Аня_Кошкина все записи автора
Вчера я пекла французский пирог со сливами, но автор рецепта перепутала меры и у меня получилась сладкая гадость.
Поэтому рецепт пирога я вам не дам, а расскажу как приготовить одну из вариаций мяса по-французски.
Нам понадобится:
-
4 картофелины
-
400 гр. нежирной свинины (биток)
-
5-6 штук шампиньонов или любых других грибов*
-
1 большая луковица
-
1 уп. майонеза
-
300 гр. тертого сыра
-
соль, перец, специи "для мяса"
1. Для начала натираем форму жиром. Это может быть сковородка без ручки, может быть керамика или даже противень, но в последнем случае кол-во продуктов нужно будет удвоить.
2. Чистим картошку, режем на кружочки и выстилаем ею дно формы.

3. Биточную часть свинины разрешаем на порционные кусочки примерно в 1 см. шириной, отбиваем, солим, перчик, добавляем немного специя "для мяса". Выкладываем поверх картошки. Сверху чуть-чуть мажем майонезом, советую брать постный.

4. Нарезаем шампиньоны пластиночками. Укладываем сверху. Есть вариант с обжариваем шампиньонов, но я так не делала и НЕ пожалела. В конце расскажу почему. Второй раз я делала это блюдо с лисичками - мне не понравилось.

5. Нарезаем лук кольцами и выкладываем на грибы, чуть прижимаем. Сверху снова не много майонеза.

6. Засыпаем все слои натертым сыром. Его должно быть очень много. Когда сыр расплавится, он так скажем, "залепит" мясо с луком и грибами и оно будет томиться под сырной корочкой.

7. Отправляем в духовку около 180 градусов на минут 40-50.
В первый раз мясо у меня получилось нежнейшее, сочное, с хрустящей сырной корочкой.. в общем, необычайной вкусноты. Мы ели и обжигали рот. Из-за того, что я не жарили грибы, они пустили сок. Из-за того, что было много сыра, все продукты оказались "закрыты" в форме и менялись там друг с другом своими соками. Да, в форме было много подливки, но мы достали мясо лопаточкой и все было прекрасно. Во второй раз я взяла замороженные лисички, отжала их и немного прожарила. А потом ещё обнаружила, что у меня остался малюсенький кусочек сыра. Получилась не так вкусно - более сухо.
Традиционно мясо по-французски - это свинина-лук-сыр, так что вы можете поэкспериментировать. Тем более это отличный ужин для таких промозглых вечеров, как сейчас! [more\]