-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Книжные_советы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

можно его процитировать и предложить обсудить. но и могут спросить совет у других. а ещё это сооб так много книжных сообществ с таким количеством пр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книжный_БУМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 42
Комментариев: 85
Написано: 130




Книга - это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет.

А. Декурсель

Ни о чем не думает лишь тот, кто ничего не читает.

Д. Дидро

Можно определить достоинство народа по количеству книг, которые он поглощает..
Э. Лабуле

Нет шедевров, погибших в забвении.

О. Бальзак

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим.

Джордж Бернард Шоу, высказывания

Виктор Ковалёв - Суровый закон Грааля

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора В колонках играет - Пергамент
Настроение сейчас - Хорошее

Романтическая драма по мотивам средневекового эпоса и оперы Рихарда Вагнера "Лоэгрин".
Не большая пьеса с жутким предисловием. О нём то мне и хотелось поговорить. Автор предисловия удивляется тому, что современная молодёжь знает и любит Толкиена с его "Властелином колец" и ничего не знает о "Кольце Нибелунгов" Вагнера. Первая мысль приходящая в голову: "А что в этом удивительного?". "Властелин колец" это книга, а книга в отличии от оперы находится в лёгком доступе. Как их можно сравнивать?
Дальше автор отмечает, что не каждый театр способен поставить оперы Вагнера. После этого хочется к первому вопросу добавить восклицательный знак. Может у меня сложилось не правильное мнение, но мне показалось, что автор предвзято относится к "Властелину колец" и ему захотелось его принизить. Только сделал он это совсем не в тему.
Затем автор предисловия наконец-то начала писать по делу. Написал, что Виктор Ковалёв большой поклонник творчества Вагнера и он решил написать по нему пьесу, что бы с творчеством Вагнера, хотя бы чуть-чуть, могли ознакомится и народные массы. А вот дальше автора предисловия опять понесло. Он (а точнее это она) начинает хвалить Ковалёва и критиковать Вагнера. Мол у Вагнера слишком не натуральные герои, а у Ковалёва они многогранные и сложные. Потом идёт критика на стихи Вагнера, он был отличным композитором и средним поэтом и Ковалёв это исправил. Я конечно не слушала оперу Вагнера, да и немецкого не знаю, но всё-равно считаю это кощунством. Критиковать классиков могут только классики. Наши переводы часто получаются лучше оригиналов, но это зачастую из-за того, что наш язык богаче и красивей.
На мой взгляд лучше бы предисловие вообще не писали.

Теперь немного о самой драме. Приятная и лёгкая в прочтении. Должна понравится тем кто любит Шекспира. Как и большинство легенд заканчивается грустно, но в иней всё-равно торжествует справедливость, а потому неприятного осадка не остаётся. Романтическая драма погружающая читателя в мир средневековья и очень возвышенная по духу.

 (265x243, 26Kb)

Омар Хаям

Среда, 28 Апреля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора В колонках играет - Пергамент
Настроение сейчас - Сонное

Первый раз я услышала, точнее прочитала о Хаяме в книге Джека Лондона "Морской волк". В ней упоминался этот поэт, как бунтовщик. Затем прочитала пару его стихов в книжке Белянина "Багдатский вор" и на столько они мне понравились, что купила себе пару его томиков.

Ты из праха меня изваял, я при чём?
Ты наполнил вином мой фиал, я при чём?
Всё дурное и доброе, что совершаю,
Ты ведь сам, наш творец, начертал - я при чём?

С тех пор я стала фанатом этого восточного поэта, мусульманина восхваляющего вино и женщин.

«Вино пить – грех?! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

Не смотря на то, что на Востоке к женщинам относятся плохо и Омар Хаям писал о многих женщинах, но его стихи посвящённые многим куда красивее тех, что многие пишут для одной (ИМХО).

В этом мире любовь - украшение людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот осел, хоть не носит ослиных ушей!

Красой затмила ты Китая дочерей,
Жасмина нежного твое лицо нежней,
Вчера взглянула ты на шаха Вавилона
И все взяла: ферзя, ладьи, коней.


Могу перечитывать его творения снова и снова, в них есть что-то весёлое и жизнеутверждающее.

Если роз нам не дали - довольно шипов,
Свет небесный отняли - довольно костров,
Если рубище снимут и шейхов отнимут,
Нам довольно зуннара, довольно попов.

А ещё очень радует его насмешка над всем вокруг и в первую очередь над жизнью

Шёл я трезвый – веселья искал и вина,
Вижу: мёртвая роза – суха и черна.
«О несчастная! В чём ты была виновата?»
«Я была чересчур весела и пьяна…».

Все цветы для тебя в этом мире цветут,
Но не верь ничему - всё обманчиво тут,
Поколения смертных придут - и уйдут,
Рви цветы - и тебя в своё время сорвут.

Сейчас из-за сессии меня больше всего радует:

Так как истина вечно уходит из рук, -
Не пытайся понять непонятное, друг.
Чашу в руки бери, оставайся невеждой,
Нету смысла, поверь, в изучение наук.


Я - школяр в этом лучшем из миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Всё ещё не зачислен в разряд мистеров...

 (32x32, 6Kb)

Анна Гавальда -35 кило надежды

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора В колонках играет - Аудиокнига с рассказами Чехова
Настроение сейчас - Хорошее

Как-то зашла в библиотеку и сдавая книги услышала разговор библиотекаря с одной из читательниц. А говорили они о том, что надо советовать молодым читателям. После того, как я случайно услышала раза три одну и ту же фразу: "Вот, что надо читать молодёжи", я не удержалась и сдав книги спросила: "Так что же надо читать молодёжи?". Лица собеседниц просияли и мне принесли: Анна Гавальда "35 кило надежды". Книжка мне понравилась.
Читается очень легко. Наверно такую книжку можно отнести к Новеллам, потому, как она довольно коротенькая. Коротенькая книжка с крупным шрифтом и картинками. Суметь заложить такой смысл в такой коротенький рассказ, сюжет очень сложно, а сделать это так искренне и по доброму, как это сделала Анна Гавальда еще сложней.

"35 кило надежды" - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

 (302x400, 20Kb)

Рождественская песнь

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 20:37 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора В колонках играет - Пергамент
Настроение сейчас - Хорошее

Есть множество историй, которые хорошо известны людям, но мало кто помнит их авторов. Многие знают историю доктора Джекила и мистера Хайда, но мало кто знает, что написал её Стивенсон, автор известного "Острова сокровищ". Сама я прекрасно знаю историю Франкенштейна, но без понятия кто её написал. "Рождественская песнь" это история о трёх рождественских духах о которой знает почти весь мир, но многие не смогут ответить на вопрос: "Кто её написал?".
Рождественская песнь в про́зе: свя́точный рассказ́з с привидениями (англ. A Christmas Carol in Prose, Being a Ghost Story of Christmas), обычно называемая просто «Рожде́ственская песнь» — повесть британского писателя Чарльза Диккенса, вышедшая в 1843 году. Это одна из «Рождественских повестей» Чарльза Диккенса, ставшая одним из самых популярных рассказов о Рождестве в Великобритании и за её пределами.
В наше время она известна наверно потому, что её очень много экранизируют (Голливуд её просто заездил). Она экранизировалась, и в полном соответствии с книгой и далеко отходя от оригинала. На экранах её показывали происходящей в наше время в Нью-йорке, в прошлом на диком западе и во многих других временах и ситуациях. По ней снимались мультфильмы, сериалы, она пародировалась в мультсериалах. А в итоге уже и забылось, что первоначально это была книга.
Главный герой — старый мрачный сквалыга Эбинейзер Скрудж, у которого уже давно нет радостей в жизни, кроме собственных денег. Он не понимает радости, которую другие испытывают по поводу приближающегося Рождества и Святок, и брезгливо отклоняет приглашение своего доброго племянника отпраздновать Рождество с ним и его семьёй. Он не может понять, зачем люди целый день веселятся и не работают, если это не приносит им выгоды. В вечер сочельника Скрудж очень неохотно соглашается отпустить своего клерка с работы на Рождество, закрывает свою контору и идёт домой. Однако дома перед ним вдруг предстаёт дух его покойного компаньона Джейкоба Марли, умершего в сочельник семь лет назад. Дух Марли говорит Скруджу, что после смерти он был наказан за то, что при жизни не стремился творить на земле добро и помогать людям, и он не хочет, чтобы та же участь постигла и Скруджа. Поэтому по его просьбе Скруджа посетят три духа, которые, как он надеется, помогут ему измениться. В экранизациях, которые мне доводилось видеть, разговор Скруджа и Марли не похож на разговор в повести. В экранизированных версиях Скрудж часто ругается с Марли, а если и не ругается, то ни каких духов видеть точно не хочет. А в книге иначе, в ней Скрудж напуган тем, что видит призрака, он благодарен другу за его услугу и ждёт духов с нетерпением. Скруджа должны посетить три духа: Святочный дух Прошлых лет, Дух нынешних Святок и Дух будущих Святок. Здесь начинаются самые главные расхождения книги и фильмов. Духи извращённые воображением режиссёров совершенно не похожи на тех, что описывает Диккенс. А ещё переписанные сценаристами речи духов теряют большую часть того, что автор пытался в них вложить. Режиссёров, сценаристов тоже можно понять, они снимают развлекательное кино, зачем им вносить всю эту социальщину, о которой говорит Диккенс. Ещё мне хотелось бы отметить, что в экранизациях Скрудж выставлен настоящим чудовищем, а в книге он не такой уж и плохой. Обычный человек, которого сделала таким жизнь.
Получается, что смотря фильм мы видим фантастическую историю, о том, как три не особо разбирающиеся в своём деле духа перевоспитывают закоренелого негодяя. А в книге нам показана душевная история о том, как святые духи помогают заблудшему, но в душе не плохому человеку исправиться.

Я обожаю эту историю, смотрела множество версий, читала книгу и даже слушала радиоспектакль. Несмотря на то, что эту история почти всем знакомо её стоит прочитать.

 (200x291, 15Kb)

Оксана Панкеева "Судьба короля"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:56 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора В колонках играет - Красивая музыка
Настроение сейчас - Отличное

Книги Оксаны Панкеевой выглядят очень не примечательно. Уже привычное издание, которое выпускает много второсортных книг. Если читаешь анотацию на книге, то сюжет тоже не привлекает: главная героиня попадает из нашего мира в другой, и у неё там начинаются приключения. Но когда начинаешь читать книгу всё оказывается совершенно иначе. В первой половине книге этой серии главная героиня Ольга попадает из нашего мира в королевство Ортан. Дальше по законам жанра у неё должны начаться захватывающие приключения. А вот они то и не начинаются. В первой половине книги героиня знакомится с новым миром и своими новыми друзьями, главными героями всей серии. Это может показаться скучным, но так только кажется. Автор раскрывает перед читателем подробности жизненных перипетий главных героев, ярко и четко описывает их переживания, мысли и чувства. Персонажи у Панкеевой все очень интересные.
Печальный и строгий король Шелар, являющийся в этой книге моим любимым персонажем. Я думаю, автору он тоже очень нравится и потому она и назвала серию "Судьба короля".
Наследник престола - брат короля, воин с душой поэта принц - бастарда Элмар - персонаж, который делает книгу не такой серьёзной, а более весёлой. Элмар часто напивается и совершает глупости, а потом занимается самобичеванием во время очередного похмелья.
Обаятельный придворный шут Жак, тоже добавляет книге веселья.
Всех персонажей не перечислить, да и не стоит, а то читать будет не так интересно.
Когда читатель более-менее разобрался в мире автора, начинается развитие сюжета. Мне нравиться, когда автор начинает развивать сюжет не с самого начала книги. Во многих фэнтези книгах, которые я читала, просто перечисляют имена персонажей добавляют о них пару предложений и всё, так что ты их и запомнить не успеваешь. А потому \когда закручивается сюжет, трудно вспомнить, кто есть кто и приходиться возвращаться в начало книги. У Панкеевой главная героиня попадает в центр интриг, когда ты уже хорошо со всеми знаком и можешь разобраться, кто за кого и против кого. Героиня с честью выходит из самых запутанных, а частенько и нелепых ситуаций.
Первую книгу можно назвать вступительной, она знакомит нас с миром, а вот в следующих книгах, сюжет, более закрученный и интересный - что будет дальше предугадать невозможно.
Главная героиня Ольга в последующих книгах отодвигается на второй план Автор изучает своих персонажей и по очереди. Это тоже можно отнести к плюсам автора. Читать целую серию книг про одного и того же персонажа мне лично надоедает (Хочу добавить, что сама я всегда плохо понимала, что значит "раскрытие персонажа", сколько мне не пытались это объяснить. Прочтя эти книги я наконец поняла, что это значит).
К минусам можно отнести то, что очень часто встречается слово "трахать" и его производные. Мне кажется, что автор так часто употребляет это слово, чтобы показать читателям, что в этом мире не такие строгие нравы.
В книгах присутствует юмор, не тонкий и глубокомысленный, но и не тупой сортирный, что-то среднее. Над некоторыми моментами я долго смеялась.
Слог автора нельзя назвать высокопарным, но пишет и не сухо. В меру ироничный стиль.
Поединки, интриги, любовные похождения, смешные, занятные и очень необычные ситуации — все это читается легко и приятно. Некоторые вещи так и остаются загадкой для читателя, пока он не начнёт читать следующую книгу.

Читать советую всю серию.

Я не могу похвастаться, что всё понимаю в поступках некоторых героев. Например не понимаю почему в одной из книг Ольга решила наглотавшись таблеток покончить собой. Если бы у неё были суицидальные наклонности, то они должны были раньше проявиться, а если у неё их нет, то, как она могла поддаться этому минутному порыву.

 (240x250, 20Kb)

Чёрная книга секретов.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 14:10 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора Прогуливалась по библиотеке, искала, что можно почитать, и остановилась возле полки с новинками. Моё внимание привлекла одна книга. Как это ни смешно, привлекла она меня своей обложкой. Я решила почитать аннотацию. "Новый шедевр английской готической литературы!" - так начиналось описание. К таким заявлениям я отношусь скептически, но читать аннотацию продолжила. Вот что было написано далее:
"Самый громкий дебют со времени выхода "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд.
Семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Если Диана Сеттерфилд в своей "Тринадцатой сказке" напоминала читателю о романах сестер Бронте, то Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями (повествование, как когда-то в "Острове сокровищ" Стивенсона, идет в основном от лица юного героя), попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе "Черная книга секретов", ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке."
К сравниванию одних книг с другими я тоже отношусь скептически, но тут сравнивали книги Дианы Сеттерфилд и произведения сестёр Бронте. Этих авторов я сама постоянно сравниваю друг с другом. Я решила поверить аннотации и книгу взяла.
Прочла на одном дыхании. Подписываюсь под каждым словом автора аннотации. Книга написана в духе тех книг Стивенсона и Диккенса, в которых есть налёт мистики. Как и у Диккенса, здесь описывается тяжёлая жизнь ребёнка из неблагополучной семьи. В книге интригующий сюжет, как и в произведениях Стивенсона. Всем, кому нравятся эти авторы, очень советую книгу Ф. Э. Хиггинс "Чёрная книга секретов".
 (256x437, 35Kb)

Сумерки

Среда, 10 Марта 2010 г. 23:46 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора Я думаю, все догадались, что речь пойдёт о "Сумерках" Стефани Майер, а не о "Сумерках" Глуховского.
Захотелось поговорить о чём-нибудь популярном, а эти книги ещё, к тому же, и спорные.
Разделился мир на светлых и тёмных, то есть на тех, кому сага нравится, и тех, кому не нравится (кто есть кто, решайте сами).
Сама я ещё не определилась. Не люблю книги про жизнь, с трудом читаю про Америку, поэтому читать про Американскую жизнь для меня - пытка. Да и про вампиров я не очень люблю, не смотря на то, что помешана на всём фантастическом и мистическом. К своему удивлению, книгу про Американскую жизнь вампиров я прочла (в моём случае это говорит в пользу книги).
Понравился язык автора (хотя может просто переводчик постарался), понравилось то, что персонажи хорошо прописаны, они конечно зануды, но их поступки логичны. Атмосфера в книге тоже хорошая.
Не понравилось мне то, что с тихой и скромной главной героиней постоянно что-то случается: то машина чуть не сбивает, то хулиганы пристают, то вдруг именно она приглянулась злодею-блондину. Да и слишком уж многим парням нравится это невзрачная девушка. Ещё не понравилось то, что главный герой то посылает её куда подальше, то сам к ней пристаёт, а потом опять посылает, и опять пристаёт... Я вообще мало что смыслю во взаимоотношениях людей, может потому мне эти моменты не понятны.
Неоднозначное мнение о книге сложилось. Решила почитать вторую книгу "Новолуние", но вот она у меня совсем не пошла, дочитать не смогла. Все советуют "Рассвет". Насколько мне известно, книг всего пять, а это облегчает задачу. Если 3 из 5-ти понравятся, значит, сага в целом понравилась. Ну и наоборот соответственно.
Могу точно сказать, что с громкими выкриками: «Новая звезда вампирской готики», «новое слово в жанре!», я не согласна.

Очень понравилась рецензия: http://www.mirf.ru/Reviews/review2746.htm
 (200x310, 35Kb)

Солженицын и Ремарк

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:30 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора 910824675 (256x412, 25 Kb)
Ремарка начала читать случайно. Кто - то на форуме посоветовал книжку "Чёрный обелиск". Я начала читать и зачиталась. Потом почитала "Три товарища", "Триумфальная Арка", "ночь в Лиссабоне" и ещё несколько книг.

Потом как-то взялась за Солженицына. А вот он у меня не пошёл. Еле одолела "Раковый корпус" и не закончила несколько других начатых книг.

Мне показалось, что Ремарк и Солженицын пишут об одном и том же, о тяжёлой жизни людей, только Ремарк о разных странах, а Солженицын о России. У обоих есть книги про санаторий, про войну и концлагерях (Не знаю есть ли у Солженицына книги про экономический кризис).

Ремарк у меня легко пошёл из-за того, что его язык более красивый и лёгкий. А вот Солженицын пишет тяжело, наверно потому и не смогла его читать. Хотя мне тут ещё сказали, что может Ремарк кажется таким приятным на слог за счёт перевода. Есть слух, что наши переводчики, куда лучше наших писателей.

Вот и думаю действительно ли Ремарк и Солженицын пытались донести до читателей одни и те же мысли или я просто недопонимаю творчетсво обоих.

9785969702837 (437x699, 37 Kb)

Золото бунта, или Вниз по реке теснин

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 00:21 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора Заинтересовалась как-то историческими произведениями. Все, кого я знаю из тех кто любит читать исторические романы и похожую литературу, посоветовали Алексея Викторовича Иванова "Золото бунта".

Сначала книга показалась мне занудной, но постепенно втянулась и во общем читала с интересом. Но вот конец мне кажется подкачал. Всю книгу прекрасно понимала поступки главного героя, учитывая его характер и время в которое он жил. Но вот последние его поступки понять не могу.

Роман посвящен событиям, происходившим на Урале в конце XVIII века, спустя четыре года после разгрома Пугачевского восстания. Герой книги, молодой сплавщик Остафий Переход, должен разгадать загадку гибели своего отца, чтобы смыть с родового имени пятно позора.

Увлекательный детективный сюжет-автор погружает в таинственный и завораживающий мир реки Часовой. Здесь караваны барок, груженных железом, стремительно летят по течению мимо смертельно опасных скал — бойцов. Здесь власть купцов и заводчиков ничто в сравнении с могуществом старцев — учителей веры, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов. Здесь даже те, кто носит православный крест, искренне верят в силу вогульских шаманов. Здесь ждет в земле казна Пугачева, золото бунта, клад, который уже четыре года не дастся ни шаманам, ни разбойникам, ни бродягам - пытарям. Клад, который был закопан четырьмя разбойниками братьями Гусевыми. Клад, дорогу к которому знал лишь бесследно пропавший отец молодого сплавщика Остафия Перехода.
 (200x339, 36Kb)

Скорбь Сатаны (Ад для Джеффри Темпеста)

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора Интересная судьба у этой книги. Многим известна она под авторством Брэма Стокера, но те, кто действительно интересовался этой книгой и её происхождением, утверждают, что принадлежит она перу итальянки Марии Корелли. По одной версии, русское издательство просто допустило грубую ошибку, написав на обложке - Брэм Стокер; по другой версии, сама Корелли издала её под псевдонимом Брэм Стокер.

Марии Корелли, любимой писательницы английской королевы Виктории, в современной России не повезло. Ее лучший роман «Скорбь Сатаны», который в свое время побил в Англии все рекорды по продаже, в конце ХХ века, в самый разгар интереса к мистической литературе был издан в Таллиннепод фамилией другого английского писателя – Брэма Стокера, автора, придумавшего вампира Дракулу. Не то роковая ошибка, не то намеренная мистификация, не то козни самого героя романа. Старший научный сотрудник Российской национальной библиотеки В.М.Мешков провел свое, библиографическое расследование по каталогу и вот что выяснил. Роман Корелли «Скорбь Сатаны» был издан в Санкт-Петербурге в 1903 г., а в 1912-13 гг. в приложении к «Синему журналу» под ее же именем вышел «Вампир (Граф Дракула)», принадлежащий перу Брэма Стокера. Скорее всего, таллиннские издатели, задумав выпустить роман, ничего не знали о Корелли, но о Стокере слышали и таким образом решили «исправить» ошибку начала века. Вероятно, подумали, что «Мария Корелли» – псевдоним Стокера. В общем, в обоих случаях виновата некомпетентность издателей плюс обычная российская безалаберность.

Ошибка-то ошибкой, однако, трудно придумать что-то более обидное для писательницы, которая всю жизнь отстаивала право женщины на интеллектуальную независимость от мужчин и свой собственный путь в литературе!

Я сама читала эту книгу думая, что она принадлежит перу Брэма Стокера (Ещё поражалась "Не уже ли это мужчина писал"). Я склонна верить, что тут действительно произошла ошибка, потому, что мужчина о мужчинах так писать не будет. Это дело рук женщины.

"В книге рассказывается о талантливом, но прозябающем в нищете писателе Джеффри Темпесте. В самый безвыходный момент жизни к нему является Сатана в обличии загадочного, красивого и бесконечно богатого князя-филантропа Лючио Риманеца, который тайно «награждает» его несметной суммой денег, якобы доставшейся по наследству от неизвестного родственника-миллионера. Лючио сближается с Темпестом, становится его лучшим другом, вводит в высшее общество и помогает добиться руки самой прекрасной и знатной девушки Англии. Однако единственное, чего не удаётся достичь Темпесту, — это истинного литературного признания. Огромная влиятельность, реклама его лучшего произведения, пестрящая во всех газетах, и даже «про плаченная» критика, — всё это оказывается бессильным.

Параллельно с этим Джеффри теряет свою человечность и становится обычным богатым снобом, заботящемся лишь о своём тщеславии и благополучии. Однако, спустя какое-то время, ввиду туманных предчувствий, тягостных обстоятельств и странных перемен, у Темпеста начинается угрызение совести. Но уже поздно что-либо изменить, и его жизнь буквально превращается в ад."
 (200x308, 18Kb)

Необычные книги.

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 01:51 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора В последнее время захотелось почитать что-нибудь новое. Может кто-нибудь посоветует книги, которые ему показались необычными. Сюжет показался новым и ещё не заезженным.

Мне самой показались необычными книги Терри Пратчетт "Кот без дураков", Чарльз Плэтт "Как стать счастливым котом", Станислав Лем "Звёздные дневники Йона Тихого", сочинение древнекитайского философа Чжуан Чжоу (Чжуан-цзы; 369-286 до н.э.).

Правда последнюю я не поняла.

Может кто посоветует, что-нибудь необычное.

Филип Пулман. Трилогия «Темные Начала».

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 01:39 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора В колонках играет - Хоббиты Шира - Пергамент
Настроение сейчас - Хорошее

Первая книга "Северное сияние" ( известен как фильм "Золотой компас", а сейчас и книгу стали выпускать под этим названием).

"Поиски пропавшего друга приводят Лиру и ее деймона Пантелеймона на далекий Север, где на ледовых просторах царят бронированные медведи, а в морозном небе летают Ведьмы. И где ученые проводят эксперименты, о которых даже говорить страшно. Лире предназначено судьбой не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источник темных замыслов. Возможно, для этого ей придется оказаться по ту сторону Северного Сияния..."

Вторая книга трилогии "Чудесный нож".

"На «перекрестке миров», в загадочном Читтагацце, городе брошенных детей, Лира встречает Уилла, своего ровесника из реального мира. Уиллу 12 лет. Спасаясь от преследования, полный решимости узнать правду о пропавшем много лет назад отце, он случайно оказывается в Читтагацце — странном городе брошенных детей. Там Лире и Уиллу в руки попадает нож, волшебная сталь которого позволяет прорезать окна в другие миры и охраняет своего владельца от любой опасности. В других мирах обитает множество странных существ, призраки, пожирающие души взрослых и не трогающие детей, ведьмы и ангелы. Здесь они находят и теряют близких и любимых людей, здесь же Уилл становится хранителем Чудесного ножа, вырезающего окна в чужие миры. Лире и Уиллу не раз приходится рисковать жизнью и принимать решения, от которых зависят судьбы трех миров…"

Заключительная книга трилогии Трилогии "Янтарный телескоп"

"В заключительной книге трилогии Лире и Уиллу предстоит совершить путешествие в Мир Мертвых, познакомиться со Смертью и потерять собственных деймонов. Чудесная Пыль — первоисточник всего живого — покидает нашу Вселенную. Янтарный телескоп пророчит гибель многим мирам. Юные Уилл и Лира продолжают испытывать судьбу. Их детство закончилось. Теперь они уязвимы для Призраков, пожирающих деймонов взрослых людей. В битве Небесного Воинства с армией бунтовщиков под началом гордого и неукротимого отца Лиры лорда Азриэла, встретились, наконец, лицом к лицу ангелы и призраки, духи и эльфы, люди и чудовища из тысяч миров. Оказалось, что судьба миров зависит от выбора одной-единственной девочки… Она способна победить смерть, исполнив свое предназначение. Но каков будет ее выбор?"

Многим эта трилогия не нравиться из-за того, что она затрагивает дела веры и религии. Идея восстания против бога многим кажется кощунственной, но мне наоборот это понравилось. На мой взгляд книги можно назвать чем-то новым в фэнтези.

 (300x169, 18Kb)

"Герой должен быть один" Генри Лайон Олди

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Человек_3000_года (Книжные_советы) все записи автора В колонках играет - Lesnikov 16 - L-16
Настроение сейчас - Хорошее

"Миф о подвигах Геракла известен всем с малолетства. Но не все знают, что на юном Геракле пересеклись интересы Олимпийской Семьи, свергнутых в Тартар титанов, а также многих людей — в результате чего будущий герой и его брат Ификл с детства стали заложниками чужих интриг. И уж, конечно, никто не слышал о зловещих приступах безумия, которым подвержен Великий Геракл, об алтарях Одержимых Тартаром, на которых дымится кровь человеческих жертв, и о смертельно опасной тайне, которую земной отец Геракла — Амфитрион, внук Персея, — вынужден хранить до самой смерти и даже после нее..."

"Герой должен быть один" и "Герой должен быть один - 2" произвели на меня очень сильное впечатление, Древне - Греческой мир обретает совсем другой вид. Многие читают мифы, но они написаны так скупо и сухо. Обезумел Геракл и убил свою семью. Как-то не особо, проникаешь в эту фразу. В этой же книге описано, как страдал он сам о такого, как ужаснулись окружающие, к к каким последствиям это привело. Мир мифов оживает на странице этой книге.

У Олди очень красивый язык, он в подробностях описывает происходящее, у него хорошо раскрыты персонажи и философия которой полны его книги как-нистранно понятная, а не сложная.

 (200x330, 41Kb)

Детективы Дика Фрэнсиса

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Мультяшка_наваждение (Книжные_советы) все записи автора В колонках играет - Аудиокнига
Настроение сейчас - Хорошее

Английский мастер детектива, автор 40 романов Дик Френсис (литературный псевдоним, настоящее имя Ричард Стэнли Френсис) в семье потомственного жокея, что наложило отпечаток на всю его жизнь. Писатель не раз отмечал, что скаковой спорт, с его любовью к лошадям и духу состязательности в сочетании с погоней за чистоганом — алгоритм жизни. Не случайно поэтому противопоставление благородства и низости — философская подоплёка его творчества.
Дик Фрэнсис начал свою карьеру как жокей, но во время войны стал лётчиком. До рос до того, что стал жокеем Английской королевы. Но увы в одних состязаниях в двадцати ярдах от последнего препятствия, когда он был уверен в своей победе, случилось нечто не объяснимое и непоправимое: великий жеребец Девон Лонг красиво будто не ощущая усталости взял барьер и вдруг рухнул. Что тогда произошло до сих пор неизвестно, но факт остаётся, Дик был от спорта отстранён из-за травм и упавшей репутации.
Оказавшись вне конного спорта, он попробовал писать романы - детективы, сюжеты для них он брал из своего опыта и знаний. Потому, то все детективы Дика Фрэнсиса связаны с лошадьми.
Как литератор Дик Френсис дебютировал в 1957 году автобиографической книгой «Спорт королев», принесшей ему широкую известность. Мне эта книга понравилась, хотя это и не роман и не детектив, а так описание жизни.
Первым и самым удачным романом писателя стал «Фаворит» — детективная история из жокейской жизни, где в динамичной форме исследуется противостояние добра и зла. На мой взгляд Потрясающая книга.

Я не всё читала, да и из того, что читала не всё понравилось. Была в восторге от книг: Фаворит, Последний барьер, Перелом.
Не самыми интересными, но стоящими прочтения романы: Ставка на проигрыш, Напролом, Высокие ставки.
Не понравилась пока только одна книга "След хищника".

 (278x448, 19Kb)

Опрос по дизайну.

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 02:14 + в цитатник
Человек_3000_года (Книжные_советы) все записи автора Дизайн получился не ахти. Буду работать.

Эксперимент не удался. Так что есть ли пожелания в какой цветовой гамме хотелось бы дневник Синий-голубой, красно-чёрный и т.д.

Сделали заявку в одном сообществе по дизайнам, то что там подготовят сюда на суд выложу.

Третий вариант сообщений. Обсуждение. (Про Камшу)

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:54 + в цитатник
Человек_3000_года (Книжные_советы) все записи автора Это сообщение для тех кто читает Веру Камшу. Как-то мне одна знакомое прочитав "Сердце зверя" сказал, что гибель Альдо Ракана ей не понравилось. Она надеялась, что он как-нибудь символично погибнет, а тут просто с лошади упал. А вот мне кажется наоборот, он погиб очень даже символично. Пытаясь оседлать коня Алвы он бросал ему вызов и понятное дело проиграл.

Моро вот только жалко. Лучше б Робер Окдела пристрелил нежели такого коня!

Кто что по этому поводу думает?
 (300x521, 110Kb)

Вариант второй. Прошу совета.

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:43 + в цитатник
Человек_3000_года (Книжные_советы) все записи автора Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь захватывающее фэнтези про любовь и с экшеном. Но про любовь какую-нибудь не обычную, что бы чувства возникали в течении книги, а не любовь с первого взгляда. Любовь героя к какой-нибудь без характерной принцессе мне кажется скучным. Желательно редких авторов, так как Всех известных авторов Сальваторе, Перумова,Толкиена, Желязны, Никитина, Пратчета, Лукьяненко, Камшу, Джордана и т.д. читать уже доводилось.
 (699x493, 251Kb)

Первый вариант сообщений. Совет другим.

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:37 + в цитатник
Человек_3000_года (Книжные_советы) все записи автора "Последний единорог" Питера Бигла, одна из любимых фэнтези книг.

Единороги покинули сказочный мир и вместе с ними стало исчезать волшебство. Куда? Говорят, давным-давно они ушли по дорогам и их преследовал Красный Бык, внушающий ужас. Последняя из этого прекрасного племени отправляется на поиски своих собратьев. Смерть и бессмертие, горе и радость, веселье и печаль, шутка и глубокая мудрость - все сплетено в этих фантастических притчах, как в сказке, как в мифе, как в жизни.

Питера Сойера Бигла называют "непревзойденным мастером "фэнтези", "волшебником слова", его имя ставят в один ряд с именами Льюиса Кэрролла, Джона Р. Р. Толкиена, Урсулы Ле Гуин.
 (200x324, 30Kb)

Правила!

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:35 + в цитатник
Человек_3000_года (Книжные_советы) все записи автора Правила просты, ни какой не цензурной лексики и ни каких пошлых картинок не присоединять. И если вы хотите, что-то оскорбить, то пишите перед этим "ИМХО", что означает по моему личному мнению (Имею Мнение Хрен Опровергнешь). Если кто-то пишет ИМХО с ним в спор не вступать. Это так, что бы особо жарких споров не было.
А так с правилами вроде всё.

Дневник Книжные_советы

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 00:42 + в цитатник
Так много книжных сообществ с таким количеством правил. Захотелось создать где их по меньше. Создать сообщество где люди не только советую книгу, но и могут спросить совет у других. А ещё это сообщество для тех кто хочет пообсуждать книги. Вот понравился вам или наоборот не понравился поворот в произведение, можно его процитировать и предложить обсудить.
 (147x74, 2Kb)


Поиск сообщений в Книжные_советы
Страницы: 2 [1] Календарь