Помидоры по-абхазски (консервирование)
|
|
Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:51
+ в цитатник
отдушинка все записи автора

Необходимые ингредиенты:
Помидоры - 10 кг
Зелень петрушки, укропа
Для заливки:
Вода - 5л
Уксус - 0,5л
Соль - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Для фарша:
Перец горький стручк. - 0,5кг
Чеснок - 200г
Сельдерей - 0,5кг .
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить фарш - начинку для наших помидоров. Для этого горький перец с семенами, но без плодоножки, очищенный чеснок и зелень сельдерея необходимо измельчить с помощью мясорубки – как для приготовления аджики из перца и все тщательно перемешать.
Затем необходимо отобрать целые зеленые помидоры средних размеров, хорошо промыть их под холодной проточной водой и обсушить. После чего сделать на каждом помидоре не очень глубокий крестообразный надрез и нафаршировать их маленькой кофейной ложечкой ранее приготовленной смесью перца, чеснока и сельдерея.
Стеклянные банки следует хорошо промыть питьевой содой и простерилизовать с помощью пара или духового шкафа. Можно воспользоваться микроволновой печью. После чего на дно каждой банки положить несколько веточек зелени петрушки и укропа и плотно уложить в них фаршированные помидоры до самого верха.
Далее необходимо приготовить заливку: для этого нужно вскипятить воду, затем добавить в нее соль, сахар и уксус и проварить 5- 7 минут.
Затем горячую готовую заливку необходимо разлить по банкам до самого верха. Так, чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснился лишний воздух, быстро закатать банки жестяными прокипяченными крышками.
1.
2.
Метки:
Помидоры по-абхазски
консервирование
Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-