*Брауни* |
Ну и второе моё вчерашнее безобразие. Шоколадный-шоколадный, вкусные-превкусный!!!
Большое спасибо кулинарной блоггерше chatskaa. У неё ещё много-много рецептов вкуснючих браунис. Так что будем пробовать...
Нам понадобится:
- 150 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. черного шоколада
- 100 гр. сахара
- 4 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. ванилина
1. Просеиваем муку с солью.
2. Масло с ломанным шоколадом топим на водяной бане до образования гладкой блестящей массы. Добавляем половину сахара, очень тщательно перемешиваем, снимаем с бани и добавляем ванилин.
3. Оставшийся сахар перемешиваем с яйцами. Половину получившийся массы выливаем в шоколад, быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде.
4. Оставшуюся яичную смесь взбиваем блендером до состояния белой густой пены. Аккуратно выливаем её в шоколад и начинаем вмешивать по принципу, как вмешивают белки. Кто не знает = берем силиконовую лопаточку, в крайнем случае ложку и начинаем медленно мешать по часовой стрелке, как бы приподнимая наверх то, что находится внизу. Это очень кропотливое занятие, но его нужно выполнить обязательно.
5. Когда шоколадно-яичная смесь станет однородной, постепенно вмешиваем муку.
6. Выливаем шоко-шоко (запах потрясающий) в смазанную жиром форму, ставим в разогретую до 180 Со духовку и выпекаем 25 минут. Дать полностью остыть, разрезать только после полного остывания.
Это такая нямочка. Хрустит снаружи, нежно-липкая-шоколадно-шоколадная внутри. p.s. не забываем дать вашим любимым облизать лопаточку и миску :)
[more/]
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |