Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
С Рождеством Христовым! |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
А МОЕМУ СЫНУ СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 35 ЛЕТ!
И Я ВАС УГОЩАЮ!!!
Рецепт очень простой, а печенье тает во рту...
Взбить 1 стакан сахара и 4 желтка, продолжая взбивать, добавляем 200 гр размягченного слив. маргарина и 100 гр слив масла. Когда масса станет однородной добавляем 3 стакана муки, щепотку соли, щепотку соды и ароматизатор. Тесто формируем в две "колбаски" и охлаждаем в холодильнике более 2-х часов. Нарезаем тесто толщиной 1 см, смазываем взбитым яйцом или желтком. Орехи по желанию. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Если покажется маловато сахара - украсьте сахарной пудрой.
УГОЩАЙТЕСЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
Опята тушеные в сметане со свининой! |
Опята тушеные в сметане со свининой!
Итак, набор продуктов:
1.Замороженные опята - 500 гр.
2. кусочек свинины отварной - 300 гр.
3.сметана - 3 ст.ложки
4.зелень
|
Шаурма домашняя (рецепт с пошаговым фото) |
Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное турецкими поварами. Сегодня же шаурму можно найти в любом городе мира. Готовится такое блюдо из лаваша, который потом начиняется измельченным поджаренным мясом. Для шаурмы подойдет и свинина, и баранина, и курятина. А для того, чтобы блюдо не было пресным, добавляются различные соусы, специи и свежие овощи. Конечно, мясо для шаурмы готовится на специальных вертикальных вертелах, но для приготовления в домашних условиях, можно его просто обжарить на сковороде. Несмотря на то, что это блюдо достаточно калорийное, оно обладает отличным вкусом, а при правильном приготовлении оно может быть даже полезным.
Ингредиенты:
Для лаваша: ½ стакана воды, ½ чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо.
Для начинки: 250 гр. куриного филе, 100 гр. корейской моркови, 100 гр. капусты, 150 гр. помидоров, 100 гр. свежих огурцов, соль, растительное масло, специи.
Для соуса: 150 мл майонеза, 100 гр. кетчупа, 1 зубок чеснока, зелень.
|
Модная женская домашняя одежда |
Домашняя одежда должна быть не только уютной и удобной, но еще красивой и даже модной. Мы всегда стараемся одеться как можно лучше, когда идем куда-то. Но нельзя забывать и о своих домашних, ведь им тоже должно быть приятно смотреть на вас. Очень важно, чтобы ваш внешний вид был приятен не только супругу, но и детям. Ведь этим вы подаете им хороший пример и прививаете умение одеваться.
Домашняя одежда должна быть приятной для тела. Лучше всего выбирать вещи свободного кроя, которые позволят вам полностью расслабиться и избавиться от стресса. Но выглядеть в этой одежде вы должны привлекательно.
Нельзя в одной одежде ходить и дома и вне дома. Во-первых, это очень неправильно с гигиенической точки зрения. Во-вторых, такая одежда будет выглядеть неопрятно, ведь дома ее легко запачкать и измять.
Лучше домашнюю одежду покупать из таких материалов, которые легко постирать и вывести пятна. Подойдут: ситец, фланель, сатин, штапельные ткани.
Совсем необязательно ходить каждый день дома в халате. Лучше всего приобрести несколько красивых, но практичных вещей. Современная домашняя женская одежда отличается достаточно большим разнообразием. Многие модные мировые дизайнеры даже создают для каждого сезона новые коллекции одежды для дома и сна.
Согласно данным одного опроса, большая часть российских женщин дома предпочитают носить джинсы или шорты с футболкой, а также старые вещи, которые уже не жалко. Многие ходят дома также в спортивных костюмах и халатах. А вот платья и сарафаны для дома оказались достаточно редкими. Но ведь именно в таких вещах можно выглядеть женственно и даже соблазнительно.
Многие современные дизайнеры предлагают носить дома именно платья. Домашние платья обычно имеют очень простой крой и шьются из легких тканей, типа, вискозы или хлопка. Но ткань и фасоны могут быть совершенно разными, что зависит от вашего выбора.
|
Советы по организации праздника |
Человек постоянно контактирует с людьми. Одним из наиболее распространенных форм общения выступает приём гостей, организация которого требует тщательной подготовки. Прием гостей, безусловно, радостное событие, которое предполагает суету и хлопоты, особенно для хозяйки дома: как накрыть стол, что приготовить в качестве угощения, как организовать праздник, чтобы он прошел интересно и запомнился надолго.
Продуманная и последовательная подготовка торжества – об этом и пойдет речь в нашей статье.
1.Тематика вечера.
На протяжении многовековой истории сложились определенные правила проведения торжеств. Выбрать тему поможет ПОВОД пригласить гостей и национальные традиции. Сегодня многие хозяйки стараются следовать модным тенденциям проведения торжеств в виде вечеринок-коктейлей или клубных вечеринок. За основу можно взять – тематику национальной кухни, цветовую палитру, любимый фильм, свою профессию или увлечение, вегетарианство или наоборот мясную тематику и многое другое.
Полезный совет: выбирая в качестве темы профессиональную вечеринку, можно акцентировать внимание на скрытой рекламе продукта, который вы хотели бы продать.
|
Настоящий рецепт мяса по-французски с фото |
Ингредиетны:
Свинина - 500 гр.
Картофель - 10 шт. средних размеров
Шампиньоны целые - 400 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. средних размеров
Твердый сыр (олтермани) - 200 гр.
Соль - 2 чайные ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки и смазывания формы для запекания
Свежий укроп
|
Мастер-класс по пэчворку. Создаем подушку |
Автор: Шлыкова (Цалко) Наталья
Блог автора: Журавлик
Прежде чем начнем занятие. Нужно подготовить
1. Линейку специальную или простую
2. Карандаш, лучше водорастворимый маркер.
3. Ножницы, или роликовый нож.
4. Мат для разрезания кожи
5. Лоскутки разных размеров контрастных цветов, х.б.
6. Синтепон или ватин, размер зависит от вашей подушки
7. Двусторонняя клеевая, паутинка, для аппликации.
8. Замок, размер зависит от размера вашей подушки или пуговки или будет запах
|
Изготовление куклы - Летняя фея: мастер-класс |
Автор этой куколки Алиса Баженкова
Эту феечку изготовить довольно легко, тем более перед нами такой замечательный мастер-класс Кто рискнет — обязательно похвастайтесь!!!
|
Вопрос о моде оранжевого цвета |
Модой интересуются все женщины, и я, как оказалось, не исключение! Когда я решила узнать,что модно весной 2012, меня ждал приятный сюрприз. Дело в том, что самым модным цветом будет оранжевый (подробнее читайте тут) - мой любимый! Но проблема в следующем: в моем гардеробе куча оранжевых вещей: брюки, костюмы и футболки. Что теперь делать: купить еще новых оранжевых вещей или сделать вид, что новое - это хорошо забытое старое?
С другой стороны, ведь это не единственное что актуально в этом сезоне. Модными будут еще и пастельные тона, и металлик... Что вы мне посоветуете?
Серия сообщений "Вопрос-ответ":
Часть 1 - Как правильно варить кальмары?
Часть 2 - 25-годовщина свадьбы. Что приготовить?
...
Часть 7 - Детская одежда и обувь... о ценах!
Часть 8 - Сколько косметики нужно для счастья?
Часть 9 - Вопрос о моде оранжевого цвета
Часть 10 - Как лучше всего отмечать день рождение женщине?
Часть 11 - покрывала
...
Часть 30 - Благодарность за поздравления!
Часть 31 - 6 советов, как вкусно запечь курицу
Часть 32 - ...Если без весов
|
Жареные бананы - китайский десерт |
Встречая год Дракона полезно подумать об использовании рецептов, родина которых Гонконг, Китай. В китайской кухне принято все подвергать тепловой обработке, даже фрукты, поэтому не удивляйтесь рецепту. Самое интересное, что десерт этот невероятно вкусный!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3-4 части каждый. В сотейник положить масло и сахар, нагреть до золотистого цвета, а затем влить воду и добавить мед. Когда сироп приобретет однородную консистенцию, следует опустить в него бананы и томить до готовности (сироп должен пузыриться).
Приятного аппетита!
|
Салаты на скорую руку |
Многие женщины неправильно считают, что салаты на скорую руку не могут быть изысканными и вкусными. Смешали, что было в холодильнике, и на стол. Развеять эти мнения решили шеф-повара известных ресторанов, представив рецепты салатов на скорую руку, достойные даже праздничного стола.
1. Французский повар Анри Руссо часто делает посетителям своего ресторана салат на скорую руку из мягкого сыра и крабового мяса.
В России этот рецепт салата на скорую руку чуть упростили, и сейчас он популярен под названием «Рафаэлло». Вам потребуется три плавленых сырка, два зубчика чеснока, 2 вареных яйца, упаковка крабовых палочек (6шт). Палочки и яйца нужно мелко порезать, сырки и чеснок натереть в маленькую терку. И все! Смешайте половину крабового мяса с сыром, чесноком и яйцами, скатав из них шарики. Готовые шарики обваляйте в оставшихся крабовых палочках – и на стол. По мнению читательниц женских форумов на arabio.ru, этот салат является лучшим среди всех рецептов салатов на скорую руку.
|
Торт Новогодние Мечты |
Ингредиенты для теста:
- Белый шоколад – 3 плитки
- Миндаль (хлопья) – стакан
- Драже декоративное – 1 пакет
- Яйца Куриные – 6 штук
- Сливки жирные – 1 стакан
- Мука – пара столовых ложек
- Сахарный песок – 200 гр.
- Панировка – полстакана
- Сахарная пудра – столовая ложка
- Разрыхлитель
Ингредиенты для начинки:
- Ягоды малины свежезамороженные – 300 гр.
- Крахмал – пара столовых ложек
Рецепт приготовления торта новогодние мечты :
|
Салат Новогодний колокольчик |
Данный рыбный салатик получается очень нежным на вкус. За основу взят салат «Мимоза» с осетром, морковка и икра в нем играют роль украшения.
Ингредиенты:
Филе Осетра -300 гр.
Репчатый лук – 3 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Яйца вареные – 4 шт.
Твердый сыр – 50 гр.
Майонез – 100 гр.
Вареная морковь – 4 шт.
Икра палтуса (черная) – 100 гр.
Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
|
Новогодние подарки своими руками |
Для того, что бы приготовить предложенные нами новогодние подарки своими руками от вас не потребуется каких-либо специальных навыков – в этой статье мы постарались объединить несколько разноплановых презентов, которые позволят вам порадовать ваших близких очаровательными и милыми вещицами.
|
Салат "По мотивам" |
Ингредиенты:
Курица -2 куска
Шампиньоны-200г
Перец болгарский-1шт
Помидоры черри-10шт
Лук зеленый
Укроп и петрушка по 1 ст. л.
Семечки подсолнечника
Уксус бальзамический
Соевый соус-2 ст. л.
Масло оливковое
Соль если понадобится
Перец по вкусу
|
САЛАТ КУБАНСКИЙ |
Приготовим лёгкий салат!
Кубанский потому, что рецепт этот у меня из станицы Староминской... Как много интересных рецептов у меня оттуда! Как давно это было...
В равных количествах нарезаем кубиком отварную свеклу, очищенные яблоки (по вашему вкусу) и капусту (сегодня у меня пекинская).
Эта смесь стоит в холодильнике. А заправить нужно перед подачей на стол майонезом (рецепт майонеза здесь http://www.liveinternet.ru/users/le.../post199108248/) или растительным маслом и посолить Зелень и лук - по желанию. Нужно ли говорить, что буженину и горчицу тоже приготовила сама?... Если кому-то интересно, расскажу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Салат "Ёжик" |
Ингредиенты:
куриная грудка - 1шт
горошек - пол банки
яйца - 5шт.
сыр - 150гр.
чеснок - 1-2зубочка
майонез
маслины для украшения
Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик!
Приятного аппетита!!!
|
Салат "Варежка Деда Мороза" |
Ингредиенты:
300 г отварных креветок;
1 крупная луковица;
5 яиц вкрутую;
300 г крабовых палочек;
майонез 200 г
сыр твердый 200 г.
1 банка консервированной кукурузы.
Приготовление:
Режем креветки, половину крабовых палочек, яйца, лук, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, выкладываем на блюдо, придав салату форму рукавицы. Сверху укладываем крабовые палочки, предварительно их развернув. Мех на варежке делаем из тертого сыра, снежинку рисуем майонезом с помощью кулинарного шприца.
|
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ |
После приготовления майонеза остались 4 белка. Вот и сделала из них крем - безе.
200гр сахара и 100гр воды прокипятила на слабом огне около 30 минут (сделала пробу: если капнуть уваренный сироп на борт тарелки с наклоном, а капля не стекает и не расплывается, то сироп готов). У кондитеров есть термин "уварить до среднего шарика" - сироп капают в тарелку с небольшим к-вом холодной воды и из этой капли можно сделать мягкий шарик. Но это сложнее.
Тем временем взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. По желанию добавляем ванилин или эссенцию или лимонную кислоту, совсем чуть-чуть.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (практически прямо с огня) и ещё взбиваем 3 минуты. Крем готов.
Не собиралась ничего печь, но получился тортик. Песочное тесто в холодильнике у меня есть всегда (на всякий случай). Обязательно расскажу рецепт и варианты приготовления.
Приятного аппетита!
Метки: крем |
Итоги конкурса "Лучший новогодний рецепт 2011/2012" |
Итак, торжественно объявляю об окончании голосования за лучший новогодний рецепт. Разрешите представить победителей:
1 место - Закуска Дракончики (ell BAGIRA)
2 место - Торт Поленница (tatuuusa)
3 место - Десерт Флорентийка (Lev igra)
Поощрительный приз присуждается КОТктейль за 4 рецепта на конкурсе!
Жду в личку адреса победителей для отправки призов.
|