Вторник, 21 Сентября 2010 г. 21:35
+ в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора
Простой в приготовлении - сложный по вкусовым ощущениям.
Традиционно огуречник относится к украинской кухне, но его вкус настолько необычен, что я подавала огромную миску этого блюда на китайскую вечеринку. Его съели первым и ещё попросили добавки.
Понадобится:
-
банка соленых огурцов. (магазинные, кислючие бочковые или самые обыкновенные из банки)
-
300 гр. грибов. (здесь тоже нет обязательств. Можно сухие, маринованные или свежие любой породы)
-
2 средних луковицы
-
щепотка соли, сахара и черного перца
-
масло для жарки
1. Если ваши грибы сухие, то предварительно замочить. Огурцы трем на терке, отжимаем их (не совсем насухо).
2. Обжариваем в казанке грибы с луком. Когда лук станет золотистым, всыпаем огурцы.
3. Добавляем соль, сахар, черный перец и тушим около часа на небольшом огне.
Готово :)
Метки:
закуски
украинская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-