Используя собственный комплект для апгрейда, частная фирма под названием Kushnapup, делает из «гадких утёнков» (Сайга-12) весьма «гарных лебедей». До таких вот высот довела их ихняя же свобода частного предпринимательства.
Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Булпап из Сайги-12 |
Используя собственный комплект для апгрейда, частная фирма под названием Kushnapup, делает из «гадких утёнков» (Сайга-12) весьма «гарных лебедей». До таких вот высот довела их ихняя же свобода частного предпринимательства.
Метки: сайга-12 |
Тактические мечи Джона Гейджа |
Казалось бы, мечи, как оружие, давно уже «канули в лету» вместе с богатырями, рыцарями, римлянами и самураями. Создаётся впечатление, что в мире (кроме Японии) распространён только один вид «мечей» - мачете. Однако это не так. До сих пор умельцы разных стран ваяют длинно клинковое ХО в виде полноценных, функциональных и очень дорогих мечей и их разновидностей.
|
Тактические ножи |
актические ножи общего назначения.
К ножам общего назначения со статичным клинком относятся модели, не предусматривающие по своей форме, размеру и способу ношения каких-либо специфических особенностей их применения или не выполняющих каких-либо дополнительных функций.
Предназначенные для многостороннего применения, такие модели являются классическими представителями тактических боевых ножей. Несмотря на имеющиеся различия, обусловленные большим количеством фирм-изготовителей и их подходом к тактическому использованию ножей, у этих ножей существуют характерные признаки, объединяющие их в одну группу.
Поскольку ножи этого типа крепятся, главным образом, на туловище или снаряжении, длина клинка в среднем составляет 15-20 см. Чтобы не отражать свет, клинки, за редким исключением, имеют серый или черный цвет. Наряду с клинками, имеющими форму кинжала ("Спир пойнт (Speerpoint) или "Боуи"), успехом пользуются, прежде всего, клинки с японской формой острия - "Танто".
Американский мастер-оружейник Фил Хартсфилд (Phil Hartsfield) пошел еще дальше (а может быть, сделал шаг назад), заточив клинок "Танто" только с одной стороны, наподобие столярной стамески. Этот отличительный признак можно обнаружить у ранних японских боевых ножей.
Эрнест Эмерсон, использовавший этот вид заточки в своих складных ножах, применил его и к статичным клинкам "Танто". Вместе с главой фирмы "Тимберлайн" (Timberline) дизайнером Уоном Нили Эмерсон сконструировал нож под названием "Спекуор" (Specwar), ставший первым ножом с типичным клинком "Танто", изготавливавшимся промышленным способом.
Фирмы-изготовители и торговые предприятия часто рекламируют такую форму клинка, обращая внимание на эффективность его проникновения в тело и ссылаясь на баллистические особенности защитных курток, сделанных из кевлара. Этот аргумент использовался наиболее часто, хотя на самом деле проткнуть клинком "Танто" кевларовые защитные куртки невозможно.
Иначе обстоит дело с клинком, имеющим небольшое поперечное сечение, как, например, у кинжала или ледоруба. Если не принимать во внимание сомнительную проверку клинка "Танто" на куртке из кевлара, то по сравнению с другими формами такой клинок отличается высокой надежностью.
Фирма "Колд Стил" и мастер Том Йоханнинг остались верны традиционной, двусторонней заточке клинка "Танто". Модели Йоханнинга "ТАС 10" и "ТАС 11" с чрезвычайно прочным острием выдерживают самые суровые испытания и очень большие нагрузки, что подтверждает охотно предоставленное мастером в целях рекламы фото с изображением стальной напольной плиты, пробитой его клинком.
Наряду с клинком "Танто" большой популярностью пользуются также традиционные формы клинков. Многие профессионалы во многих случаях придают большее значение возможности многофункционального использования клинка, а не только его массивному острию, способному пробивать различные предметы.
Хорошим примером в этом отношении являются модель "АТАК", разработанная фирмой "Мэд Дог" (Mad Dog), или нож "Спешл оперейшнз найф" голландской фирмы "Хилл Найфс" (Hill Knives) - обе модели имеют достаточно толстые клинки формы "Дроп пойнт" (Drop Point).
Среди тактических боевых ножей можно найти и модели с модифицированными клинками в форме кинжала - "Спир пойнт" (Spear Point). К таким ножам следует отнести модель "Д2 импакт" (D2 Impact) фирмы "KA-BAR". Не устарели и не утратили свою популярность и клинки "Боуи", использующиеся в производстве ножей на протяжении почти двух столетий.
"KA-BAR" производит свой классический боевой нож с клинком "Боуи" со времен Второй мировой войны, модифицировав и изменив форму клинка для использования его в современных тактических операциях. Клинок "Боуи" использовала также шведская фирма "Фэллькнивен" (Fallkniven) в своей модели "А-1".
В отличие от классических вариантов довольно необычную форму клинка имеет тактический боевой нож "Клётцли" (Klotzli) швейцарского производства. Заточенный в виде кинжала клинок не имеет традиционного острия, что позволяет использовать нож в качестве отвертки; кроме того, здесь до минимума сведена опасность ранения человека во время его освобождения от веревок.
В заключение можно сказать, что клинок "Танто" определил правильное направление в развитии тактических боевых ножей, хотя обзор рынка показывает, что большинство фирм и потребителей ножей, тем не менее, остаются верны традиционным формам клинка, нередко выполненным в модифицированном варианте.
Многие модели имеют на лезвии близ рукоятки частичную волнообразную заточку или зубья, что позволяет быстро разрезать тросы и ремни.
"Современные боевые ножи"
Д. Поль
Дальше трошки ещё
http://taryar.narod.ru/weapon_kold_taktich_noj.html
Это я прочёл, что самый опасный город Европы – Глазго, и там постоянно происходят убийства. В основном с использованием холодного оружия: ножей, мачете и тактических мечей. Долго думал, что такое «тактические мечи», откуда их берут и как их используют. В комментах кто-то подсказал, что это «тактические ножи».
А то я уж решил, что у них там горцы с мечами разгуливают...
Метки: холодное оружие |
С шашками на танки |
пическая картина живописи некоего Ежи Коссака "Битва под Кутно" от 1939 года посвященная знаменитому мифу об атаке легкой кавалерии. (с)
Доставляет здесь всё - начиная от стрельбы из пистолета в триплекс, сдающихся под могучим напором улан немцев и заканчивая ударом пики в лоб неизвестному бронемонстру (танк Гротте?), явно вылезшему из мультов о "Войнах клонов" эпохи расцвета Торговой Федерации. :)
Но и это еще не всё: оказывается, в 1943 Коссак перерисовал свой шедевр, видимо несколько раз увидев настоящие танки. Что не сделало их более похожими: смахивают на мутировавших "Черчиллей" с башнями от "Матильд".
Что немца - смех, для русского - предмет самоедства, для поляка - гордость.
|
Военно-промышленный комплекс Государства Израиль |
|
Новые снаряды для рельсовой пушки, разогнанные до 2 км/с, \ |
|
Libyan Conflict - Photos and Videos |
|
HDT JP8 Diesel : военный мот на солярке |
|
Вот так и общаются :) |
|
2012: Ждет ли Путина судьба Каддафи |
Метки: информационные войны |
Новые загоризонтные РЛС |
Радиолокационная станция (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Армавире в ближайшее время заступит на боевое дежурство, графики работ по станциям в Калининграде и Иркутске выполняются.
http://www.arms-expo.ru/049051124050050056054052.html
|
Военные сборы 2009 |
|
"Солдаты" |
В ФРГ вышла книга "Солдаты" ("Soldaten") - документальное исследование, посвященное военнослужащим вермахта. Уникальной особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах. Как отмечает журнал Spiegel, "Солдаты" окончательно похоронили миф о незапятнанном вермахте ("Мы исполняли приказ. Жгли СС - мы воевали".) Оказалось, что бессмысленные убийства, пытки, изнасилования, издевательства не были прерогативой зондеркомманд, а являлись обыденностью для немецкой армии. Военнопленные вермахта вспоминали о совершенных преступлениях как о чем-то само собой разумеющемся, более того, многие бравировали военными "подвигами", а уж раскаянием и угрызениями совести никто особенно и не мучился.
http://lenta.ru/articles/2011/04/19/sol
Метки: история вторая мировая война |
Неуёмные распильщики |
В борьбе с морскими пиратами в недалёком будущем можно будет эффективно использовать корабельные боевые лазеры. Такое мнение высказал 13 апреля в беседе с журналистами начальник отдела авиационных оружейных систем в Управлении научно-исследовательских работ ВМС США Майкл Дойчман, передаёт ИТАР-ТАСС.
Именно его сотрудники вместе с конструкторами из корпорации "Нортроп-Грумман" провели на прошлой неделе у побережья Калифорнии успешные испытания прототипа корабельной лазерной "пушки". Луч, испускаемый компактным генератором с высокоэнергетической накачкой, сумел воспламенить один из навесных двигателей катера.
|
Армия США завалена документацией |
|
Канадцы против манипуляций |
Метки: война украина наследники славы музей память. |
Как очистить воду |
|
Капканы для выживания в лесу |
Если волею судьбы вас занесло в лесную глушь, а пищи нет или осталось совсем мало, можно попробовать поймать зверя с помощью примитивных ловушек. Преимущество капканов перед обычной охотой в том, что вы не затрачиваете практически никаких усилий и времени (разве что на изготовление и установку).
Капкан под дичь небольших размеров может быть сделан из парашютной стропы, волокон сухожилий или рыболовной лески. Для поимки животного размером с оленя капкан должен быть сделан из достаточно прочного материала, например, сыромятной кожи или парашютной стропы.
Капкан нужно расположить над землей, привязав один конец к дереву, забитому колышку или большому бревну который животное сможет протащить лишь небольшое расстояние, пока петля не затянется. Силки можно изготовить из веревки, лески или проволоки.
Серия сообщений "наука выживания":
Часть 1 - Натуральные косметические средства и средства гигиены своими руками
Часть 2 - Капканы для выживания в лесу
Часть 3 - Рожь - природное лекарство
Часть 4 - Предсказания Призрака
...
Часть 35 - Народные средства от комаров
Часть 36 - Чем заменить шампунь. Народные рецепты
Часть 37 - Самая маленькая в мире стиральная машина. И самая дешевая. Помещается в кармане
|