-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Рулетики из телятины с черносливом + драники с грибным соусом*

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

Предлагаю Big Dinner.  Нормальный такой осенний обед или ужин. Очень ароматно и сытно.  Телятину можно готовить в бОльших объемах и использовать, как мясо на бутерброды. Чернослив можно заменить курагой/инжиром. Приятного аппетита!

 (700x525, 62Kb)

Нам понадобится:

для рулетиков:

- 500 гр. мякоти телятины

- 12 ягод чернослива без косточки

- 2 ст. л. топленого масла

- 1 маленький корень имбиря

- 1 зубчик чеснока

- горчица

для соуса:

- 200 гр. вина

- 1 лук

- 2 ст.л. меда

- половина чайной ложки соуса чили


1. Телятину разрезать на широкие ломтики, тонко отбить.

 (640x480, 64Kb)

2. Смазать горчицей, посыпать солью и имбирем. Я заменила горчицу на майонез, т.к. банально не было горчицы дома. Думаю, что со сладкой горчицей будет очень вкусно.

 (640x480, 64Kb)

3.  На край каждой отбивной выкладываем чернослив, скручиваем рулетики и защипляем зубочисткой.

 (510x699, 70Kb)

4. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

 (640x480, 80Kb)

5. Готовим соус. На том же масле, где жарились рулетики обжариваем до прозрачности лук, добавляем немного воды, вино и прогреваем 10 минут. Добавляем соль, мед, перец. 

6. В смазанную маслом форму выкладываем соус, сверху рулетики, Тушим в духовке 20-30 минут. Я сделала в рукаве.

 (640x480, 61Kb)

 

Для драников нам понадобится:

- 1 кг. картошки

- 1 средняя луковица

-  2 яйца

- 3 ст. л. муки

- 1 ч.л. соли

- половина ч.л. черного перца

- пару капель соуса чили

для соуса:

- 300 гр. шампиньонов

- 2 средних луковки

- 200 мл. сливок 20%

- соль, перец

 

1. Трем на терке всю картошку и луковку, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса.

2. Смешаем яйца с мукой и специями

3. Картошку переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, промокнуть и выложить стечь на полотенце.

 (640x480, 58Kb)

4. Перемешать картофель с яичной смесью.

5. Выкладывать на сковороду ложкой, жарить на постном масле до золотистой корочки.

 (640x542, 80Kb)

6. Нарезать грибы и лук, жарить на большом огне пару минут, залить сливками, добавить специи и немного потушить под закрытой крышкой.

  (640x480, 66Kb)

Уфф! Я это сделала! 

 

Метки:  

DaniaPo   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:22 (ссылка)
спасибо за советы с драниками.
никак не могла справиться с "чернотой")))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку