Законопроект о превращении России в сумасшедший дом
Депутаты и чиновники хотят отдать недееспособных людей под опеку НКО и коммерческих заказчиков. На очереди — дети.
На днях в Совете Федерации экспертный совет при комитете по госстроительству изучал очередной антисоциальный законопроект № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан».
Формально законопроект направлен на защиту прав граждан, имеющих психические расстройства. Фактически же документ создает условия для бизнеса на психически нездоровых людях, давая широчайшие полномочия юридическим лицам – в том числе коммерческим организациям для получения опеки (попечительства) и управления ею. Причем в опубликованной редакции законопроекта речь идет в т.ч. о несовершеннолетних, что вызвало критику даже правового управления Президента.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)
1. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека от живого донора или трупа может быть применена только в случае, если другие методы лечения не могут обеспечить сохранение жизни пациента (реципиента) либо восстановление его здоровья.
2. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у живого донора допустимо только в случае, если по заключению врачебной комиссии медицинской организации с привлечением соответствующих врачей-специалистов, оформленному в виде протокола, его здоровью не будет причинен значительный вред.
3. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) не допускается у живого лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга) или признанного в установленном законом порядке недееспособным.
4. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) допускается у живого донора при наличии его информированного добровольного согласия.
5. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека допускается при наличии информированного добровольного согласия совершеннолетнего дееспособного реципиента, а в отношении несовершеннолетнего реципиента, а также в отношении реципиента, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если он по своему состоянию не способен дать информированное добровольное согласие, - при наличии информированного добровольного согласия одного из родителей или иного законного представителя, данного в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
6. Совершеннолетний дееспособный гражданин может в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной руководителем медицинской организации либо нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Екатерина_Москалюк (На_защиту_семьи) все записи автора
Обследовать на ТУБЕРКУЛЕЗ могут ПРИНУДИТЕЛЬНО❓
В августе 2018 были приняты поправки в федеральный закон «О предупреждении распространении туберкулеза в Российской Федерации».
⚡Изменения в законодательстве ужесточили контроль за гражданами, которые НЕ БОЛЬНЫ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, но в отношении которых есть ПОДОЗРЕНИЕ что они могут иметь такое заболевание.
Это революция в сфере медицинских ПРАВ человека, а точнее – прав человека на ОТКАЗ от медицинского вмешательства.
До настоящего времени действовала аксиома – медицинское вмешательство допускается ТОЛЬКО с согласия человека за исключением ряда случаев, при которых человек представляет опасность.
Аналогичная норма и в отношении противотуберкулезной помощи – если человек НЕ ИМЕЕТ диагноза «Туберкулез», то и обследование – дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Одного лишь подозрения, что человек чем-то болен, не было достаточно, чтобы обязать его пройти обследование.
⚡⚡⚡Но недавно ситуация ИЗМЕНИЛАСЬ.
Какие изменения в законе "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации":
✔1. Появились новые термины:
- лицо с подозрением на туберкулез,
- лицо, находящееся или находившееся в контакте с источником туберкулеза.
Екатерина_Москалюк (На_защиту_семьи) все записи автора
А как относиться к электронным антихристианским правам с биометрией в каждом водительском кармане?Бог только для вида, а правами распяли?
И об этом скажем 1 декабря на митинге!
МЕГАРЕПОСТ!
Внимание! 1 декабря с 14.00 до 16.00 власти Москвы нам разрешили проведение независимого родительского митинга у метро пл.1905 г. на тему:
" РОДИТЕЛИ ПРОТИВ: ЮЮ, электронного рабства (СНИЛС), биометрии, чипизации, электронного паспорта, электронных дневников!"
Приходите с отписками , заявлениями, собранными подписями. Приходите получить подписные бланки и образцы заявлений, приглашайте всех знакомых сомневающихся и инициативных! Присылайте доклады для выступлений по заявленным темам. Присылайте доклады в личку, в группу РОДИТЕЛЬСКИЙОТПОР.РФ,
С детьми участвовать в митинге нельзя.
од-Ино4ка (На_защиту_семьи) все записи автора
Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей! Наши дети находятся в ужасном эмоциональном состоянии!
Более того, за последние 15 лет статистика психических расстройств у детей ужасает:
— каждый пятый ребёнок имеет расстройства психики;
— распространённость синдрома дефицита внимания выросла на 43%;
— распространённость подростковой депрессии выросла на 37%;
— частота самоубийств среди детей 10–14 лет выросла на 200%.
Что ещё нам нужно, чтобы посмотреть правде в глаза?
Нет, ответ не в улучшении диагностических возможностей!
Нет, они не рождаются такими!
Нет, это не вина школы и системы!
Да, как бы больно нам ни было это признавать, во многих случаях именно МЫ, родители, должны сами помочь своим детям!
В чём проблема?
Современные дети лишены основ здорового детства, таких как: