-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11319
Комментариев: 30702
Написано: 43273


Помидоры по-абхазски (консервирование)

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
отдушинка все записи автора
1337433249_4 (640x452, 64Kb)


Необходимые ингредиенты:

Помидоры - 10 кг
Зелень петрушки, укропа

Для заливки:
Вода - 5л
Уксус - 0,5л
Соль - 1 стакан
Сахар - 2 стакана

Для фарша:
Перец горький стручк. - 0,5кг
Чеснок - 200г
Сельдерей - 0,5кг .




Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить фарш - начинку для наших помидоров. Для этого горький перец с семенами, но без плодоножки, очищенный чеснок и зелень сельдерея необходимо измельчить с помощью мясорубки – как для приготовления аджики из перца и все тщательно перемешать.

Затем необходимо отобрать целые зеленые помидоры средних размеров, хорошо промыть их под холодной проточной водой и обсушить. После чего сделать на каждом помидоре не очень глубокий крестообразный надрез и нафаршировать их маленькой кофейной ложечкой ранее приготовленной смесью перца, чеснока и сельдерея.

Стеклянные банки следует хорошо промыть питьевой содой и простерилизовать с помощью пара или духового шкафа. Можно воспользоваться микроволновой печью. После чего на дно каждой банки положить несколько веточек зелени петрушки и укропа и плотно уложить в них фаршированные помидоры до самого верха.

Далее необходимо приготовить заливку: для этого нужно вскипятить воду, затем добавить в нее соль, сахар и уксус и проварить 5- 7 минут.
Затем горячую готовую заливку необходимо разлить по банкам до самого верха. Так, чтобы немного жидкости вылилось через край и вытеснился лишний воздух, быстро закатать банки жестяными прокипяченными крышками.



1.
1337433351_2 (640x480, 44Kb)

2.
1337433274_3 (640x480, 75Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Отдушинка и ее кулинарные радости
Домашнее консервирование
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:03 (ссылка)
отдушинка, замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
ALISA_80   обратиться по имени Понравилось! Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:18 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, какой уксус брать - №, 6 или 9%? Указывайте, пожалуйста в рецептах % уксуса э это важно!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:41 (ссылка)
Замечательный пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:08ссылка
Всегда пожалуйста!!!
цукарка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Интересный рецептик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таисочка   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:32 (ссылка)
попробовали сделать только одну банку, честно пожалели, мало. ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку