-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Мясо по-французски*

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора Вчера я пекла французский пирог со сливами, но автор рецепта перепутала меры и у меня получилась сладкая гадость.
Поэтому рецепт пирога я вам не дам, а расскажу как приготовить одну из вариаций мяса по-французски.
 (700x525, 52Kb)


Нам понадобится:
- 4 картофелины
- 400 гр. нежирной свинины (биток)
- 5-6 штук шампиньонов или любых других грибов*
- 1 большая луковица
- 1 уп. майонеза
- 300 гр. тертого сыра
- соль, перец, специи "для мяса"

1. Для начала натираем форму жиром. Это может быть сковородка без ручки, может быть керамика или даже противень, но в последнем случае кол-во продуктов нужно будет удвоить.
2. Чистим картошку, режем на кружочки и выстилаем ею дно формы.
 (640x480, 48Kb)
3. Биточную часть свинины разрешаем на порционные кусочки примерно в 1 см. шириной, отбиваем, солим, перчик, добавляем немного специя "для мяса". Выкладываем поверх картошки. Сверху чуть-чуть мажем майонезом, советую брать постный.
 (640x480, 59Kb)
4. Нарезаем шампиньоны пластиночками. Укладываем сверху. Есть вариант с обжариваем шампиньонов, но я так не делала и НЕ пожалела. В конце расскажу почему. Второй раз я делала это блюдо с лисичками - мне не понравилось.
 (640x480, 57Kb)
5. Нарезаем лук кольцами и выкладываем на грибы, чуть прижимаем. Сверху снова не много майонеза.
 (640x480, 54Kb)
6. Засыпаем все слои натертым сыром. Его должно быть очень много. Когда сыр расплавится, он так скажем, "залепит" мясо с луком и грибами и оно будет томиться под сырной корочкой.
 (640x480, 77Kb)
7. Отправляем в духовку около 180 градусов на минут 40-50.

В первый раз мясо у меня получилось нежнейшее, сочное, с хрустящей сырной корочкой.. в общем, необычайной вкусноты. Мы ели и обжигали рот. Из-за того, что я не жарили грибы, они пустили сок. Из-за того, что было много сыра, все продукты оказались "закрыты" в форме и менялись там друг с другом своими соками. Да, в форме было много подливки, но мы достали мясо лопаточкой и все было прекрасно. Во второй раз я взяла замороженные лисички, отжала их и немного прожарила. А потом ещё обнаружила, что у меня остался малюсенький кусочек сыра. Получилась не так вкусно - более сухо.
Традиционно мясо по-французски - это свинина-лук-сыр, так что вы можете поэкспериментировать. Тем более это отличный ужин для таких промозглых вечеров, как сейчас! [more\]
Метки:  

Процитировано 4 раз

Шантали   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:02 (ссылка)
я недавно делала мясо по-французски, только без картошки, шампиньены уже пожаренные положила.. ну и сыра не так щедро :)
оч вкусно, но жирно, как по мне. 1 день можно поесть :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:14 (ссылка)
Shantalka, а почему жирно? наверное, из-за масла с жареных грибов...у меня наоборот очень умеренно было.. оно даже как-то так полу тушеное было.. мясо нежирное совсем.. ну и + майонез постный.
Ответить С цитатой В цитатник
Шантали   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:21 (ссылка)
наверное.. и сыр тоже сам по себе жирный, как расплавиться
но всеравно вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
All_dressed_in_Love   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:25 (ссылка)
ogooo.. v moem recepte myasa po-francuzscki ili luc, ili griby, ili kartoshka nu ili ananasy. a tut vse!!!!
no ya obyazatelno poprobuu po tvoemu receptu!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:29 (ссылка)
All_dressed_in_Love, я не хотела делать с грибами.. но муж очень просил, а картошки тооненький слой, чтобы мясо не подгорело
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:29 (ссылка)
Shantalka, можно взять сыр "фитнес" ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку