Суббота, 27 Марта 2010 г. 14:10
+ в цитатник
Мультяшка_наваждение все записи автора
Прогуливалась по библиотеке, искала, что можно почитать, и остановилась возле полки с новинками. Моё внимание привлекла одна книга. Как это ни смешно, привлекла она меня своей обложкой. Я решила почитать аннотацию. "Новый шедевр английской готической литературы!" - так начиналось описание. К таким заявлениям я отношусь скептически, но читать аннотацию продолжила. Вот что было написано далее:
"Самый громкий дебют со времени выхода "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд.
Семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Если Диана Сеттерфилд в своей "Тринадцатой сказке" напоминала читателю о романах сестер Бронте, то Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями (повествование, как когда-то в "Острове сокровищ" Стивенсона, идет в основном от лица юного героя), попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе "Черная книга секретов", ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке."
К сравниванию одних книг с другими я тоже отношусь скептически, но тут сравнивали книги Дианы Сеттерфилд и произведения сестёр Бронте. Этих авторов я сама постоянно сравниваю друг с другом. Я решила поверить аннотации и книгу взяла.
Прочла на одном дыхании. Подписываюсь под каждым словом автора аннотации. Книга написана в духе тех книг Стивенсона и Диккенса, в которых есть налёт мистики. Как и у Диккенса, здесь описывается тяжёлая жизнь ребёнка из неблагополучной семьи. В книге интригующий сюжет, как и в произведениях Стивенсона. Всем, кому нравятся эти авторы, очень советую книгу Ф. Э. Хиггинс "Чёрная книга секретов".
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-