-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 200


*Гнёзда тальятелле с семгой и шпинатом под сливочным соусом*

Суббота, 09 Октября 2010 г. 01:23 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора Не знаю, как описать это блюдо, кроме как: эстетично, необычно, красиво и вкусно. Думаю, что сделав его, вы искренне удивите гостей и порадуете себя.
 (700x525, 53Kb)


Нам понадобится:

- 400 гр. семги или другой красной рыбы
- пару капель оливкового масла
- 100 гр. сливочного масла
- 4 кружочка замороженного шпината или 1 пучок свежего
- 100 мл. сливок 33%
- 6 макаронных гнёзд
- 100 гр. тертого сыра
- соль, перец, чеснок, мускатный орех

1. Подготовим рыбу. Аккуратно срезаем шкурку, счищаем темные волокна, смазываем филе оливковым маслом.
 (640x480, 56Kb)
2. Жарим на гриле или обычной сковороде. Перед тем, как перевернуть рыбу, смазываем сырую сторону маслом.
 (640x480, 67Kb)
3. Замороженный шпинат чуть размораживаем, сырой меленько нарезаем. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, распускаем в ней шпинат.
 (640x480, 68Kb)
4. Добавляем порезанную рыбу, солим, перчим, чесночим, сыплем щепотку мускатного ореха и заливаем сливками. Тушим 7 минут.
 (640x480, 59Kb)
5. Теперь макароны. Кипятим чайник, гнёзда выкладываем на сковороду или в широкую кастрюлю. Заливаем их кипящей водой так, чтобы уровень воды был немного ниже верха гнёзд. Варим под закрытой крышкой до готовности (минут 10-15).
 (640x480, 46Kb)
6. Готовые гнезда аккуратно вынимаем шумовкой и перекладываем на смазанный маслом противень. В серединку каждого гнезда выкладываем наш сливочный соус, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на минут 15. По желанию можно положить под сыр вареное перепелиное яичко.
 (640x480, 78Kb)
[more/].
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку