-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30682
Написано: 43122


Пшенник

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:45 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Пшенник

Пшенник


Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: "Да ну, каша... ", то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Ингредиенты для "Пшенник"

Пшено — 1 стак.
Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) — 1 л
Масло сливочное — 50-60 г
Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
Изюм (по желанию)
Курага (по желанию)
Сахар

Пшенник ингредиенты
Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой. Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.

Пшенник ингредиенты
С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.

Пшенник ингредиенты

Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.

Пшенник ингредиенты

Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.



Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником!



Представьте, если бы такое чудо приготовить в русской печи!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/65037/ источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Galina-2012   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:32 (ссылка)
ух ты!!!!!!!!!!!забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:32ссылка
и полезно и вкусно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку