-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5291
Написано: 8581


Семга в слоеном тесте — кулебяка по-польски

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Dvaglazza   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:11 (ссылка)
вопрос: что такое карамелизированный лук? и какова его роль? кстати, его чем-нибудь можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:50ссылка
Карамелизованный лук - прекрасная ароматная добавка к супам, сборным салатам, пиццам, пирогам, к картофельным блюдам. Рецепт карамелизирванного лука очень простой.
Рецепт:
Красный лук (маленькие луковки) 6 головок
Сахар 1,5 ст.л.
Белое сухое вино 40 мл(замените уксусом-1,5 ст.л)
Масло оливковое 2 ч.л. (можно заменить сливочным)
Вода 60 мл
Морская соль по вкусу.

Лук очистить. Разогреть на огне сотейник, добавить немного оливкового масла, выложить туда луковички, подрумянить, вылить масло и добавить воды, чтоб она покрыла дно. Когда вода почти вся выпарится, добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Когда сахар разойдется, добавить сухого вина, чтоб оно покрыло дно и выпарить до состояния густого карамельного сиропа, помешивая, чтоб каждая луковка была покрыта соусом.
Его можно, конечно,заменить и на обычный жареный, но вкус будет уже не тот=)
Dvaglazza   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:56 (ссылка)
спасибо =)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 04:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку