Лето уже в разгаре, купились новые юбочки и кофточки, а к ним нужны новые аксессуары.
Я давно хотела не большую сумочку через плечо и такую, чтобы была не как у всех. Наткнулась в инете на красивые дизайнерские винтажные сумки. И, вот, идея сразу пришла в голову, а руки принялись за работу.
http://relig-library.pstu.ru/ книги религиозно-философские книги, в том числе издания 18-н.20вв., книги по культуре Средневековья: Кондаков, Карсавин, Рёскин и др.
archive.org самый главный сайт со сканами книг на разную тематику, но в основном по архитектуре и искусству. Это сканы с книг библиотек ведущих мировых университетов. Некоторые книги читаются он-лайн, а некоторые скачиваются в pdf. Издания все в основном антикварные - 16в.(!!!)-н.20в.
Энн и Филипп Guilbaud, французские ремесленники и художники из Ниццы имеют общую страсть: они перерабатывают старые металлические бочки в потрясающие куски соперничающих с самым красивым кружевом в мире. Под названием " Dentelles & Bidons ', они рука вырезать старые металлические бочки, чтобы превратить их в полезные и эстетичной мебелью годов.
Бывают такие слова - используешь, чуть не каждый день, а об их истинном значении совсем не задумываешься. Что это за штука такая — канитель... и почему она такая занудная... И в то же время красивая?
Родоначальником пин-апа принято считать компанию Coca Cola, которая первой в качестве рекламных журнальных иллюстраций просто перерисовывала откровенные фотографии женщин того времени.
Само название Pin-Up произошло благодаря водителям-дальнобойщикам, которые обклеивали свои грузовики страницами с красивыми девушками. Дословно "pin up" - прикалывать. В русском языке часто употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.
Расцвет Pin-Up пришелся на 30-е, когда девушки завоевали обложки журналов
Эта женщина меньше всего напоминает маститого классика литературы, но именно ей из всех француженок, бравших когда-либо в руки перо, отведено это почетное место. В компании со знаменитыми подругами по ремеслу — Маргаритой Наваррской, Мари Мадлен де Лафайет, госпожами де Сталь и Жорж Санд, Сидони-Габриэль Колетт уверенно лидирует. Ее романы, захватившие читателя на заре XX века, по сей день оставляют его все в том же плену. И это неудивительно: Сидони Колетт удалось невероятно трудное — писать не по-писательски. Этот ее редчайший дар отмечал старейшина французской литературы Ролан Доржалес: «К счастью для читателя, Колетт рано поняла, что высшая изысканность в простоте».
«Не принадлежав ни одной из литературных школ, сбежав от них, как сбегают из школы ребята, она всем этим школам утерла нос», — писал о Сидони Колетт Жан Кокто. Кажется, самым легким из всего, чем она занималась в своей жизни, оказалось именно писательство. Однажды Колетт воскликнула: «Какая у меня была прекрасная жизнь! Жаль только, что я не поняла этого раньше». Представим ее совсем молоденькой, чтобы стали ясны истоки этого ее непонимания.
"Я никогда не забываю, что я всего лишь вышивальщик, ремесленник, и мои фантазии должны облекаться в простые по сути материалы - шелк, пайетки, камешки. Но именно они рождают мечту, которую так и хочется ухватить за хвост. Но мечту поймать нельзя - она всегда впереди,и это делает нашу жизнь еще прекраснее..."François Lesage
Зная мою особенность (скажем так) трепетно относиться ко всякому старью, друзья снабжают разными, на первый взгляд совершенно "бросовыми" вещичками. Так у меня оказался этот деревянный ящик для инструментов. По-моему, мне ровесник....
- Ааа! Они потрясающие! — воскликнет каждый, кто когда-нибудь их увидит.Это не игрушки, не сувениры и даже не предметы оформления интерьера. Ирина Андреева называет их авторскими куклами или скульптурами из войлока. Все, что будет показано ниже, сделано из этого казалось бы мало подходящего для творчества материала.
1. Самое известное нам изделие из войлока — конечно валенки. Ирина тоже начинала с них. Потом были коровы, куклы и, наконец, целые композиции.
За год у меня произошло много изменений в творческом плане.Это я так считаю.
Дело в том,что увлеклась я плетением из газетных трубочек.И не просто так,мне не интересно делать круглые шкатулочки с бантиками или бумажными цветочками.Мне надо большего...И я стараюсь к этому стремиться.
Я пишу тебе письма обычно под утро. С розоватых небес осыпается пудра, а в углу этой комнаты чёрным куском пианино молчащее с пылью на крышке, и на нём – Коломбина, французская книжка, сувенирная трубка с кривым мундштуком,
То и дело читаешь, что Мартынюк раздела Хабенского, раздела Леонтьева... Но, похоже, эти люди и существуют во многом для того, чтобы их кто-то периодически раздевал для публичного созерцания. Хорошо, что запоминаются больше не те, кого раздевали, а кто раздевал.
Одесситка Елена Мартынюк добившись успеха и признания в Украине уехала жить и работать в Москву. Здесь она оставила заметный след, повлияв на творчество множества фотографов, в том числе на такие личности как Александр Ктиторчук, Сергей Бусленко.
Довелось нам помогать благоустраивать домик-павильон для летней читальни в парке, заодно и процесс засняли. Наверняка кого-то вдохновит.
Итак, в условиях жесткой экономии было дано:
Собственно, повидавшие и сырость и солнце деревянные палеты, коих нам понадобилось три штуки;
Краска быстросохнущая в баллонах - много белой и немножко зеленой;
Колеса - 4 штуки;
Некоторое количество саморезов и гвоздей;
Мебельный щит - две штуки
Из инструментария - дрель с шлифовальной насадкой и насадкой для браширования, шлифмашинка, отвертки, наждачная бумага, молотки. Вот, собственно, те самые палеты:
Отшкурить такое не представляется возможным, во всяком случае - быстро и просто. Поэтому брашируем. Специальная насадка для дрели выбирает все мягкие слои древесины, выявляя тем самым фактуру, убирая ненужные щепки и придавая рельефный вид.
Хочу поделится с вами своим творчеством и вот такой интересной идеей летнего колье из самых обычных сосновых иголок.
Гуляя по парку, я набрала много шишек и сухих веток для творчества. Вдыхая ароматы чудесных цветов и деревьев, подумала почему бы не сделать украшение которое пахнет лесом и придумала вот такое колье.
В России существует давняя традиция украшения интерьера на Троицу. Дома и храмы в этот день преображались до неузнаваемости. Ветки берёзы, пучки луговой травы, букеты цветов и целый ковёр из ароматных чабреца, мяты и лимонника. Лето буквально входило в каждый дом, наполняя его великолепными запахами разнотравья.
Абакумов М.Г. На Троицу
Интерьеры превращались в маленькие рощицы, находиться в которых было необычно и по-особенному уютно. Резные берёзовые листочки колыхались от ветра из окон и от передвижения людей по дому или храму, и возникало впечатление, будто ты находишься в настоящем лесу.
Однушка на Сущевском Валу стала первой совместной квартирой художника, писателя и дизайнера Макса Черницова и его жены, тоже художницы, Любы Любимовой. “Сначала мы были готовы поселиться даже на окраине, но потом поняли: нам важно, чтобы у дома была какая-то история”, – рассказывает Макс.
Хозяева квартиры: Макс Черницов и Люба Любимова.
В результате молодая семья обосновалась в конструктивистском здании, построенном в 1928 году по проекту архитектора Блохина. Правда, саму квартиру, несмотря на любовь к истории, они всё же переделали: расширили комнату за счет коридора и части кухни (раньше она была неудобной Г-образной формы), распашные двери заменили раздвижными.
Плитку на кухонном фартуке хозяева расписали сами водостойкими красками. На дверцах кухни — портреты Макса, Любы и кота по кличке Вован.