*Осадки в виде фрикаделек* |
Так вдруг невзначай захотелось. Очень вкусно! Кстати, вспомнила случай про словосочетание "очень вкусно". Однажды, мы с моим другом шли с универа голодные, зашли в магазинчик, чтобы чего-то купить перекусить. Он взял булочку с вишнями, на которой была приклеена наклейка "ОЧЕНЬ ВКУСНО". Булочка была засохшая с полугнилыми вишнями :) Стех пор я настороженно отношусь к подобным описаниям продуктов. Но это не про мои фрикадельки!
Нам понадобится:
- 300 грн. мясного фарша
- 2 кусочка хлеба
- 50 мл. молока
-1 яйцо
- приправа "для котлет" или соль/перец
- пару веточек петрушки
- 1 луковица
для соуса:
- 2-3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- пару веточек базилика
- 1 ложка томатной пасты
+ спагетти
1. У меня был готовый свино-говяжий фарш, если у вас нету, то перекрутите мясо на мясорубку вместе с луковицей, булочкой, замоченной в молоке. Добавьте специи, нарезанную петрушку.
2. Мокрыми руками скатайте тефтельки и жарьте со всех сторон на сковороде до корочки.
3. Сковороду помыть, взбить в блендере помидоры с базиликом. Если есть, можно добавить маслинки. Разогреваем оливковое масло, бросаем на него на пару секунд мелко порубленный чеснок, выливаем перебитый помидор с базиликом, добавляем 1 ложку томатной пасты, доводим до кипения.
4. Выкладываем фрикадельки, хорошо обволакиваем их помидорами, осталяем тушиться под крышкой на минут 20.
5. Тем временем варим пасту.
6. Выкладываем в тарелку макароны, тефтельки с соусом, украшаем базиликом и сыром.. у меня была фета, лучше пармезан, а можно и обычный российский сыр!
Это действительно ооочень вкусно :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |