*Печеночный паштет с луковым мармеладом* |
Приготовить паштет дома очень просто. Получается он намного вкуснее магазинного и уж точно полезнее. А луковый мармелад придает необыкновенную сладость и оттенок.
Нам понадобится:
- 500 гр. куриной печени
- 150 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. листочков тимьяна
- 100 гр. коньяка
- 50 гр. сливок 20%
- соль, перец
для лукового мармелада:
- 1 красная крымская луковица
- 4 ст. л. сахара
- соль, перец
- 2 ч.л. винного уксуса
- 2 ст.л. красного вина
- кусочек сливочного масла
1. Замочим печень в молоке на 1 час и тем временем приготовим мармелад.
2. Красную луковицу нарезать кубиками или полукольцами - как нравится. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить каплю растительного. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
3. Добавить соль, перец, сахар, дождаться расплавления сахара и тушить 5 минут помешивая. Добавить винный уксус, тушить 5 минут под крышкой, добавить вино, тушить ещё 5 минут. Мармелад готов!
4. Приступим к паштету. Снимем листья тимьяна, нарубим лук и чеснок.
5. Разогреваем растительное масло на сковороде, быстро обжариваем половину чеснока с тимьяном. Добавляем лук и оставшийся чеснок и сливочное масло, доводим до золотистости.
6. Добавляем печень и жарим не больше 10 минут. Она не должна стать жесткой, но кровь должна свернуться. Когда печень готова, выливаем на неё коньяк и поджигаем. (я не смогла сфоткать этот замечательный момент).
7. Печень без жидкости перекладываем в миксер, блендер и т.п., чем можно будет её разбить. Добавляем соль, перец и начинаем взбивать. В этот момент тонкой струйкой добавляем сливки и смотрим на консистенцию. Должно быть не густо и не жидко - средней плотности.
8. Перекладываем паштет в ёмкость, даем немного остыть, растапливаем кусочек сливочного масла и заливаем паштет сверху.
9. Мажем паштет на темный хлебушек, сверху выкладываем луковый мармелад.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |