока или воды
Готовим:
К содержимому пакета добавить теплого молока (или воды) и размягченное сливочное масло, быстро размешать до получения однородной массы.
Готовое тесто выложить в смазанную жиром форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180-200°С.
Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить.
Приятного аппетита!
Получаю рассылку сайта gastronom.ru.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку