Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:58
ссылка
Я понимаю, что споры по этому поводу будут всегда. Но и вы должны понять, что ветврачи по роду своей профессии чаще сталкиваются с больными животными, большая часть из которых либо не была привита во время, либо прививалась однократно "в детстве".
И у нас складывается определённый взгляд на прививки.
Про человеческие прививки говорить не буду, "не в теме", но по своей дочери помню, что в годовалом возрасте прививалась как минимум дважды, если не трижды. Затем в пять, семь лет.
Вся мораль вакцинации заключается не в отъёме денег, как вы считаете, а в поддержании на определённом уровне титра антител.
Да, у некоторых животных он устанавливается после первичных вакцинаций и держится довольно длительное время (2-3 года), у других год-два, а у иных и на год не хватает.
Но не отработаны ещё методики мониторинга, которые могут с уверенностью показать кому необходимо делать дополнительно, а кому можно и не делать и гарантировать защиту организма от инфекции.
Поэтому на данный момент общая схема вакцинации (двухкратно в детстве и далее ежегодно однократно) единственная гарантия.
"...ветеринарии,которая не сильна в лечении.....ЗА СТОЛЬКО-то ЛЕТ!" - это глупость с вашей стороны. Многие заболевания сегодня в отличие от прошлых лет успешно лечатся. Пример - пироплазмоз, чума собак, болезни сердечно-сосудистой системы.
Не стоит всегда равняться на заграницу, в нашей стране изначально выше требования к охране здоровья. Быть может поэтому эпидемия "коровьего бешенства" случилась в добропорядочной Англии, а не у нас.