*Пряная каша* |
Я очень люблю гречневую кашу. Помимо того, что это универсальный гарнир, из гречки можно приготовить много разнообразных блюд. НО! очень важно приготовить гречку правильно, чтобы она была целенькой и рассыпчатой.
Нам понадобится:
- 300 гр. гречневой крупы
- 200 гр. куриных сердечек
- 1 средняя луковица
- 100 гр. сала
- тмин, кумин, мускатный орех, черный перец горошком, соль
1. Хорошо промываем сердечки, очищаем от пленок, отрезаем всё лишнее. Режем полу-полукольцами лук, маленькими кусочками сало. Знаю, что многие сало не любят, особенно в жареном виде. Можно его не класть, но в конечном тоже оно совсем-совсем не ощущается, а без него будет не так вкусно!
2. Все специи собираем в ступке и хорошо растираем.
3. Ставим вариться кашу. На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор. Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке. Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. [more/]
4. Немного подтапливаем сало на сковороде, добавляем лук, через 3 минуты сердечки, посыпаем специями, доводим всё до поджаренного золотистого цвета.
5. В готовую кашу пересыпаем всё со сковороды вместе с жиром от жарки. Хорошо перемешиваем и ставим в разогретую духовку на полчаса.
Вроде бы очень простое, то очень-очень вкусное блюдо. К сердечками можно добавить куриную печень или пупочки. Приятного аппетита! [more/]
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |