-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Baby_Photos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 685
Комментариев: 768
Написано: 1480


Печень тушеная для детей.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:01 + в цитатник
El_Alba все записи автора Magnolia080606 (400x300, 68Kb)
Ингредиенты:
1. Печень телячья – 100 г
2. Мука пшеничная – 1 чайная ложка
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Сметана – 1 столовая ложка
5. Бульон или вода – ¼ стакана
6. Раствор соли – 0,5 чайной ложки

Приготовление.
С печени необходимо аккуратно снять пленку, тщательно вырезать желчные канальцы. Печень нужно хорошо промыть в холодной проточной воде, чтобы удалить кровь. Затем печенку нарезают ломтиками, которые смачивают раствором соли, и слегка посыпают мукой. Эти кусочки желательно слегка обжарить на сливочном масле, переворачивая с одной стороны на другую. Самое главное – не пережарить. А потом, сложив в кастрюлю, залить водой или бульоном. Туда же положить сметану и тушить печень в закрытой посуде в духовке до готовности, обычно минут 10-15.
Блюдо из печени можно подавать с кашей или с пюре.

При желании готовую печенку можно пропустить через мясорубку, а затем протереть сквозь сито. Тогда получится печеночная масса, которую можно растереть со сливочным маслом и намазывать на булку в виде паштета.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Кушаем
Другое
Здоровье
Своими руками
Здоровье
Про..


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку