Фасон юбки солнце появился еще XVI веке в Испании и заслужил любовь модниц со всего мира. Эффектная, легкая, романтическая, очень женственная, удивительно простая по своему замыслу, эти все эпитеты можно смело отнести к юбке-солнце. Она может быть очень короткой и длинной в пол , но независимо от длинны эта юбка всегда смориться превосходно. Сочетается с ремнями различной ширины и туфлями на любом каблуке. В качестве верха прекрасно подойдёт и легкая шелковая блузка и свитер грубой вязки. Можно сказать, что юбка солнце - это универсальная модель на все случаи жизни.
Юбка солнце относится к виду клёшевых юбок. Основной конструктивной особенностью, которых является отсутствие вытачек по талии.
Кроме «полного» солнца, существует еще несколько модификаций этой юбки: полусолнце (одношовная и двухшовная) и ¾ солнце.
Книга предназначена для желающих освоить искусство бисерного плетения. Построенная по принципу `от простого к сложному`, она научит вас не только копировать уже созданные образцы бисерных изделий, но и самостоятельно разрабатывать схемы и изготавливать изделия любой сложности. Подробно описаны различные техники бисерного плетения.
Весной, чаще всего вспоминаем про жакет. Едва ли найдется женщина, в гардеробе которой не было бы этого замечательного предмета одежды.
Существует огромноеразнообразие видов и моделей жакетов: свободный или приталенный, однобортный или двубортный, спортивный или классический, что каждая девушка может подобрать себе вариант по вкусу.
История возникновения жакета относится к бронзовому веку и за все время претерпел множество изменений. Карако, зуавский, жакет канезоу, куртка а ля Гарибальди навсегда ушли из моды, но многие до сих пор остаются в моде и помогают создать стильный образ женщины.
Blazer, dauble-breasted, tailcoat, tuxedo, cardigan, bolero об этих и многих других жакетах , об истории возникновения, конструктивных особенностях, вы сможете ознакомится прочитав статью и посмотрев множество фотографий наПортале о ретро стиле моде и шитье viktorianna.ru
Историки моды относя вышивку к одному из самых древних украшений.Помимо одежды вышивкой украшали белье, скатерти, занавески и покрывала.Особенно распространенной являлась вышивка крестом, который издревле считалась оберегом от дурного глаза и нечистой силы.
Интересно, что несмотря на то, что сейчас вышивка считается делом исключительно женским, первоначально вышивкой занимались мужчины.
Популярность вышивки в современной моде растет. Платье с вышивкой, сделанной в ручную, имеет большую ценность, свидетельствует об эстетическом вкусе и неординарности ее владельца.
Но помимо красоты, которую привносит вышивка в изделие, считается что она очень благотворно сказывается на здоровье. Лечит головные боли, шум в ушах, снимает нервное перенапряжение.
"Голубой огонек" стал таким же неотъемлемым атрибутом Нового года, как шампанское, оливье, мандарины, "Ирония судьбы, или С легким паром!"Об истории "Голубого огонька" в разные годы рассказывают его участники и ведущие.
Мы привыкли к этой передаче, и кажется, что она родилась вместе с телевидением. На самом деле "Голубой огонек" появился в эфире только в 1962 году. Он менялся со временем и был возрожден в 1999 году, после того как несколько лет не выходил в эфир.
Вместо шампанского — лимонад, вместо президента — юморист
Какой же Новый год без… телевизора? Даже сейчас, спустя более полувека с той поры, как голубой экран осветил радостью советские квартиры, он остается неизменным праздничным атрибутом. В течение долгих лет вечером 31 декабря все граждане замирали перед черно-белым телевизором в ожидании поистине доброго и искреннего «Голубого огонька» с радушными ведущими, веселыми песнями, конфетти и серпантином. А когда перед боем курантов вещал президент, казалось, что он смотрит именно тебе в глаза! Но по ту сторону новогоднего экрана без казусов не обходилось. И сегодня хотелось бы вспомнить те забавные моменты, которые по разным причинам не вошли в новогодний эфир или же, наоборот, сделали его незабываемым.
Аплодисменты — отдельно и никаких бриллиантов!
«Голубой огонек», собиравший перед экраном миллионы советских зрителей, заказали сверху. Чиновникам не хватало в эфире душевности, легкости. Так на Центральном телевидении родилась задумка «Огонька» как кабака, куда после вечерних спектаклей приходят актеры и делятся забавными историями.
Первый новогодний выпуск советский народ увидел в 1962 г. Студию оформили мишурой, серпантином и разноцветными шариками. Чай с конфетами на праздничных столиках заменили настоящим шампанским. Правда, ненадолго — скоро и его отправили в отставку. В бокалы для шампанского начали наливать лимонад, а в вазах красовались бутафорные фрукты!
Подборка настольных игр XVIII — XIX веков из коллекции Британского музея. Это разные версии популярной «Игры в гуся» («Game of the Goose»). Считается, что «гусь» появился между 1574 и 1587 годами. Будто бы эту игру приподнес в подарок испанскому королю Филиппу II герцог Франческо Медичи. Игра быстро стала очень популярной не только при королевских дворах, но и среди простого народа.
«Игра в гуся» считается прародительницей всевозможных «ходилок». Для игры нужны фишки для каждого игрока и два кубика.
Прекрасным подарком на Пасху, во все времена, являются Пасхальные яйца. Не обязательно это должны быть настоящие крашенки, можно сделать своими руками.
Сделать такое яйцо, папье-маше, не сложно и под силу даже ребенку.
Воротник является важной декоративной деталью при выборе фасона. Ведь от того какой воротник Вы выберете, в конечном итоге и будет зависеть как будет выглядеть ваш наряд.
В данной статье предлагаетсянесколько вариантов воротников .
В середине 1950-х в железном занавесе, закрывавшем "мир социализма" от "мира капитала" образовались небольшие щели, куда стали просачиваться модные веяния. Например, стиль одежды, получившей название "new look" - очень женственный и элегантный. Конечно, в СССР его так не называли, но отечественные кутюрье, то есть, художники-модельеры чутко улавливали эти веяния и творчески их преломляли. Журнал мод, выпущенный знаменитым Ленинградским Домом моделей, очень интересен и представляет по-настоящему красивые и даже смелые для своего времени модели. Ну, Ленинград, город моряков, бороздивших далекие моря и океаны, всегда, даже в самые суровые времена, был не чужд заграничных веяний... В массовое производство эти модели практически не внедрялись - это было технологически сложно и экономически не рентабельно. Но советские модницы либо умели шить сами, либо знали адресок хорошей портнихи, которая знала, как воплотить самые смелые дизайнерские фантазии...
Каждая мама мечтает о том, чтобы жизнь ее ребенка была похожа на сказку. Дочь Анжелы Бонсер (Angela Bonser)можно назвать счастливицей, поскольку скучать и грустить этому ребенку некогда. На протяжении последних четырех лет мама-рукодельница шьет для нее наряды, в точности повторяющие образы диснеевских персонажей.
Диснеевские костюмы от Анжелы Бонсер (Angela Bonser)
у меня нашилось, навалялось и навязалось немножко своего бохо.
Хочу показать те одёжки, которые сшила (и перешила) сама. Итак, часть первая, юбки:
Юбка для прохладной погоды, верхний слой из очень мягкой шерсти, средний - лен, внутренний - жатый тонкий шелк. Вид сбоку (который при желании хозяйки может быть и видом спереди:).
Мне было интересно соединить в одном изделии разные фактуры: мягкую полосатую шерсть и более жесткий лен редкого плетения, образующего "клеточку".
К своему стыду, до недавнего времени я не слышал о пасхальных базарах, да и вообще не представлял, насколько широко празднуется Пасха в Европейских странах. С Рождеством все было понятно и известно.Но Пасха… Оказалось, что праздник этот весьма популярен и по масштабам празднования не сильно уступает рождеству.
Надежда Ивановна Забела-Врубель родилась 1 апреля 1868 года в семье старинного украинского рода. Ее отец, Иван Петрович, государственный служащий, интересовался живописью, музыкой и способствовал разностороннему воспитанию своих дочерей — Екатерины и Надежды. С десяти лет Надежда училась в Киевском институте благородных девиц, который окончила в 1883 году с большой серебряной медалью.
"Царевна-лебедь" Врубель
С 1885-го по 1891-й годы Надежда учится в Петербургской консерватории, в классе профессора Н.А.Ирецкой. «Для искусства нужна голова», — говорила Наталия Александровна. Для решения вопроса о приеме она обязательно прослушивала кандидаток у себя дома, подробнее знакомилась с ними.
Пришло время заглянуть в один из моих любимых городов и прогуляться по львовским барахолкам.
Сразу стоит сказать, что барахолки Львова - это не респектабельные ряды Marché aux Puces St-Ouen de Clignancourt в Париже. Здесь вы вряд ли найдете особо ценные раритеты и мебель времен какого-нибудь из Людовиков. Но все же прогуляться по ним стоит. Пожалуй, самый популярный и известный - блошиный рынок у ног Ивана Федорова, что рядом с Доминиканским собором.
Богатый еврей узнает, что жена изменяет с художником. Он заказывает у соперника портрет жены за огромную сумму. 4 года на эскизы. Результат: великая картина. Хотя любовь, разумеется, прошла.