С кобельком нужно всё-таки проконсультироваться у ветеринара. А с котомтоже лучше оказаться доктор. Когда подобрала свою кошечку, у неётоже был клещ. Обошлись только каплями отоферонола. Рецидивы былигода 4 каждую весну, хотя кошка на улицу не ходила. Потом прекратилось. А вот маминому коту ещё уколы ставили, кроме промывания и капель. Помогло.
Ушной клещ самостоятельно вывести невозможно. Правильно вам пишут, что будут рецидивы-это в лучшем случае, п может и за неделю погибнуть. Здесь только уколы и побыстрее к доктору! У меня всегда под рукой сотовый моего ветеринара. Позвоните своему, если ехать некогда. А вообще-то полагаться на советы в инете я бы не стала. Здесь нет профессиональных ветеринаров.
1. Воротник можно снять.
2. При отодектозе залог успешного излечения - ежедневные чистки ушей. Обычно в течении 30 дней. Противоклещевые препараты вносят в ушную раковину несколько раз за курс лечения - 1 раз в 5-7 дней. Барс и Отоферонол обладают достаточно сильным раздражающим эффектом. Я бы порекомендовал Ивомерк-гель или старую добрую Аверсектиновую мазь.