Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:50
ссылка
Карамелизованный лук - прекрасная ароматная добавка к супам, сборным салатам, пиццам, пирогам, к картофельным блюдам. Рецепт карамелизирванного лука очень простой.
Рецепт:
Красный лук (маленькие луковки) 6 головок
Сахар 1,5 ст.л.
Белое сухое вино 40 мл(замените уксусом-1,5 ст.л)
Масло оливковое 2 ч.л. (можно заменить сливочным)
Вода 60 мл
Морская соль по вкусу.
Лук очистить. Разогреть на огне сотейник, добавить немного оливкового масла, выложить туда луковички, подрумянить, вылить масло и добавить воды, чтоб она покрыла дно. Когда вода почти вся выпарится, добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Когда сахар разойдется, добавить сухого вина, чтоб оно покрыло дно и выпарить до состояния густого карамельного сиропа, помешивая, чтоб каждая луковка была покрыта соусом.
Его можно, конечно,заменить и на обычный жареный, но вкус будет уже не тот=)