Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн...
ВОЛШЕБНАЯ" ТРАВА - ГАРМАЛА - (0)"волшебная" трава - гармала Арабские мудрецы полагали что " за каждым корнем, каждым листком Хар...
7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА - (1)7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы ...
Мыло перышко - (0)То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я ...
Мыльные эксперементы - (0)Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт...
Первое мыло с нуля, дегтярное |
Наконец-то добралась моя душа и руки до мыла с нуля. Первый опыт - самый страшный из-за работы со щелочью. На моральную подготовку ушла неделя
Вот такая я трусиха. Делалось мыльцо специально для мужа - у него не проходящая потница с детства. Надеюсь, что рецепт рассчитан был верно (а если верить калькулятору, то это именно так) и поможет хотя бы снизить негатив от этого неприятного явления.
Варилось горячим способом из-за нетерпения. Омыленные масла по количеству в мыле - оливковое, пальмоядровое, пальмовое, ши, льняное. Пережир - масло ним и мацерат чистотела на подсолнечном масле. Сперва хотела добавить ЭМ, но запах мыла намекнул, что дело это бесполезное))
Квартира пахнет потрясающе серьезным костром) Но мне нравится.
По виду тоже не шедевр, но что делать)
| Рубрики: | МЫЛО УХОД ЗА ТЕЛОМ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |