Конусообразные, ветчинные, слоновые, квакерские, кисейные – каких-то названий рукавов не встретишь в истории моды. В моду входили и маленькие рукава и громадные, очень узкие и экстремально широкие, экзотические и скромные. История рукавов в европейской моде началась с эпохи Средневековья. На протяжении веков рукав подвергался самым смелым модным экспериментам. В 20 веке рукав остается таким же интересным конструктивным элементом одежды, все же он больше отвечает требованиям удобства и повторяет естественные линии тела. Однако при этом, рукав не стал менее выразительным и оригинальным – отличным способом подчеркнуть индивидуальность и стиль той или иной одежды.
Давно хотела написать пост на эту тему, но руки не доходили. И вот, после просмотра Рождественской серии 4-го сезона «Аббатства Даунтон», я всё-таки решилась осуществить задуманное (если помните, в этой серии представляют ко двору леди Роуз, кузину Мэри).
Кстати, вижу в интернете, как подобные платья 20-х гг с длинным шлейфом называют свадебными или вечерними. Это почти правда – презентационные платья часто переделывали в свадебные и вечерние, что вполне логично – не надевать же такую красоту лишь один только раз!
Льюис Кэрролл (1832-1898) / Чарлз Лютвидж Доджсон -автор популярных повестей для детей «Алиса в стране чудес» (1865) и «В Зазеркалье» (1871),английский писатель, математик, логик, был еще и фотографом. Он занимался фотографией самозабвенно и достиг больших успехов в этом трудном искусстве. Он стал первым из портретистов, кто привнес в фотографию естественность и непринужденность. В 1956 году на знаменитой международной выставке «Род человеческий», побывавшей во многих городах мира, в том числе и в Москве, экспонировалась всего одна из всех английских фотографий XIX века. Это была работа Льюиса Кэрролла. Больше всего Кэролла интересовала детская фотография.
В древние времена именно деревянные браслеты служили оберегами, охраняющими их владельцев от злых духов и темных сил, с тех пор прошло несколько тысячелетий, но браслеты из дерева до сих пор невероятно популярны.
Добрый день, друзья. Хочу сегодня продолжить тему картона, другими словами, что можно сделать из картона.
Мой кабинет, как у многих женщин, на кухне. Карандаши, ручки постоянно везде раскиданы, пора их собрать в одном месте. Давайте сделаем стаканчик для них.
Подарки на день всех влюбленных, 14 февраля, сделанные своими руками. излучают настоящую любовь. Поэтому стоит, немного пофантазировать и придумать какой-нибудь подарочек.
У меня давно лежал норковый, еще мамин, воротник, применение которому я все никак не могла найти. И сегодня родилась идея – сделать брелок на ключи.
Приближается День Святого Валентина. Уже начинает чувствоваться атмосфера праздника – в воздухе пахнет любовью! Пора начинать готовиться к этому нежному празднику – продумать меню романтичного вечера и обязательно украшение стола, все должно быть гармонично.
Я уверена, что у вас дома найдется не мало пробок от вина. Из них можно сделать красивое сердечко. Времени у вас 20 минут, а воспоминания о вечере останутся на весь год.
Оригинальные картины из зерен
Год выпуска: 2008 Автор: Т.Тукало, Е.Чудина, Ж.Шквыря Жанр: Декоративно-прикладное искусство Издательство: ЗАО "Издательская группа "Контэнт" ISBN: 978-5-98150-220-0 Описание: Картины из зерен – пока еще совсем новая техника, не похожая ни на что, известное ранее, создающее свой уникальный и неповторимый стиль. Она, словно мелкая мозаика, моделирует оттенки цвета сочетанием по-разному окрашенных зерен и позволяет сымитировать практически любую фактуру. Книга, которую вы держите в руках, посвящена цветам. Эти «застывшие бабочки», выполнены из обычной крупы и зерен, станут оригинальным украшением вашего дома
Мне очень нравится использовать такие цветочки в декоре вещей. Конечно, к керамике они никакого отношения не имеют, делаются они совершенно из других материалов, просто смотрятся так интересно :)
Добрый вечер,мои дорогие!
Сегодня я с брошечками,ах,как я их люблю! Делала на даче абажюр из мешковины и остались обрезки ,ну как же такое добро выбросить?!Пошарила по дому,все что нашла пустила в дело.Вот эта кучка перед вами,а сейчас покажемся по одной.
Красиво и самой упаковать подарок под силу каждой. Но сразу возникает вопрос – как и из чего? Ответ простой – из подручных материалов, например, завернуть в обычную упаковочную бумагу и украсить цветком из папиросной или бумаги для выпечки. Для такого цветочка подойдет любая тонкая оберточная бумага.
Ландыш-май (_В_И_Н_Т_А_Ж_) все записи автора
Приветствую вас мои дорогие читатели, спешу поделиться новой работой. Долго я её вынашивала, выхаживала и вот что вышло. Выпилила кусок фанеры укрепила с задней стороны брусочками и дальше понеслось... истончение... шпаклевка... краска... лак, лак, лак...)) и снова шпаклевка и снова краска... затем из плиток искусственного камня я выпила разнообразные камешки и задекорировала ими края, и снова шпаклевка... краска.. лак...))
Вышла довольно мощная, внушительная конструкция, размером 80 на 40 см.
Санька Солнечная (_В_И_Н_Т_А_Ж_) все записи автора
После долгого перерыва руки потянулись к бумаге с ножницами. На этот раз еще и пилка для ногтей потрудилась...
Моя любовь к шоколаду в чистом виде - 72%, а любовь к коробочкам из-под этого шоколада - 28%. Несколько штук захомячила на всякий случай, и он настал! Читать далее
Для открыток рисовали известные художники, такие как Э.Вернон и N.Sichel, а также I.M. Turner. Они использовали сюжеты собственных произведений или создавали новые, как правило, подписывая свои рисунки, но, к сожалению, не всегда. Все представленные открытки выпущены в начале прошлого века.