-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


*Медовые крылышки* от Юляши

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:57 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора Впервые я попробовала эти крылья, когда мы путешествовали с Юлей по Европе. Вечерний Краков, небольшой номер в частной гостинице. Я, Олег, Юляша, бутылка белого вина и пакет медовых крыльев, заботливо довезенных из самой Одессы. По телику конкурс русских песен, исполняемых польскими певцами...
Позже мы ели их на склонах, когда собирались всем курсом. А потом уже много раз дома и на даче, приготовленные по аутентичному рецепту хозяйки.
 (700x525, 52Kb)



Нам понадобится:
- 1 кг. куриных крылышек
- соус "Наваро" супер-острый
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевые соус "Наваро" с грибами
- 1 полная ст. л. мёда
- немного масла для жарки

Делаем так:
1. Крылышки делим на 3 части. Крайнюю третью часть (острое крылышко) выкидываем.
 (640x480, 82Kb)
2. Смешиваем острый соус с соевым, добавляем чеснок. Хочу предупредить по поводу супер-острого. Есть обычный супер-острый соус, а есть чили супер-острый. Если вы берете обычный, то его можно вылить всю бутылку - не бойтесь, он выжарится. Я в последний раз я взяла по ошибке чили.. и мне было, скажем так, - островато Соевый соус не обязательно брать этой фирмы, но и Кикоман переводить на маринад не советую. Я использовала соус, оставшийся после последнего заказа суши на дом.
 (524x699, 50Kb)
3. Залить крылышки получившийся смесью, хорошо перемещать и поставить под пресс на ночь в холодильник или не менее, чем на 4 часа.
4. Далее обжариваем крылья на большом огне с открытой крышкой. Аккуратно! из-за жидкости масло на сковороде будет стрелять! Так что вначале лучше крышкой все-таки прикрыть, но потом обязательно снять.
 (640x503, 70Kb)
5. Жареные крылышки складываем в казан, добавляем ложку меда и немножечко воды. Тушим минут 10-15, постоянно перемешивая.
 (636x699, 75Kb)
Всё! Одинаково хорошо под пиво и вино. Можно и нужно подавать с овощами-гриль.
Кабачки, перцы, баклажаны, грибы обжариваем на гриль-сковороде, готовим заправку из оливкового масла-чеснока-соли-любых трав, заливаем ею овощи.
 (640x412, 66Kb)
Пахнет потрясающе! Приятного аппетита! [more/]
Метки:  

Процитировано 2 раз

Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 02:01 (ссылка)
Мне очень приятно,что мои фирменные крылышки сделаны в таком красивом,вкуснейшем исполнении ))
пс. с восхищением хозяйкой) Юляша)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 12:58 (ссылка)
после последних крылышек мы побывали в инфекционке ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 13:50 (ссылка)
consumer, Олег, у меня тут и так мало читателей.. не распугивай хоть их :))
в больничке мы были от другой еды!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 19:07 (ссылка)
у меня очень вкусные получились крылышки, спасибо! Только у меня получились не такие загорелые - наверное, я просто недолго их обжаривала, да?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аня_Кошкина   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 19:37 (ссылка)
Аноним, ооо! как я рада, что кто-то готовим по моим рецептам :))
Они у меня румяные такие из-за того, что я жарила на большом огне и мёд немного подгорел.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку