-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Как советские боевые орбитальные станции собирались отстреливаться от спутников-убийц

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:41 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Одним из ярких и запоминающихся моментов киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны» («Star Wars»), наряду с впечатляющими батальными сценами, уничтожением целых планет, схватками на лучевых мечах, головокружительными гонками на немыслимых флайерах и громкими взрывами в безвоздушном пространстве, являются перестрелки: «хорошие» герои палят в «плохих» из странных бластеров, гибридов дамских пистолетов и подствольных гранатометов, испускающих короткие, явно видимые глазу пучки (или отрезки) лучей. Вне зависимости от того, где происходит противоборство – на планетах с атмосферой, в открытом космосе или в коридорах межзвездных кораблей, это оружие без промаха разит и солдат императорской гвардии, и боевых дроидов. Бесконечный запас зарядов, ни гильз, ни пороховой гари, ни зачастую даже следов попадания луча в стену. Технологически (и экологически) чистое оружие – красота!

Читать далее

(с) popmech.ru


Понравилось: 1 пользователю

Канадцы втихомолку направили российские Ми-17 в Афганистан

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 01:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

("Foreign Policy", США)

24/11/2010

В прошлом беседовавшие со мной представители НАТО не раз жаловались, что страны-члены альянса не направляют в Афганистан достаточное количество вертолетов. В итоге случилось то, что должно было случиться: по сообщениям канадских СМИ, Министерство обороны Канады втихомолку арендовало несколько российских вертолетов для использования на юге Афганистана.
Сначала я подумал, что смысл этого в том, чтобы обманывать местных жителей. Но вряд ли это обманет талибов – свои российские вертолеты они наверняка знают. Лейтенант канадского флота Келли Розенберг-Пейн (Kelly Rozenberg-Payne) утверждает, что канадским войскам в Афганистане просто понадобились дополнительные летательные аппараты. «Темп операций авиационного крыла стал слишком высоким, и командование пришло к выводу, что ему нужны дополнительные средства для переброски солдат», - заявила она.
Я бы предположил, что вертолеты Ми-17, которые также используют афганские и пакистанские войска, удобнее задействовать в операциях за границей, в зоне племен. Операцию с их применением проще отрицать, особенно, если проводится она ночью, и на вертолете не будет лишней маркировки. Это объясняет почему, как пишет канадская пресса, «подробности сделки отсутствуют на сайте тендерной службы MERX, официально публикующей информацию о конкурсах на госзакупках», и почему о новых вертолетах, которые используются с весны, ни разу не упоминалось в пресс-релизах.

Canadian military leasing Russian Mi-17 helos in Afghanistan

PS Теперь надо продать талибам «Стрелы», чтобы повысить спрос на новые «Ми-17»…

PPS Журналист идиот или притворяется? Какие вертолёты у талибов? И что ему мешает признать, что своих вертолётов тупо не хватает. Или они не подходят для разреженного воздуха.

PPPS Представляю, какая бы истерика у навальных началась бы, если бы выяснилось что минобороны закупает канадские вертолёты для действий в Чечне минуя сайт госсзакупок, «чтобы чеченские боевики не знали о таких закупках и принимали эти вертолёты за свои». Тут бы пошло: «развалили авиационную промышленность», «Минобороны признало, что наши вертолёты хуже западных», «распил бабла в Минобороне: канадские вертолёты закупали минуя сайт госсзакупок».


Метки:  

Ядерное оружие в США перевозили нетрезвые водители

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:26 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Сотрудники одного из отделов Национальной администрации США по ядерной безопасности (NNSA), отвечающие за транспортировку ядерных материалов в пределах США, уличены в пьянстве на работе. Об этом говорится в докладе Минэнерго США.

Согласно отчету, с 2007 по 2009 годы работники NNSA 16 раз попадались в состоянии алкогольного опьянения, причем дважды — во время выполнения долгосрочных заданий, когда во время перевозки опасного груза они должны были ночевать в отелях и выставлять охрану рядом с машинами. Также сотрудников отдела задерживала в барах полиция.

Подобные инциденты, связанные с употреблением алкоголя (среди наших сотрудников)… свидетельствуют о том, что в работе данного ведомства, задача которого состоит в обеспечении национальной безопасности на особо важном уровне, имеется слабое место», — сообщается в министерском в докладе, опубликованном сегодня.

В свою очередь, представитель NNSA Дэмиен Лавера возразил, что персонал Управления по обеспечению безопасности транспортировки ядерных материалов хорошо справляется со своими обязанностями, поскольку за все годы работы OST не было зафиксировано ни одного случая утечки радиоактивных веществ.

Наиболее резонансный инцидент имел место в прошлом году, когда двое агентов указанного ведомства были задержаны полицией в местном баре во время сопровождения конвоя с ядерным оружием, пишет Florida Today.

В настоящее время в США насчитывается порядка 600 федеральных агентов, так или иначе связанных с транспортировкой ядерного оружия по стране.

Рубрики:  А что у них?

Взрывотехники Талибана

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:57 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Подрывы талибами MRAP-ов, Хамви и прочих джыпов-пикапов сил НАТО в Афгане.

http://www.youtube.com/watch?v=O2L57fUnftw

Фильм про американский танк M551

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 13:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Смотреть тут

http://andrei-bt.livejournal.com/67108.html

ТТХ читать тут:

M551 Шеридан.

Прикольный танк: вращающаяся командирская башенка и полусфера у водителя. А в остальном - дерьмо-дерьмом. Зато плавает. Но за неимением иного до сих пор находится на вооружении. То ли у морпехов, то ли у на нац.гвардии...

Рубрики:  бронетехника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Доступное оборудование ГЛОНАСС - миф или реальность

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:59 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

До сих пор навигационные системы ГЛОНАСС/GPS использовались преимущественно госструктурами в аппаратуре специального назначения (Указ Президента РФ № 638 от 17.05.2007 г., и Постановление Правительства РФ № 365 от 09.06.2005 г., предписывающее обязательную установку навигационного оборудования ГЛОНАСС/GPS на определенные виды и категории транспорта), сдерживающим фактором для массового распространения была более высокая цена относительно американского GPS.

Ситуацию трудно исправить только административными мерами, необходимо чтобы и навигационное оборудование ГЛОНАСС/GPS по техническим и ценовым показателям было конкурентоспособно.
Большой шаг на этом пути сделан Ижевским радиозаводом — начато производство нового навигационного приемника МНП-М3. Новый приемник по своим ценовым характеристикам приближается к GPS и является самым дешевым совмещенным навигационным приемником в мире (цена изделия до 8000 руб.), а по ряду технических характеристик превосходит аналоги, так габариты всего (31х40х4 мм); мгновенное время определения местоположения; темп определения координат до 10 Гц; широкий диапазон питания от 3,3 до 5,5 В.

Навигационный приемник предназначен для определения текущих географических координат (широта, долгота, высота), вектора путевой скорости (путевой угол, путевая скорость) и времени (UTC(SU) или UTC(USNO)) в системах координат ПЗ-90, СК-42, СК-95 или WGS-84 по сигналам глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС L1 (код стандартной точности согласно ИКД ГЛОНАСС) и GPS NAVSTAR L1 (С/А код согласно ICD GPS). Для решения высокотехнологичных и специальных задач навигационный приемник осуществляет прием и обработку дифференциальных поправок, формат которых соответствует рекомендациям стандарта RTCM SC-104, и широкозонных дифференциальных поправок с геостационарных спутников SBAS (WAAS, EGNOS), а так же обеспечивает автономный контроль целостности навигационных определений (RAIM), оценку точности и достоверности навигационных определений. Обмен с внешними устройствами осуществляется по двум последовательным асинхронных каналам (UART) с уровнями сигналов LVTTL и USB 2.0 с любой скоростью обмена из ряда 4,8; 9,6; 19,2; 38,4; 57,6; 115,2 Кбит/с.

Протоколы обмена: бинарный, IEC 61162-1;(NMEA-0183), RTCM SC-104.
ГЛОНАСС/GPS модуль легко встраивается в навигационные системы и комплексы: навигаторы, навигационно-связные устройства для систем контроля транспорта, системы безопасности и предупреждения, телекоммуникационное и геодезическое оборудование, то есть возможно использование навигационного приемника МНП-М3, как в гражданской, так и в военной и специальной технике двойного назначения.



(c) gps-club.ru

Система геодезических параметров Земли ПЗ-90

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:50 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Геодезические параметры Земли 1990 г. (ПЗ-90)
Геодезические параметры Земли 1990 г. (ПЗ-90) включают фундаментальные астрономические и геодезические постоянные, единую геоцентрическую систему координат (ЕСК), модели гравитационного поля Земли в виде коэффициентов разложения геопотенциала в ряд по сферическим функциям и систем точечных масс, каталоги высот квазигеоида над общеземным эллипсоидом, параметры связи ЕСК с национальной референцной системой координат 1942 г. (СК-42).

Система ПЗ-90 получена по результатам наблюдений геодезических спутников Гео-ИК (доплеровских, дальномерных радиотехнических и лазерных), измерений высот спутников над поверхностью моря и фотографирования спутников на фоне звездного неба. Также использовались радиотехнические и лазерные измерения дальностей до спутников систем ГЛОНАСС и ЭТАЛОН, гравиметрические данные на суше и Мировом океане.

Система ПЗ-90 имеет следующие основные параметры:



По определению система координат ПЗ-90 является геоцентрической прямоугольной пространственной системой с началом в центре масс Земли, ось Z направлена к CIO, как определено рекомендациями IERS, ось X – в точку пересечения плоскости экватора и нулевого меридиана, установленного BIH, ось Y – дополняет систему до правой. Система координат ПЗ-90 закреплена на поверхности Земли координатами 33 пунктов Космической геодезической сети (КГС).

Среднеквадратические ошибки отнесения ПЗ-90 к центру масс Земли составляют 1-2 м, взаимное положение пунктов оценивается около 0,3 м при средних расстояниях между пунктами 1,5-2 тыс. км (в относительной мере – около единицы 7-го знака).

Переход от одной системы координат к другой - наборы параметров
Переход с одной системы координат на другую может осуществляться разными способами и использовать разные наборы параметров перехода.

В нашей стране наиболее распространенной является система координат СК-42 (так же известная как Pulkovo 1942), набирают оборот ПЗ-90 и СК-95 и наконец приходится иметь дело с массой данных в WGS 84. Цель этой статьи собрать в одном месте распространенные наборы параметров пересчета из одной системы координат в другую, применяющиеся для территории России. Для осуществления обратного преобразования необходимо использовать инвертированные значения параметров.

3-х параметрическое преобразование

Так же известно как преобразование Молоденского.

Три параметра используемые в этом преобразовании: dX, dY, dZ (т.н. линейные элементы трансформирования, единицы измерения - метры) определяют смещение центра эллипсоида по осям X, Y, Z.

Набор параметров включает: dX, dY, dZ

Переход от одной системы координат к другой - наборы параметров

СК-95 и параметры сфероидов для некоторых территорий

(c) gis-lab.info


Понравилось: 1 пользователю

ВВС России получили четыре эскадрильи истребителей Су-27

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:34 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

ВВС России в 2010 году получили некоторое число новых истребителей, штурмовиков и вертолетов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России полковник Владимир Дрик. В частности, в уходящем году ВВС пополнились четырьмя эскадрильями модернизированных истребителей Су-27СМ, а также штурмовиками Су-25СМ, вертолетами Ми-24ПМ и «Ансат-У».
Ранее главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что военно-воздушные силы планируется перевооружить на 30 процентов к 2015 году, а к 2020 году доля новой техники достигнет 80 процентов. По словам Дрика, в ближайшие десять лет зенитные ракетные войска, являющиеся частью ВВС, будут обновлены на сто процентов, получив новые комплексы С-400, С-500 и «Панцирь-С».
Read more... )
 
Рубрики:  авиация

Метки:  

Американский "робот-людоед" оказался вегетарианцем

Среда, 01 Декабря 2010 г. 07:58 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Новый робот, способный получать энергию из органических материалов, который разрабатывается в интересах военного ведомства США, не будет употреблять останки людей и животных, поскольку является вегетарианцем. Об этом, как сообщает Fox News, заявил представитель компании Cyclone Power Technology, которая разработала двигатель машины.
Ранее некоторые средства массовой информации, включая Fox News, сообщили, что американская компания Robotic Technology разрабатывает робота, который будет использовать в качестве источника энергии "биомассу", к которой можно отнести трупы людей и животных. Новая разработка получила наименование "Энергетически автономный тактический робот" (Energetically Autonomous Tactical Robot) или EATR.
По словам президента Robotic Technology Боба Финкельштейна (Bob Finkelstein), машина будет запрограммирована таким образом, что сможет распознавать специфические виды топлива и избегать других. "Если этого нет в меню, он не будет есть это", - пояснил Финкельштейн.
В связи с появлением в СМИ слухов о том, что EATR сможет употреблять в качестве источников энергии человеческие останки, компания-разработчик распространила заявление в котором пояснила, что он будет работать на топливе, которое "не страшнее хвороста, травы и древесной стружки".
В тоже время, как подчеркивает Robotic Technology, надругательство над человеческими останками является военным преступлением согласно статье 15 Женевской конвенции. Создание подобной машины не могло быть санкционировано военным ведомством США, а также разработчиком робота и его двигателя, утверждает производитель.

Метки:  

Дископлан - 2 (СССР)

Среда, 01 Декабря 2010 г. 07:57 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Высоко в небе, на фоне мощного кучевого облака, появился странный предмет. Из-за большой высоты трудно было судить о его размерах. Но форма его, несомненно, была круглой, поверхность отсвечивала красноватыми бликами. <Незнакомец> медленно плыл по краю облака.
Читать далее

(c) avia-n-aero.ru

Из 2300 Южнокорейских танков только 30 Т-80 защищены от ОМП

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Опять про легендарный и непобедимый корейский авось
Как водится, любые неординарные события вызывают у корейцев состояние близкое к ступору и приводят к "неожиданным" открытиям.
Проявляется это и в мелочах - поручите, например, корейскому менеджеру оформить документы для визы иностранному специалисту... или озадачьте банковского клерка нетривиальной операцией - переводом денег в какую-нибудь Молдавию. Вместе посмеемся. Чур, деньги ваши.
Что уж говорить о серьезном. Вон - северные соседи "неожиданно" бабахнули едреной бомбой. И что выясняется?

Во-первых, выяснилось, что убежищ в Корее нет на такой случай. Ну то есть они есть, но укрыться в них сможет лишь руководство страны и штабы всякие. Остальным предлагается завернуться в белую простыню и ползти на кладбище прятаться в подземных переходах и в метро. Это разумно. По крайней мере, немногочисленным уцелевшим (из числа правительственных чиновников) не придется рыть могилы.

Еще одно открытие
Неожиданно обнаружилось, что из 2200 корейских танков, включая 980 К1 и  180 хваленых К1А1, лишь 30 способны действовать в условиях , когда противник применяет ядерное, химическое или биологическое оружие. Проще говоря, лишь на этих танках есть фильтровентиляционные установки (ФВУ), обеспечивающие экипаж незараженным  воздухом и создающие внутри машины избыточное давление, дабы избежать проникновения пыли. Вы, наверное, уже догадались - все 30 это российские Т-80У. На советских танках ФВУ появились, начиная с Т-55.



А вот  этот "лучший боевой танк всех времен и народов" (по утверждению корейцев):

Корейцы  не скрывают, что "источником вдохновения" для них был "Абрамс" М1/А1. Даже пушка та же. Но, конечно, гениальные корейские конструкторы внесли свою лепту. Выкинули все лишнее (типа ФВУ). Зато теперь этот танк знаменит тем, что может "припадать на колени" - гидропневматическая подвеска позволяет наклонять танк вперед. При этом уменьшается мертвая зона орудия. 
Вот только б враги дустом не посыпали.
Гражданам Кореи предлагается не волноваться. Уже совсем скоро - к 2019 году корейские конструкторы разработают новую модель. Еще лучше.

http://yuri7751.livejournal.com/56741.html

А чему удивляться, если у амеров нет защиты от ОМП? Главный специалист по всем видмо оружия, помнится, писал, что наш Тирг - говно. Ибо на нём нет защиты от ОМП. Так её нет и на Хамвее, и на М-113 (там вообще в бой надо идти м открытым люком), и на лучшем танке мира - Абрамсе.



Понравилось: 1 пользователю

По информации WikiLeaks, Иран, Россия, США и Израиль замешаны в крупных оружейных скандалах

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:23 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В скандальных документах, опубликованных WikiLeaks, содержится информация о военных покупках, продажах и договоренностях между Россией, Израилем, США и Ираком. В частности, Москва готова заплатить 1 млрд долларов за израильские беспилотники, Иран приобрел ракеты, способные долететь до Москвы, а арабские страны пытались уговорить США напасть на Иран.
Миллиард долларов за беспилотники
Россия предлагала Израилю один миллиард долларов и отказ от контракта на поставку Ирану комплексов С-300 в обмен на новейшие технологии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает израильское издание «Курсор», ссылаясь на скандальные секретные документы, попавшие в распоряжение WikiLeaks.
В частности, в рассекреченной переписке заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Алена Таушера упоминается, что Россия еще в 2009 году была готова разорвать контракт с Ираном на поставку С-300, но хотела получить взамен передовые израильские технологии БПЛА. Однако в Израиле выражали опасения, что новейшие технологии в области беспилотных самолетов «быстро окажутся в руках китайцев».
Позже, в октябре 2010 года, по информации WikiLeaks, израильский концерн «Таасия авирит» подписал соглашение с российскими партнерами из «Оборонпрома» на поставку комплектующих для БПЛА, а за месяц до этого президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по выполнению резолюции СБ ООН за номером 1929 от 9 июня 2010 г.», в котором, в частности, оговаривался запрет на передачу Ирану зенитных ракетных систем С-300.
Достать до Москвы
По информации WikiLeaks, Иран закупил у КНДР серию выполненных по российскому образцу современных ракет, дальность полета которых позволит нанести удар как по столицам стран Западной Европы, так и по Москве, передает РИА «Новости».
Как стало известно из телеграммы, датированной 24 февраля 2010 года, Иран приобрел у Северной Кореи 19 ракет серии R-27, мощность которых значительно превосходит официально признанную Вашингтоном.
Отмечается, что ранее эксперты предполагали, что отдельные компоненты таких ракет могли оказаться в Иране, однако информация о том, что ракеты были доставлены в страну в полной комплектации, стала неожиданностью.
Арабские страны против Ирана
Из документов, попавших в распоряжение WikiLeaks, следует, что в арабских странах были глубоко озабочены ситуацией в Иране. Так, король Саудовской Аравии неоднократно призывал США атаковать Иран, чтобы положить конец ядерной программе.
Также глава внешней разведки (Мосад) Израиля Меир Даган рекомендовал США свергнуть иранский режим, поддерживая волнения студентов, оппозиции и национальных меньшинств. В частности, утверждается, что Даган информировал о ситуации в Иране представителей американского госдепа. Глава Моссада предлагал опираться в борьбе против режима Ахмадинежада на азербайджанское меньшинство и курдских сепаратистов.
Напомним, в апреле 2008 года посол Саудовской Аравии в Вашингтоне на встрече с представителями Пентагона вновь озвучил эту просьбу, заявив: «Вам (американцам) отрезать голову змеи».
Среди документов, публикуемых в прессе, есть и оценка министра обороны Эхуда Барака ядерного потенциала Ирана. В июне 2009 года он сказал, что до создания атомной бомбы Тегерану остается от шести до 18 месяцев. Барак также подчеркнул, что США могут помешать Ирану обзавестись ядерным оружием. Но, по его оценке, «любое военное решение опасно».
Как «зло» и «перманентную» угрозу, судя по публикуемым документам, расценивают Иран в Египте, ОАЭ, Иордании.
Добавим, в публикациях New York Times приводятся документы, демонстрирующие неспособность США предотвратить поставки оружия «Хезболле» из Сирии, которая активно вооружала шейха Насраллу во время Второй ливанской войны.
Бомбы для Ирана
По информации WikiLeaks, против Ирана были не только арабские страны, недовольные ядерной программой страны, но и сами США и Израиль. Так, из документов следует, что Америка поставляла Израилю бомбы для удара по Ирану. Год назад страны подписали это соглашение.
Договоренность о поставках бомб была, по этой информации, достигнута на встрече представителей министерств обороны двух стран в ноябре прошлого года. Чуть ранее, в июне 2009 года, была описана встреча парламентариев и дипломатов США и Израиля, на которой министр обороны Израиля Эхуд Барак якобы «обозначил срок – от полугода до полутора лет, в рамках которого попытки удержать Иран от обладания ядерным оружием могли бы иметь смысл».
По данным американской разведки, «уже в 2010–2011 годах Иран получит технологии для создания ядерного оружия».
http://www.vz.ru/society/2010/11/29/450935.html
 


Метки:  

РВСН откажутся от "Тополя-М"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Теперь основным оружием ПРО станет РС-24 "Ярс"

Россия откажется от "Тополя"Егор АРЕФЬЕВ — 30.11.2010 11:00
Ракетные войска стратегического назначения перестанут использовать моноблочный мобильный ракетный комплекс "Тополь-М".
В ближайшее время войска перевооружатся на РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью - модернизированный вариант "Тополя".
 
"Подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 является усовершенствованным вариантом "Тополь-М", и в ходе его производства был учтен опыт войсковой эксплуатации подвижных грунтовых ракетных комплексов пятого поколения", - рассказал командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.
 
Генерал заявил, что новый комплекс "Ярс" хорошо себя зарекомендовал: За прошедший период опытно-боевого дежурства ПГРК "Ярс" зарекомендовал себя как надежное оружие, в связи с чем принято решение о перевооружении подвижной группировки РВСН на данный тип ракетных комплексов. При этом ракетный комплекс "Тополь-М" мобильного базирования в дальнейшем на вооружение РВСН поступать не будет".
 
Также к концу 2010 года планируется поставить на боевое дежурство в Татищевском соединении шестой ракетный полк, оснащенный ракетным комплексом 5-го поколения "Тополь-М" стационарного (шахтного) базирования.
 
"Работа по перевооружению ракетных полков на ракетный комплекс "Тополь-М" стационарного базирования будет продолжена и в 2011 году", - цитирует генерала РИА "Новости".
В будущем году Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в следующем году проведут 10 пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР).
Как сообщил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев, это в два раза больше, чем в нынешнем.
Также он сообщил, что в 2010 году Ракетные войска провели четыре пуска МБР различных типов, еще один пуск запланирован на декабрь.

Вдогонку

http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/rossiya_prinyala_na_vooruzhenie_divizion_rs-24_yars/#comment_14023576
http://news.km.ru/yars_idet_na_smenu_stiletu_i_sat


Метки:  

Хлыст Посейдона: Суперторпеда «Шквал»

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 07:51 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Технотриллеры Тома Клэнси и голливудские фильмы навязывают читателям и зрителям мнение, что тактика подводной войны напоминает неторопливую шахматную партию. Однако эти представления давно устарели


Читать далее

(c) Автор: Дмитрий Мамонтов URL: popmech.ru


Понравилось: 1 пользователю

Истории краденного оружия

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 08:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

картинка

«Оружейностроительные» технологии воруют и нелицензинно копируют относительно недавно, но весьма успешно. Вот наиболее выразительные и поучительные истории из этой области.

 

...
more



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Политехнический музей

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 06:55 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Первая советская атомная бомба РДС–1 (испытание 29 августа 1949 г.)


На переднем плане манипулятор графической информации «КОЛОБОК», СССР, 1991 г.
На заднем плане огромный LaserDisc размером с грамм-пластинку. Использовался в 80-е. На такую болванку влезал один фильм.


Термоядерная установка «Альфа», СССР, 1958 г.
Первая советская тороидальная магнитная ловушка для диагностики плазмы


ТОКАМАК-10», СССР, 1975 г.
Тороидальная с магнитной катушкой для получения устойчивой реакции на дейтерии


Первый в мире промышленный ядерный реактор с графитовым замедлителем, Обнинск, 1954 г.


Солнечно-топливная электростанция.
Зеркала нагревают бак до сотен градусов. Пар вращает турбину.
Реально действующие установки в Испании и в Калифорнии


«Черный ящик» на самом деле вовсе не черный


Робот «Сепулька»


Геофизическая ракета Р-2А для исследования верхних слоев атмосферы на высоте до 200 км.


Политехнический музей на ekimoff.ru



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судебная медицина

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 02:22 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Лелиовская Алла Александровна
Кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медицины.


Учебное пособие по судебной медицине предназначено для оказания помощи студентам-заочникам юридического факультета ИДО в изучении курса судебной медицины.
Пособие содержит необходимые сведения по наиболее важным разделам судебной медицины: процессуальные и организационные основы судебно-медицинской экспертизы, механизмы умирания, трупные изменения и их судебно-медицинское значение, определение давности наступления смерти; особенности повреждений, причиненные тупыми твердыми предметами, острыми орудиями и огнестрельным оружием; диагностика прижизненных и посмертных повреждений; лабораторные методы исследования при различных видах смерти, механические нарушения внешнего дыхания, судебно-медицинская экспертиза тяжести вреда здоровью. Подробно освещены отравления наиболее часто встречающимися ядами, особенности осмотра места происшествия при различных видах смерти.
Лекции иллюстрированы фотографиями, таблицами, схемами для лучшего усвоения материала. Оно составлено с учетом современного состояния судебно-медицинской науки и экспертной практики.
По окончании работы с каждой лекцией, студент может проверить, насколько успешно усвоен материал, обратившись к вопросам для самоконтроля.
Помимо учебника студентам рекомендуется ознакомиться с учебниками и монографиями по судебной медицине, список которых дается после каждой лекции.


Об авторе
Программа курса
Методические рекомендации
Тема 1. Предмет, методы и задачи судебной медицины. Процессуальные и организационные основы судебно-медицинской экспертизы в РФ. Права, обязанности и ответственность экспертов; объекты и виды судебно-медицинской экспертизы.
Тема 2. Судебно-медицинская танатология. Умирание и смерть. Клиническая, биологическая смерть, смерть мозга. Категория, вид и род смерти. Причины смерти.
Тема 3. Ранние и поздние трупные изменения и их медико-криминалистическое значение.
Тема 4. Судебно-медицинская травматология. Повреждения тупыми твердыми предметами. Повреждения при падении с высоты.
Тема 5. Транспортная травма: автомобильная, рельсовая, авиационная, воднотранспортная.
Тема 6. Повреждения острыми орудиями: режущими, колющими, колюще-режущими, рубящими, пилящими.
Тема 7. Огнестрельные повреждения. Взрывная травма.
Тема 8. Механическая асфиксия. Судебно-медицинская экспертиза трупа новорожденного младенца.
Тема 9. Расстройство и смерть от действия крайних температур, электричества, лучистой энергии.
Тема 10. Отравления различными ядами.
Тема 11. Судебно-медицинская экспертиза тяжести вреда здоровью.
Тема 12. Судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств. Осмотр места происшествия.
Приложение 1-2

Судебная медицина

Метки:  

Гроза фавелл

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Меня удивляет даже не гибрид автобуса и БТРа. А использование оружия 30-х годов. Вроде ж не бедная страна-то...  Да и до этого замечал, что у всех разное оружие. При этом форма красивая. :)

 


4-я военная база в Южной Осетии

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:45 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
КАМАЗ-43269 «Дозор». За него пришлось побиться. Сначала съемку разрешили в том числе и изнутри, затем вообще запретили, затем разрешили только снаружи








http://twower.livejournal.com/434042.html


Понравилось: 1 пользователю

Вечная война...

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:51 + в цитатник
RUGER (Искусство_войны) все записи автора 23 августа 1925 года части Красной армии В КОЛИЧЕСТВЕ 4840 ШТЫКОВ И 2017 САБЕЛЬ при 130 станковых и 102 ручных пулеметах , 14 горных и 8 полевых орудиях , а также 8 самолетах начали первую операцию по разоружению ЧЕЧНИ. Наиболее сложная задача-разоружение Шароевского района , где скрывался имам ГОЦИНСКИЙ -БЫЛА ВОЗЛОЖЕНА НА ГРУППУ ВОЙСК (1922 ШТЫКА И 480 САБЕЛЬ ПРИ 39 СТАНКОВЫХ ПУЛЕМЕТАХ И 6 ГОРНЫХ ОРУДИЯХ) , возглавил командир 5-й кавалерийской дивизии Иосиф Родионович Апанасенко. Интересно ,что уже во время проведения операции в банду ушел председатель Итум-Калинского райсполкома , а еще раньше туда же ушел Гебертиев , сохранивший при этом свою должность местного начальника -из председателей Ножай -Юртовского окружного испоккома он стал наибом (т.е. наместником имама).
Оценив масштаб , проводимой военными операции , главари бандформирований ,говоря языком современных журналюг, попытались , "инициировать процесс переговоров". Для этого к командующему явились представители двух из 10 тейпов аула ЗУМСОЙ , предложивших ему "защиту" при прохождении по своей территории. Но комдив в переговоры вступать не стал заявив ,что "Красная армия в защите не нуждается , в чем сможет убедится каждый , кто посмеет на нее напасть".
После разоружения аула ЗУМСОЙ , состоявшегося после артиллерийского обстрела подрыва , пренадлежавших бандитам домов (подобные меры широко применялись в ходе операции , всего было взорвано 119 домов бандитов), он предъявил ультиматум населению Шароевского района с требованием ВЫДАТЬ Гоцинского .40 СТАРЕЙШИН БЫЛИ ВЗЯТЫ В ЗАЛОЖНИКИ. Было сброшено 22 пуда бомб. В результате 5 сентября был выдан Гоцинский , а 7 его зам Шамилев .
Из 242 разоруженных аулов 101 был подвергнут обстрелу, 16 из них были подвергнуты бомбардировке. Столь жестокие на первый взгляд меры привели к весьма небольшим потеряи среди населения . В результате обстрелов погибло 6 и ранено 30 чеовек, в перестрелках убито 12 и ранено 5 бандитов. Потери красноармейцев составили 5 убитых и 8 раненных . У населения Чеченской области было изъято 25299 винтовок , 4319 револьверов и 1 пулемет.Было арестовано 309 бандитов, 105 -расстреляны. Не избежал возмездия и предатель Гербертиев. Сегодня все эти грабители и убийцы считаются безвинными жертвами "сталинских репрессий".
Рубрики:  История


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь