*Рулетики из телятины с черносливом + драники с грибным соусом* |
Предлагаю Big Dinner. Нормальный такой осенний обед или ужин. Очень ароматно и сытно. Телятину можно готовить в бОльших объемах и использовать, как мясо на бутерброды. Чернослив можно заменить курагой/инжиром. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
для рулетиков:
- 500 гр. мякоти телятины
- 12 ягод чернослива без косточки
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 маленький корень имбиря
- 1 зубчик чеснока
- горчица
для соуса:
- 200 гр. вина
- 1 лук
- 2 ст.л. меда
- половина чайной ложки соуса чили
1. Телятину разрезать на широкие ломтики, тонко отбить.
2. Смазать горчицей, посыпать солью и имбирем. Я заменила горчицу на майонез, т.к. банально не было горчицы дома. Думаю, что со сладкой горчицей будет очень вкусно.
3. На край каждой отбивной выкладываем чернослив, скручиваем рулетики и защипляем зубочисткой.
4. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
5. Готовим соус. На том же масле, где жарились рулетики обжариваем до прозрачности лук, добавляем немного воды, вино и прогреваем 10 минут. Добавляем соль, мед, перец.
6. В смазанную маслом форму выкладываем соус, сверху рулетики, Тушим в духовке 20-30 минут. Я сделала в рукаве.
Для драников нам понадобится:
- 1 кг. картошки
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1 ч.л. соли
- половина ч.л. черного перца
- пару капель соуса чили
для соуса:
- 300 гр. шампиньонов
- 2 средних луковки
- 200 мл. сливок 20%
- соль, перец
1. Трем на терке всю картошку и луковку, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса.
2. Смешаем яйца с мукой и специями
3. Картошку переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, промокнуть и выложить стечь на полотенце.
4. Перемешать картофель с яичной смесью.
5. Выкладывать на сковороду ложкой, жарить на постном масле до золотистой корочки.
6. Нарезать грибы и лук, жарить на большом огне пару минут, залить сливками, добавить специи и немного потушить под закрытой крышкой.
Уфф! Я это сделала!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |