-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Печеночный паштет с луковым мармеладом*

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

Приготовить паштет дома очень просто. Получается он намного вкуснее магазинного и уж точно полезнее.  А луковый мармелад придает необыкновенную сладость и оттенок.

 

 (700x550, 73Kb)

 

Нам понадобится:

- 500 гр. куриной печени

- 150 мл. молока

- 100 гр. сливочного масла

-  1 средняя луковица

-  4 зубчика чеснока

- 1 ч.л. листочков тимьяна
 

- 100 гр. коньяка

- 50 гр. сливок 20%

- соль, перец

для лукового мармелада:

- 1 красная крымская луковица

- 4 ст. л. сахара

- соль, перец

- 2 ч.л. винного уксуса

- 2 ст.л. красного вина

- кусочек сливочного масла

 

1. Замочим печень в молоке на 1 час и тем временем приготовим мармелад.

 (640x480, 40Kb)

2. Красную луковицу нарезать кубиками или полукольцами - как нравится. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить каплю растительного. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. 

 (640x480, 71Kb)

3. Добавить соль, перец, сахар, дождаться расплавления сахара и тушить 5 минут помешивая. Добавить винный уксус, тушить 5 минут под крышкой, добавить вино, тушить ещё 5 минут. Мармелад готов!

 (640x480, 63Kb)

4. Приступим к паштету. Снимем листья тимьяна, нарубим лук и чеснок.

 (640x554, 73Kb)

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, быстро обжариваем половину чеснока с тимьяном. Добавляем лук и оставшийся чеснок и сливочное масло, доводим до золотистости. 

 (640x480, 59Kb)

6. Добавляем печень и жарим не больше 10 минут. Она не должна стать жесткой, но кровь должна свернуться. Когда печень готова, выливаем на неё коньяк и поджигаем. (я не смогла сфоткать этот замечательный момент).

 (640x449, 60Kb)

7. Печень без жидкости перекладываем в миксер, блендер и т.п., чем можно будет её разбить. Добавляем соль, перец и начинаем взбивать. В этот момент тонкой струйкой добавляем сливки и смотрим на консистенцию. Должно быть не густо и не жидко - средней плотности. 

 (640x480, 64Kb)

8. Перекладываем паштет в ёмкость, даем немного остыть, растапливаем кусочек сливочного масла и заливаем паштет сверху. 

 (700x525, 38Kb)

9. Мажем паштет на темный хлебушек, сверху выкладываем луковый мармелад. 

Приятного аппетита! 

 

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку