*Лимонный кекс с лавандой* |
Все 5 лет в университете я пекла кексы и угощала ими однокурсников, они были в восторге, я заработала репутацию отличного кулинара :)
Один из моих самых любимых рецептов. Очень необычный, очень европейский, как сказала моя подруга.
Нам понадобится:
- 225 гр. сливочного масла
- 225 гр. муки
- 175 г. сахара
- 3 яйца
- 75 мл. молока
- 12 веточек свежей или сухой лаванды
- цедра 2ух лимонов
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
1. Делаем самое интересное. Добавляем лаванду в молоко (оставив пару цветочков для украшения). Прогреваем на огне минут 3-5, чтобы молоко заварилось. Снимаем с огня и оставляем под полотенечком на час.
2. Облысяем лимончики.
3. Взбиваем масло с сахаром в пышную пену. Добавляем лимонную цедру. Постепенно добавляем яйца и очень хорошо взбиваем, чтобы после каждой порции масса становилась однородной.
4. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить молоко с цветами лаванды, если для вас эти слишком экстремально, то можно его процедить.
5. Соединить все смеси, хорошо перемешать, выложить в форму.
6. Выпекаем в середине духовки около часа, проверяем готовность спичкой ( не должна быть мокрой).
7. Маленький урок. Нам необходимо, чтобы кекс живописно треснул по серединке. Для этого нужно как можно больше насытить тесто кислородом. Для этого все сыпучие просеиваем, взбиваем не в ручную, а миксером или блендером. Тогда ближе к концу запекания кексик даст красивую трещину, в которую мы засыпем оставшиеся лавандовые цветочки.
8. После выпекания, дать остыть кексу в форме, а затем провести ножом по стенке и аккуратно вынуть его, дать чуть подсохнуть и наслаждаться :)
[more/].
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |