-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветеринарный_кабинет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 1237
Комментариев: 7872
Написано: 9488


Шесть доводов в пользу прививок.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Flanda   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:05 (ссылка)
Долго говорить не буду.Но,есть одно НО,из-за которого вледельцы не хотят делать прививки.
Своего любимого ребёнка,вы же не прививаете ежегодно?
Дети вообще вакцинируются только в детстве и только в определённом возрасте. Повтор,например,Столбняка....и то по показаниям.Столбняк вообще 1 раз на 10 лет делается.
А что с бессловесными животными? Вакцинируют ежегодно,вновь и вновь вводят им инфекцию,искусственно заставляя бороться организм.Хотя кошка привита полностью и не требуется повтора и повтора. Это простое издевательство,перед которым владельцы бессильны,т.к. нас просто не пустят на выставку!
Так что же это? Не изымание денег с заводчика,в пользу ветеринарии,которая не сильна в лечении.....ЗА СТОЛЬКО-то ЛЕТ! Принудиловка,в карман и для развития вет.лечебниц. Цены,просто неимоверные! Поэтому же многие принимают решение об усыплении,нежели выбрасывать немыслимые суммы и не иметь гарантий. Я уж не говорю об операциях,кесаревом,стерилизации.Владельцам проще пичкать Контрасексом,чем один раз стерилизовать.
Фу,это безконечный разговор.За границей не везде вакцинация ежегодная,а лишь в детстве и повтор взрослому животному.ВСЁ.
Исключение при переездах на дальные расстояния,когда Бешенство необходимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:58ссылка
Я понимаю, что споры по этому поводу будут всегда. Но и вы должны понять, что ветврачи по роду своей профессии чаще сталкиваются с больными животными, большая часть из которых либо не была привита во время, либо прививалась однократно "в детстве".

И у нас складывается определённый взгляд на прививки.
Про человеческие прививки говорить не буду, "не в теме", но по своей дочери помню, что в годовалом возрасте прививалась как минимум дважды, если не трижды. Затем в пять, семь лет.

Вся мораль вакцинации заключается не в отъёме денег, как вы считаете, а в поддержании на определённом уровне титра антител.
Да, у некоторых животных он устанавливается после первичных вакцинаций и держится довольно длительное время (2-3 года), у других год-два, а у иных и на год не хватает.
Но не отработаны ещё методики мониторинга, которые могут с уверенностью показать кому необходимо делать дополнительно, а кому можно и не делать и гарантировать защиту организма от инфекции.
Поэтому на данный момент общая схема вакцинации (двухкратно в детстве и далее ежегодно однократно) единственная гарантия.


"...ветеринарии,которая не сильна в лечении.....ЗА СТОЛЬКО-то ЛЕТ!" - это глупость с вашей стороны. Многие заболевания сегодня в отличие от прошлых лет успешно лечатся. Пример - пироплазмоз, чума собак, болезни сердечно-сосудистой системы.

Не стоит всегда равняться на заграницу, в нашей стране изначально выше требования к охране здоровья. Быть может поэтому эпидемия "коровьего бешенства" случилась в добропорядочной Англии, а не у нас.
Фея_Роуан   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:34 (ссылка)
Flanda, не соглашусь с Вами относительно того, что детям делается мало прививок. да, ревакцинацию каждый год не проводят, но зато список болезней, против которых прививают, внушительнее, чем у кошек. краснуха, полиомиелит, дифтерия, столбняк, гепатит, грипп... и это только то, что в обязательном порядке делается в школе.

п.с. Вас на самом деле не пускали на выставку без ветпаспорта? =)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:48ссылка
И вет.паспорт и справка ф.1 или ф.4,у кого как.
Особенно жестко в Екатеринбурге,будто ты террорист из дальних стран и прибыл только,чтобы посеять заразу.Потом заводили в кабинку и,не веря своим же местным ветеринаркам,светили уши,тело...Вот так.
Наталикен   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:46 (ссылка)
У меня вот какой вопрос. А какие еще дополнительно необходимо сделать прививки, если едешь в Германию? Кроме основных, конечно, которые уже сделаны в детстве. Моему коту сейчас 7,5 мес.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:29ссылка
Я думаю, что потребуется вакцинация против бешенства (если ещё не прививались). При чём не позже чем за тридцать дней до получения ветеринарного сертификата. также требуется чипирование животного.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:31ссылка
от бешенства сделали. про чип я знаю. а анализы кала не нужны?
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:45ссылка
Анализ кала нет, а вот анализ титра антител к вирусу бешенства может потребоваться. Точнее надо узнавать в посольстве.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку