Интересно, а как у нас? |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Old_Dragon
Ответ на комментарий vwp-1976
Ответ на комментарий Ivan_Go
Ответ на комментарий corugator
Исходное сообщение corugator
говорят что победители в драке, рукопашной схватке, рубке холодным оружием итд становятся победителями потому что они впадают в "измененное состояние сознания". Медитация в движении. Хорошо смедитировал - молодец, выжил. Плохо - зарубили нафиг. Главное потом вовремя выйти из этого состояния. А то так свихнувшимся берсерком и останешься.
Исходное сообщение corugator
Старенький_Ху, одного гнева мало. Надо создать человеку условия для того что-бы он из обывателя превратился в бойца. Кое - кто этой способностью и сам обладает, но для "вдохновления" на военные подвиги остальных человечество придумало сержантов и младших офицеров.
Например, бравурные военные марши, барабанная дробь, ритмичные монотонные движения в хорошо организованной толпе, длительные изнуряющие тренировки с "подавлением личности в казарме". Сейчас это нужно маршировке на парадах, а раньше так в штыковую атаку ходили. Что это если не элементы для "введения в транс".
Можете называть это состояние как хотите, но определение "измененное состояние сознания" подходит. Опять же наркомовские 100 грам итд. А жестокая муштра, когда новобранец больше боится своего сержанта, чем вражеского солдата?
Слышал такую мысль - решиться "взять в руки оружие" гораздо труднее чем принять решение "умереть с оружием в руках". То есть иными словами - "навести транс" сложнее чем в состоянии транса подавить в себе инстинк самосохранения.
Исходное сообщение corugator
Старенький_Ху, Я сейчас крамольную мысль скажу. Для обеспечения эффективности действий в составе подразделения достаточно опыта и практики. Сборы раз в год, но каждый год итд. Разве для того что-бы организовать строительство крупного объекта с нуля нужна муштра? Логистика, организация перевозок большгрузами, размещение строителей во времянках, работа техники итд - со всем этим хорошо справляется и гражданский персонал.
Исходное сообщение corugator
А топикстартер говорил о столкновении вооруженных людей глаза в глаза и насмерть. Там одного опыта мало будет. Я слышал что правильные слова Суворова "Тяжело в ученьи - легко в походе". В бою легко никак не может быть. Бой - это здесь и сейчас. И морально-волевая-политическая подготовка человека к бою - это не не просто ээфективное слаживание.
А насчет американских сержантов - других людей для них в штатах видимо уже нет. Хилый видно пошел народец или шибко умный. Вот старые техники не работают на людях поколения пепси. Вот и приходится изобретать БПЛА и гигантских боевых роботов ;-)
Ответ на комментарий Старенький_Ху
Ответ на комментарий corugator
Исходное сообщение vwp-1976
Муштра, всё же, и для подчинения сознания. Чтобы человек привыкал подчинятся приказу. Это же касается и формы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |