-Цитатник

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТКАНИ, С КОТОРЫМ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНО МАГАЗИННОЕ СРЕДСТВО: - (0)

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн...

ВОЛШЕБНАЯ" ТРАВА - ГАРМАЛА - (0)

"волшебная" трава - гармала Арабские мудрецы полагали что " за каждым корнем, каждым листком Хар...

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА - (1)

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы ...

Мыло перышко - (0)

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я ...

Мыльные эксперементы - (0)

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно,  в эт...

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 4952
Комментариев: 12435
Написано: 18184

Шоколадная маска для питания и лифтинга сухой, дряблой кожи

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 14:17 + в цитатник
Dancing_Witch все записи автора
Рецепт вынашивала в уме, пока не почувствовала настроение заняться ею.) Думаю, сделаю еще отдельно формулу для жирной кожи, потому что там должен быть немного другой подход и состав.
Сама по себе идея не нова, думаю, многие на сообществе уже делали подобное. Cвойства масел всем тоже известны. Хочу показать свой вариант.
Я не делаю слишком многокомпонентных, перенасыщенных активами кремов-масок. Это как хороший рунический став - не должен содержать более девяти рун.) Придерживаюсь примерно того же правила по возможности и с натуральной косметикой. Иначе действие может быть настолько разнонаправленным, что кожа просто откажется реагировать вообще. Это так же подтверждено фармацевтами и дерматологами.

Эта маска безусловно питающая - за счет богатого состава масел, прекрасно восстанавливает эпидермальный барьер. А за счет самого шоколада может быть еще и немного лифтинг-эффект и тонизирующее воздействие. Я бы сказала, что этот состав будет хорош для кожи увядающей, потерявшей упругость.
И так же будет неплохо для кожи обезвоженной, пересушенной, обветренной после зимы.
Но стоит помнить, что сам по себе шоколад - аллерген и может способствовать появлению мелких прыщиков, если кожа вовремя не почищена. Поэтому тестировать ее можно начинать тем, кто не страдает аллергией и не имеет проблем с высыпаниями. На всякий случай я включила в маску масло черного тмина - хороший природный антисептик и оксид цинка, который подсушивает мелкие воспаления и регулирует работу сальных желез. Так что тем, у кого кожа комбинированная, но обезвоженная - маска тоже будет полезна.

Воски пчелиный и апельсиновый - структурирующие компоненты, не дают маске слишком растекаться по коже, восстанавливают эпидермальный барьер

Тертое какао - брусочек чистой горькой шоколадной массы, из которой пищевики потом уже делают съедобный продукт.) Вот почему не стоит пользоваться масками из шоколадных плиток магазинных, как пишут в некоторых рекомендациях по домашним рецептам - сахар и консервирующие компоненты в них для кожи будут совсем не полезны. Какао тертое, как исходный продукт и для пищи, и для косметики, обладает ярковыраженным омолаживающим эффектом благодаря уникальному сочетанию свойств ингредиентов. Высокая антиоксидантная активность полифенолов, моно- и полисахаридов, микроэлементов, высокое содержание липидов и витаминов в какао, оказывает регенерирующее действие, восстанавливает структуру эпидермального барьера, интенсивно питает и увлажняет кожу. Основными показаниями к “шоколадной” процедуре считаются вялая кожа, стрессы, бессонница, общий упадок сил. Ведь аромат у шоколадной маски полностью чистый и натуральный! Чрезвычайно поднимает настроение!) .

Масло какао - помимо питания и увлажнения, массажа, используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов

Масло кокосовое вирджин - оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.

Масло авокадо - Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение.
Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами

Масло касторовое - легко наносится на кожу, смягчает ее. Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу.

Масло черного тмина - оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу лица. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток. Другие полезные свойства и действия масла тмина – это повышение упругости, эластичности, и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор, а также снятие отечности лица.

Оксид цинка - незаменим при повреждениях кожных покровов. Здесь сказывается комплексное воздействие: бактерицидное (гибель бактерии-возбудителя) и противовоспалительное действие с подсушиванием очагов, а также регуляция обмена сальных желез.

Экстракт какао - лимфодренаж, лифтинг, детоксикация, очищение

Экстракт ванили масляный - афродизиак, ваниль напоминает запах грудного молока и вызывает чувство безопасности. Оживляет, гармонизирует энергетику, успокаивает, устраняет бессонницу.

Пантенол - известный противоожоговый компонент, используется так же для лечения и профилактики последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (холода, ветра, сырости).

Применение маски - на 15-20 минут один раз в неделю. Смываем водой без мыла. Если кожа слишком пересушена, шелушится - пробуем дважды в неделю, затем тоже оставляем на один раз. Слишком много и часто шоколада вредно!!!)))))
При вялой, дряблой, увядающей коже - стараемся наносить маску на только на лицо, но и на шею, зону декольте. Эти места, как назло, могут выдавать возраст даже больше, чем лицо.
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Елена_Ци   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:23 (ссылка)
Настоящая вкуснятинка для кожи!
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:28 (ссылка)
это конечно бомба!Спасибо что напомнила,давно хочу делать шоколадную серию,все руки не доходят.
Pionka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:58 (ссылка)
идея и фото очень хорошие и вдохновляющие - спасибо! Но вот я бы с опасением вносила масла какао, кокоса и пчелиный воск в продукты для лица - у них высокий показатель по комедогенности, а это чревато высыпаниями.
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:19 (ссылка)
Pionka, не хочу и не люблю спорить,но поспорю:))Определенный небольшой процент этих масел и воска поры не забивают.И опыт это подтверждает.
Pionka   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:58 (ссылка)
AAUUMM, ну конечно, если меньше - тем лучше конечно, мне кажется :) Так как границы незабиваемости неведомы, по крайней мере я не знаю как их вычислять, по-этому считаю, что лучше не употреблять эти ингридиенты для лица. Исключение - если кожа сухая и несклонная к высыпаниям - проблем не возникает
AAUUMM   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 01:29 (ссылка)
Pionka,опять не соглашусь:)У этих компонентов потрясающие свойства,и кокос ,и какао и воск просто незаменимы в косметике.У каждого свои свойства описывать тут не буду,есть много статей посвященных теме.Просто любое средство надо грамотно использовать.Простой пример - от яблок может пучить,но это не значит что от них надо отказываться,надо просто правильно и вовремя их принимать:)...Или есть масса опасных трав,которые могут отравить человека,но если ими правильно пользоваться,можно добиться потрясающих результатов.Тоже самое и с этими маслами и воском.
И еще,кожу надо регулярно чистить,какая бы она ни была.Если кожа забита и не очищена,то любое даже самое полезное средство не поможет ей.Поэтому существует градация - очищение,питание,увлажнение.И ни одно упускать нельзя.
Pionka   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 03:30 (ссылка)
AAUUMM, я не оспариваю что и воск, и кокос, и какао масла очень полезные и даже иногда незаменимые, соверешенно согласна . Я просто имела в виду их спользование на лице, где поры более выразительны и чувствительны, да и только. Считаю, что как бы кожу не чистить, но если использовать комедогены (да еще и такие у которых показатель 4 по 5-бальной шкале), то возможны проблемы закупоривания. Тема конечно очень интересная и спорная, но я понимаю, что у каждого есть свое мнение - с опыта, обучения и тестирования
Dancing_Witch   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:28 (ссылка)
Pionka, вот поэтому там и сказано, что это - МАСКА, а не крем, который нужно втирать в лицо постоянно три раза в день, до появления комедонов. Маска смывается, хотите смывайте без мыла - останется легкий слой эмолента на коже, который сухой, увядающей коже с практически отсутствующей функцией сальных желез ничем не повредит. Воски - натуральные природные эмоленты окклюзионного типа, значение которых никто не оспаривает. Боитесь комедогенного эффекта - смывайте с мылом, ничего не останется. В описании сказано о риске забивания пор при комбинированной коже и напоминается о необходимости чистки лица регулярной. Я не зря сделал акцент на то, что маска для сухой, дряблой кожи - это с учетом пор и всего, что говорится о комедогенности.
По опыту работы скажу, что комедогенный эффект от названных масел сильно преувеличен. При сухой, дряблой коже он практически равен нулю.
В зимний же период времени, как сейчас, применение маски один раз в неделю (хотя бы) очень даже показано, для восстановления после ветра, мороза. Воски зимой - это просто обязательный компонент для любой кожи. К счастью, зима не вечна, и весной-летом мы уже будет подходить к выбору более дифференцированно.
Dancing_Witch   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:30 (ссылка)
AAUUMM, спасибо, Оля, ты все правильно понимаешь)
Рита_Форест   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Dancing_Witch

Совершенно с Вами согласна. Постоянно сама пользуюсь масляными бальзамами с маслом кокоса и какао, в том числе и для лица. И при моей жирной коже, склонной к высыпаниям - никакого камедогенного эффекта. Кожа гладенькая и шелковистая).
Pionka   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:05 (ссылка)
Dancing_Witch, даже если маска смывается, все что кожа может впитать во время действия маски она впитает и там останется - я думаю это все понимают, совершенно не обязательно втирать средство 3 раза в день как вы сказали, по-моему и 20 минут действия маски достаточно, чтобы кожа насытилась, а смываются лишь излишки. Так действуют все питательные маски.
Я понимаю, что очень красиво и естественно масло какао смотрится в шоколадной маске, но лично я бы заменила его на масло ши, которое совершенно не забивает поры а по действию ничем не хуже (если не лучше).
По-моему вы упомянули что маска для послезимнего периода, а теперь говорите, что маска зимняя и что для весенне-летнего периода будет другой состав, что-то запутано.
Да, конечно, я же тоже уже раньше заметила, что исключение могут быть только те, у которых сухая и зрелая кожа, так что в этом мы с вами единогласны.
Я просто хотела поделиться, тем что умные книжки пишут и остерегают, да и небедной личной практикой, но не думала, что моя заметка вызовит возмущение, прошу извинения. Еще раз - у каждого свой опыт, знания и мнения :) На этом я и выйду из дискуссии.
И еще, вот чарт по комедогенности ингридиентов, если кто не знаком еще, он на английском, но думаю там все понятно итак https://www.beneficialbotanicals.com/facts-figures/comedogenic-rating.html
AAUUMM   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:46 (ссылка)
Pionka, мой личный опыт.Я уже лет 5 пользуюсь бальзамами,моя кожа стала лучше,чем была,чище чем была.А кожа у меня комбинированная,склонная к высыпаниям.Мои знакомые все в один голос говорят что поры у меня уменьшились и кожа стала чище.
Мои покупатели все в восторге от бальзамов и покупают их нонстоп.У меня гора отзывов о том как кожа их очистилась и помолодела.
И.кстати,я тоже училась по книжкам и статьям, и читала много о комедогенности, и находила много противоречивых статей как за так и против.Но опыт расставил все на свои места.

ПС.
Тоже самое и с мыловаренным калькулятором;),примерно такая же история,по началу все ему свято верят и доверяют и не отходят от показателей,но с опытом мыловар видит что не все так однозначно.
AAUUMM   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Dancing_Witch

Исходное сообщение Dancing_Witch
AAUUMM, спасибо, Оля, ты все правильно понимаешь)

жизнь учит
Dancing_Witch   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:38 (ссылка)
Pionka, AAUUMM, это не возмущение, просто все время видишь одни и те же мнения. И это правда, по книгам все теоретизируют прекрасно - этот автор пишет то, а этот автор пишет се. Когда я пришла на работу в больницу , после мединститута, принеся с собой горы конспектов и книжек умных профессоров, первое, что мне сказала завотделением - убери это все обратно в сумку и смело отфильтруй половину. А потом пойди и посмотри, что стоит в манипуляционной - и вот этим и будем лечить. Я уважаю книги как никто, но в теории все прекрасно, в жизни оно почему-то никогда не выходит на 100 %.
Зимний-послезимний - имеется ввиду период самой зимы и те месяц-полтора, когда все ходят с шелушением от морозов. А не апрель-май, когда солнце уже светит вовсю. Если вспомнить позапрошлую зиму, когда были морозы и снег чуть не до самого апреля, то понятно, что в это время все будут пользоваться защитой и питанием, смотря по погоде, а не по календарю.
Про впитывание - воск не впитывается так, как другие компоненты... и тем более не всасывается... тут совершенно другой механизм действия. Поэтому я смело оставляю его и в маске, и в защитном креме. И не только я. В маске он как раз нужен для того, что бы создать условия для впитывания других составляющих. Но не сам.
Таблица по ссылке прекрасная, но опять же - сводные данные и теория о компонентах в чистом виде. Как они складываются в разных комбинациях - никто толком не скажет..
Комедогенность вообще сильно раздута, как по мне. Комедогенностью пугают всех, кто только пытается начать что-то делать сам из масел. ГЛБ, ШМЛБ - голова пухнет...конечно, все нужно учесть, особенно начинающим, но потом оно как-то плавно уходит на второй план...Не замечали?
Потому что главное все равно - клинический результат, как оно будет вести себя на коже, а кожа иногда преподносит сюрпризы совершенно не по правилам. Я в салоне каждый день имею дело с комедонами, и знаете что? Есть еще с десяток причин их возникновения, и комедогенность косметики - где-то на десятом месте! Есть люди, которые вообще кремами не пользуются, декоративной косметикой не пользуются, но у них - комедоны! Оля - не замечала такое?
Поэтому, все это можно воспринимать как рекомендации - учитывать, думать, перестраховываться - но не аксиому.
Масло ши как раз и может пойти в маску для жирной, но скорее всего, я даже его туда не возьму. ) Перестрахуюсь и там будет совсем другой состав.)
Спасибо за обмен опытом.)
Dancing_Witch   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 12:46 (ссылка)
Pionka, AAUUMM, P.S. самое смешное ,что в таблице по ссылке - от американских дерматологов, минеральное масло и петролатум ( вазелин, грубо говоря) вообще дают ноль комедогенности!,))) а все привыкли кричать, что эти вещества ужасно вредные!!!!)))) вот и верь после этого в теории) Я всегда знала, что вазелин - это самый лучший крем.)) по крайней мере, как защитный.
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 16:50 (ссылка)
Dancing_Witch, полностью согласна:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку