Аня_Кошкина все записи автора
Впервые я попробовала эти крылья, когда мы путешествовали с Юлей по Европе. Вечерний Краков, небольшой номер в частной гостинице. Я, Олег, Юляша, бутылка белого вина и пакет медовых крыльев, заботливо довезенных из самой Одессы. По телику конкурс русских песен, исполняемых польскими певцами...
Позже мы ели их на склонах, когда собирались всем курсом. А потом уже много раз дома и на даче, приготовленные по аутентичному рецепту хозяйки.
Нам понадобится:
-
1 кг. куриных крылышек
-
соус "Наваро" супер-острый
-
4-5 зубчиков чеснока
-
соевые соус "Наваро" с грибами
-
1 полная ст. л. мёда
-
немного масла для жарки
Делаем так:
1. Крылышки делим на 3 части. Крайнюю третью часть (острое крылышко) выкидываем.
2. Смешиваем острый соус с соевым, добавляем чеснок. Хочу предупредить по поводу супер-острого. Есть обычный супер-острый соус, а есть чили супер-острый. Если вы берете обычный, то его можно вылить всю бутылку - не бойтесь, он выжарится. Я в последний раз я взяла по ошибке чили.. и мне было, скажем так, - островато

Соевый соус не обязательно брать этой фирмы, но и Кикоман переводить на маринад не советую. Я использовала соус, оставшийся после последнего заказа суши на дом.
3. Залить крылышки получившийся смесью, хорошо перемещать и поставить под пресс на ночь в холодильник или не менее, чем на 4 часа.
4. Далее обжариваем крылья на большом огне с открытой крышкой.
Аккуратно! из-за жидкости масло на сковороде будет стрелять! Так что вначале лучше крышкой все-таки прикрыть, но потом обязательно снять.
5. Жареные крылышки складываем в казан, добавляем ложку меда и немножечко воды. Тушим минут 10-15, постоянно перемешивая.

Всё! Одинаково хорошо под пиво и вино. Можно и нужно подавать с овощами-гриль.
Кабачки, перцы, баклажаны, грибы обжариваем на гриль-сковороде, готовим заправку из оливкового масла-чеснока-соли-любых трав, заливаем ею овощи.

Пахнет потрясающе! Приятного аппетита! [more/]