-Цитатник

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТКАНИ, С КОТОРЫМ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНО МАГАЗИННОЕ СРЕДСТВО: - (0)

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн...

ВОЛШЕБНАЯ" ТРАВА - ГАРМАЛА - (0)

"волшебная" трава - гармала Арабские мудрецы полагали что " за каждым корнем, каждым листком Хар...

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА - (1)

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы ...

Мыло перышко - (0)

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я ...

Мыльные эксперементы - (0)

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно,  в эт...

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 4952
Комментариев: 12433
Написано: 18182

Первое мыло с нуля, дегтярное

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:05 + в цитатник
Лирунна все записи автора
Цитата сообщения Лирунна

Наконец-то добралась моя душа и руки до мыла с нуля. Первый опыт - самый страшный из-за работы со щелочью. На моральную подготовку ушла неделя grin Вот такая я трусиха. Делалось мыльцо специально для мужа - у него не проходящая потница с детства. Надеюсь, что рецепт рассчитан был верно (а если верить калькулятору, то это именно так) и поможет хотя бы снизить негатив от этого неприятного явления. 

Варилось горячим способом из-за нетерпения. Омыленные масла по количеству в мыле - оливковое, пальмоядровое, пальмовое, ши, льняное. Пережир - масло ним и мацерат чистотела на подсолнечном масле. Сперва хотела добавить ЭМ, но запах мыла намекнул, что дело это бесполезное)) 

Квартира пахнет потрясающе серьезным костром) Но мне нравится. 

По виду тоже не шедевр, но что делать)

5542088_DSC_3625 (700x451, 273Kb)

5542088_DSC_3635 (700x468, 254Kb)

Рубрики:  МЫЛО
УХОД ЗА ТЕЛОМ

Понравилось: 7 пользователям

Юля_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:11 (ссылка)
Отличное мыло!. Я тоже раньше варила с нуля, всегда был эксклюзивный подарок на любой случай.
А потом свекровь стала ругаться из-за запаха- у нее аллергия на все запахи, даже на эфирные масла. Пришлось свернуть любимое хобби до того, как обзаведемся своим жильем с мужем.
Ответить С цитатой В цитатник
Анис-аль-Джалис   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:30 (ссылка)
Поздравляю, чудесное мыльце!
На счёт "трусиха": помилуйте, Лирунна, обычно на моральную подготовку уходит 1 год (многие говорят)!
Я вот, наример, ни разу не варила дегтярное, пока что это мечта.
Лирунна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:27 (ссылка)
Юля_Счастье, зато можно накопить кучу рецептов и теоретических знаний. ))
Анис-аль-Джалис, спасибо) Я раньше варила из основы. И тут буквально пошла ва-банк, купив щелочь и кучу масел - выбора не осталось
А дегтярное вообще дааа... пахнет невыветриваемо) Муж теперь ходит и говорит, что если все нулевое мыло такое вонючее, то щелочь из Москвы он больше не повезет)
Танюшинка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:40 (ссылка)
хм... на подготовку - одна неделя?)) это круто... у меня ушло примерно полгода мыло отличное!!! и очень нужный продукт, я вот никак не могу собраться дегтярное сотворить, хотя некоторые люди намекают
fqhby   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:44 (ссылка)
Лирунна, с почином ! Дегтярное люблю и всех друзей на него "подсаживаю" .
Ольга_Александро   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:56 (ссылка)
Отличное красивое мылко!!!
Настоящая героиня - первое мыло и дегтярное! Я на него решалась больше полгода после начала мыловарения. Даже сейчас оно лежит в отдельной коробке и подальше, чтобы не заваняло весь дом))
Теперь надо продолжать - столько разных мылок еще можно создать
Водолей34   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:34 (ссылка)
ха! а я вчера первое дегтярное сварила! варю где-то с полгодика нулевку,но пока нашла деготь,пока набаловалась рецептами с солью и глинами,созрела до этого. его все очень хвалят по лечебным свойствам. вот созреет и начнем лечить проблемы с кожей у друзей и родственников. надеюсь,запах чуть ослабеет.
AAUUMM   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:24 (ссылка)
поздравляю,отличное мыло:)
Лирунна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:38 (ссылка)
Танюшинка, fqhby, Ольга_Александро, спасибо большое за приятные слова. Это опыт первый, но, надеюсь, далеко не последний.

AAUUMM, Вам, как вдохновительнице, отдельная огромная благодарность) Думаю, что благодаря Вашим опытам сперва с основой, а потом с нулевым малом, в полку мыловаров заметно прибыло
мышык   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:57 (ссылка)
брутальненькое такое :)
AAUUMM   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:04 (ссылка)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку