Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Мировая Кулинария
Мировая Кулинария
Аватар Мировая_Кулинария
-
Рубрики
Рецепты от Марины
(1260)
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
(578)
Гастрономические записки Лены Vodoley
(99)
Шустрая особа делится
(35)
А я делаю так...
(322)
Антиквариат
(69)
Аптека
(165)
Библиотека
(1035)
Братья наши меньшие
(141)
Вести от ИнкоКросс
(1801)
Вкуснота от Таромы
(254)
Все, что украшает нашу жизнь
(837)
Готовим вместе с Kati
(565)
Диета
(112)
Домашнее консервирование
(112)
Живопись
(317)
Кухня в живописи
(9)
Из поваренной книги бабушки
(25)
Интерьеры
(182)
Карвинг
(23)
Кофейный аромат
(32)
Красивая посуда
(73)
Красота от Franzuzhenki
(147)
Кулинарные рецепты
(4850)
Блинчики, запеканки
(81)
Кухни народов мира
(861)
Лучезарное от Елены-PKFNF
(67)
Манная каша. Детская страничка
(92)
Музыка улучшает аппетит
(165)
Напитки
(155)
Немного юмора
(149)
Оригинально!
(57)
Отдушинка и ее кулинарные радости
(376)
ОТЗЫВЫ
(57)
Позитив от Галины Пестовой
(96)
Полезные растения
(106)
Праздники
(186)
Праздничный стол
(404)
Приправы
(29)
Путешествия гурмана
(484)
Рецепты Елены Баженовой
(179)
Рецепты Лилии Безкоровайной
(62)
Рецепты с любовью от Love_777
(76)
Рыбный день
(140)
Свадебный стол
(5)
Сильва великолепная
(5)
Страничка Nanusij
(10)
Страничка Ванды
(849)
Страничка Елены (LE-NU-SEA)
(246)
Страничка модератора
(1030)
Страничка Наташи (ashatan46)
(531)
Страничка Юлии (julie from Moscow)
(24)
У самовара. Традиции чаепития
(47)
Фарфоровый павильон
(56)
Фотоискусство
(263)
Фрукты - овощи
(167)
Цветочная радуга Ирины (Novichok56)
(228)
Шеф-повар
(181)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30701
Написано: 43271
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Рыба, запеченная в соли
Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:33
+ в цитатник
Franzuzhenka
все записи автора
Franzuzhenka
Судак, запеченный в соли.
Что нужно:
1 судак весом 1,5 кг
3 яичных белка
3 кг соли
петрушка
укроп
лимон (цедра)
Что делать:
1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять.
* На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.
2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой.
3. Духовку разогреть до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.
Стерлядь, запеченная в соли
Что нужно:
1 стерлядь (весом 2 кг)
3,5 кг крупной морской соли
1 кг мелкой морской соли
100 г семян горчицы
масло оливковое
1 ст.л.
соль, молотый белый перец
Что делать:
В большой миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив примерно 1 стакан воды. Соль должна стать слегка влажной. У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем.
На противень насыпать нетолстым слоем смесь морской соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, которая должна полностью закрыть рыбу. Слегка прижать руками соль к рыбе и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекать около 20–30 мин.
Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, разбить ножом солевую корку. С рыбы счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров черри.
Пампус, запеченный в соли
Что нужно:
1 пампус (весом около 400 г)
800 г соли
белок яичный
6 побегов спаржи
300 г брокколи
120 г помидоров черри
свежий тимьян и розмарин
50 мл оливкового масла extra virgin
уксус бальзамический
50 мл
сахар
15 г
салат фризе
перец черный молотый
Для соуса:
30 г салата руккола
7 г кедровых орехов
долька лимона
10 г сыра пармезан
чеснок
1 зубчик
15 мл оливкового масла extra virgin
бальзамический уксус
5 мл
Что делать:
Приготовить ароматное масло. Налить в миску 50 мл оливкового масла, добавить немного листьев тимьяна и измельченных листьев розмарина, дать настояться 12 часов (можно и дольше, чтобы масло стало еще ароматнее). Если используется масло не первого отжима, а обычное оливковое, то его следует предварительно нагреть на чистой сковороде.У рыбы отрезать плавники и вырезать жабры. Пампус отличается небольшим размером жаберных крышек, поэтому будет удобнее воспользоваться не ножом, а специальными щипцами для удаления жабр. Зато проблем с удалением чешуи возникнуть не должно: у пампуса чешуя мелкая и счищается довольно легко.Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности. Промыть рыбу в проточной холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Готовое мясо пампуса обладает нежным, но не слишком выразительным вкусом. Поэтому внутрь рыбы следует положить немного пряных трав, например, тимьян и орегано.
Подготовить соляную смесь. Смешать в миске яичный белок и соль. Если следовать классической рецептуре, то соль должна быть морской. Если рыбы запекается много, в целях экономии часть морской соли можно заменить поваренной. Перемешивая соль, постепенно добавить 100–150 мл воды. Воду следует вливать небольшими порциями. В итоге соляная смесь должна по консистенции приблизиться к крутому песочному тесту. Есть и другой вариант приготовления соляной массы – без белка, только соль и вода. Но воды в этом случае требуется чуть больше.На этом можно остановиться. А можно добавить в соляную смесь еще и немного измельченной сухой пряной зелени. Противень застелить фольгой, выложить треть соляной массы и утрамбовать ее руками. Сверху положить подготовленную рыбу. Выложить на нее остатки соляной смеси.Тщательно утрамбовать соляное покрытие, чтобы не осталось зазоров и трещин. Если этого не сделать, "парникового эффекта" не получится и рыба выйдет либо недоготовленной, либо слишком пересушенной. Поднять вверх свободные края фольги и скрепить их, оставив небольшое отверстие над рыбой. Духовку разогреть до 200°С, поставить в нее противень с рыбой. Готовить 18 мин.
Приготовить соус. В миску положить листья рукколы, кедровые орешки, тертый пармезан и измельченный зубчик чеснока. Добавить масло. Смешать все до однородного состояния с помощью блендера. Выжать лимонный сок и добавить 5 мл бальзамическаго уксуса. Перемешать вилкой.Помидоры черри в течение 2 мин. обжаривать во фритюре. Брокколи разобрать на соцветия. У спаржи отрезать одеревесневшие кончики, слегка зачистить кожицу. Отварить брокколи и спаржу в кипящей воде, 2 мин. Спаржу откинуть на лед, обсушить и обжарить на гриле. На чистой сковороде соединить 50 мл бальзамика и 15 г сахара, выпарить до загустения.
Вынуть противень с рыбой из духовки, раскрыть фольгу. Ложкой аккуратно разбить соляную корку и счистить соль с рыбы. Сделать надрезы ножом по центру рыбы – вдоль позвоночника и по краям от хвоста к голове. Вилкой подцепить кожу и аккуратно снять ее. Если рыба готовилась правильно, то кожа будет легко отделяться.С помощью сервировочного кольца выложить на тарелку брокколи, рядом поместить спаржу и черри. Аккуратно отделить у пампуса филе и выложить его на брокколи. Полить рыбу ароматным маслом, приправить свежемолотым черным перцем. Дополнить блюдо соусом. Украсить салатом фризе, обжаренным во фритюре помидором и соусом бальзамик.
Метки:
Рыба
Процитировано
8 раз
Понравилось:
4 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
4
Запись понравилась
8
Процитировали
0
Сохранили
8
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
4
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/community/4470091/post184524848/">Рыба, запеченная в соли</a><br/>Franzuzhenka Судак, запеченный в соли. Что нужно: 1 судак весом 1,5 кг 3 яичных белка 3 кг соли петрушка укроп лимон (цедра) Что делать: 1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять. * На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную. 2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги... <a href="https://www.liveinternet.ru/community/4470091/post184524848/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Привалова
обратиться по имени
Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:17 (
ссылка
)
Franzuzhenka
,Катариночка, труженица ты наша! Очень вкусно, я пробовала...
Ответить
С цитатой
В цитатник
Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:23
ссылка
Franzuzhenka
Spasibo moja xoroshaja! Nashi wkusi sowpodaüt!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
Привалова
обратиться по имени
Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:25 (
ссылка
)
Franzuzhenka
, ой, это просто замечательно!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:26
ссылка
Franzuzhenka
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
Привалова
обратиться по имени
Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:29 (
ссылка
)
Franzuzhenka
,
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти