-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ

Вторник, 11 Мая 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ: эффективные упражнения

Комплекс упражнений для пресса в домашних же условиях (заниматься надо регулярно, иначе жир с живота убрать почти невозможно). Это отличная методика «прокачки» пресса дома, не очень трудоемко и в то же время – предельно эффективно! Я - проверял. Все мышцы живота отлично прорабатываются. Условие –  правильное питание, грамотный водный режим и РЕГУЛЯРНЫЕ занятия (хотя бы 3 раза в неделю, я делаю ежедневно).  Гарантирую через 6 недель 100%  результаты,  которые всем окружающим и в первую очередь вам очень понравятся.


Рубрики:  красота

10 - минутка для бедер

Вторник, 11 Мая 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 - минутка для бедер от венгерского тренера



Оформление бутербродов

Вторник, 11 Мая 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Диеты

Четверг, 06 Мая 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Changing_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 кг за 12 дней



Вы можете потерять до 10 кг за 12 дней, если не отклоняться от этой диеты. Диета не для слабых. Лучше всего переносится осенью или в конце зимы.

РАЦИОН ДИЕТЫ:

1 день - кефирный
1 л. кефира (2,5% жирности)
1 ст. ложка подсолнечного масла
(при желании пару чашек травяного чая)

2 день - фруктовый день
4-6 средних апельсина
1 ст. ложка подсолнечного масла
(опять же чай)

3 день - творожный день
2-3 пачки нежирного творога(250 гр)
1 ст. ложка подсолнечного масла
(чай)

4 день - овощной день
0,5-1 л. банка кабачковой икры
травяной чай

5 день - шоколадный день
1 плитка шоколада 100 гр.
травяной чай

6 день - яблочный день
1-1,5 кг яблок (без кожуры)
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай

7 день - сырный день
300 гр. твердого сыра
травяной чай

8 день - овощной день
1 л. томатного сока
овощной салат
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай

9 день - мясной день
400 гр. вареной говядины
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай

10 день - овощной день
салат с огурцами, помидорами, капустой с петрушкой, укропом, сельдереем и подсолнечным маслом и чуть соли.
травяной чай

11 день - творожный день
2-3 пачки нежирного творога (250 гр.)
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай

12 день - фруктовый день
1 кг. свежих слив (или 500 гр. чернослив)
1 ст. ложка подсолнечного масла
травяной чай

ВНИМАНИЕ: кушать после 18.00 строго ЗАПРЕЩЕНО!

если масло пить не можешь,то не пей

Рубрики:  диеты

всевозможная выпечка

Четверг, 06 Мая 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всевозможная выпечка



ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ

В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости 

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

 

 

МНОГО ВЫПЕЧКИ,СЛАДОСТИ,ДЕСЕРТОВ
Рубрики:  Кулинария

Марципан-украшения для тортов(часть2)

Четверг, 06 Мая 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан-украшения для тортов(часть2)








Торт "Прекрасный сувенир"

Читать далее >>>
Рубрики:  Кулинария

Марципан-украшения для тортов(часть1)

Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан-украшения для тортов(часть1)










Несколько вариантов марципановой массы
Выход: 700 г
2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока.
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой - должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.

smiley
Читать далее >>>


Зена королева


Рубрики:  Кулинария

Дом над водопадом

Четверг, 06 Мая 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Eremagius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом над водопадом - уникальный шедевр органической архитектуры



Дом над водопадом – один из самых знаковых и известных частных домов двадцатого века.

Здание было разработанно американским архитектором Фрэнком Райтом в 1934 году, в октябре 1937 года завершено строительство. Сегодня Fallingwater считается одним из лучших зданий за всю историю американской архитектуры. Сооружение высится над водопадом, в сотне километров от Питтсбурга.

Заказчиком сооружения выступил Эдгар Кауфман старший, преуспевающий предприниматель из Питтсбурга. Он владел некоторыми землями за городом, в том числе и водопадом. Когда постройки, в которых Кауфман с семейством поселялся, выезжая в те места, стали ветшать, Кауфман обратился к Райту. Девять месяцев ушло у архитектора на то, чтобы выносить идею. Заказчика очень удивило, что дом будет выстроен не у водопада, на что он расчитывал, а над водопадом. Постройке шедевра сопутствовали конфликты между Райтом, Кауфманом и строительным подрядчиком. Недовольство Кауфмана, в частности, вызывало то, что, находясь внутри дома, водопад можно слышать, а видеть его можно только с балкона верхнего этажа. К тому же Кауфман продемонстрировал проект дома фирме инженеров-консультантов. И те выразили сомнение, в том, что Райт обладает достаточным опытом в работе с железобетоном. Архитектор тогда сказал Кауфману, что да, так и есть и собрался уже бросить работу, выйти из проекта. Но Кауфман извинился, и доклад инженеров-консультантов впоследствии замуровали в стене дома.

Семья Кауфманов проводила выходные в Доме над водопадом с момента его появления и до 1963 года. Затем дом был подарен Эдгаром Кауфманом младшии Заповеднику Западной Пенсильвании. Теперь дом используется в качестве музея. Ежегодно в нём бывает 120 тыс. посетителей .

Великолепная интеграция в природное окружение, динамизм объемов позволяют по праву назвать Дом над водопадом одним из величайших шедевров мировой архитектуры

 
Читать далее...
Рубрики:  красота

Халва от Сталика Ханкишиева

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва от Сталика Ханкишиева



И вот тогда-то и появилась та халва, которую готовила мне моя бабушка, Нана по-азербайджански.



Обжарить в глубокой сковороде или казане килограмм муки до появления орехового запаха, но регулируя нагрев таким образом, чтобы не изменился цвет муки. К обжаренной муке добавить шестьсот миллилитров топлёного масла и размешать муку.
В этот момент к муке и маслу, по желанию, можно добавить четверть чайной ложки кардамона или столовую ложку кориандра. По моему мнению, кориандр подходит лучше кардамона, но можно приготовить и без специй вовсе.
Так же в этот момент можно добавить в халву калёные и размолотые грецкие орехи, но, как я убедился, вкус халвы от этого сильно не меняется. Впрочем, если хотите, то добавьте пол килограмма орехов, прокрученных через мясорубку.
После того, как мука и масло при самом малом нагреве будут перемешаны, добавьте к ним либо сахар, либо подготовленный сироп.
Однако, о сиропе надо сказать, что он может быть средней густоты – на шестьсот грамм сахара добавить триста миллилитров воды и кипятить до 107-108 градусов, а если у вас нет термометра, то возьмите часть сиропа, капните его на тарелку, прижмите к нему ложку и поднимите: должны потянуться тонкие нити.
Но этот сироп слишком горяч для муки, ему надо дать остыть до 90-95 градусов, халва тоже должна иметь примерно такую же температуру, нагрев должен быть вообще на минимуме, либо даже поставить халву на рассекатель и влить сироп, тщательно размешивая. После того, как вы добавили сироп, нагрев можно ненадолго и ненамного увеличить, но продолжать перемешивать халву. Как только из смеси станет выделяться масло халва готова.
Если вы решили пойти по простому пути, то добавьте в смесь муки и масла сахар. Только надо иметь в виду, что топлёное масло – по сути, чистый молочный жир без какой либо влаги. Мука подсушена при обжаривании. Так что растворяться сахару не в чем. Поэтому немедленно добавляйте в смесь молоко. Молоко лучше подогреть до кипения и держать на самом малом огне. Молока может уйти до трёх стаканов, необходимо, чтобы весь сахар растворился, но надо иметь в виду, что и мука станет впитывать влагу из молока! Поэтому добавлять надо постепенно и так же постепенно повышать температуру массы и постоянно всё перемешивать, вплоть до выделения из смеси масла.
Не оставляйте готовую халву в горячей посуде, чтобы она не пригорела и не потеряла ореховый запах, который, напомню, создают не только орехи, но и сама обжаренная мука и топлёное масло. Переложите массу на тарелки, в которых и будете подавать, предварительно украсив.
Такая халва получается мягкой, как тесто, но при комнатной температуре не бывает тягучей или наоборот – рассыпчатой. Сахар в такой халве не должен кристаллизоваться.

Я знаю, что сейчас едва ли не каждый из вас готов схватить меня за рукав и спросить: «А как же та халва, из магазина, та, что из подсолнечных семечек или кунжута, хрустящая, рассыпчатая, лёгкая на вес и необычайно сытная?»
Ну, это совсем другая история!
Корни этой халвы лежат в благословенном Иране, где жизнь когда-то была так хороша, что народ с удовольствием оплачивал услуги кондитеров, чьи лавки конкурировали между собой на залитых солнцем базарах древних городов.
Неизвестно, кто первым придумал добавить в растёртый кунжут, другие масличные культуры или орехи сахарный сироп, вспенить его и дать ему кристаллизоваться. Но каждый халвачи ревностно охранял придуманные им или приобретённые по наследству технологии от конкрентов.
Но утаишь ли шило в мешке? Кто-то узнал, что для вспенивания сахара употребляется мыльный корень, кто-то попробовал приготовить халву со взбитым яичным белком, и халва стала распространяться по всему региону, видоизменяясь и приобретая всё новые формы, ароматы, вкусы и ингредиенты.

И от халвы до одной из вершин восточного кондитерского искусства - нуги оставался лишь один шаг. Этот шаг – инвертированный сироп.
На самом деле, вот только что, несколько страниц тому назад, Шахбалат-муаллим показал нам, как готовится инвертированный сироп. В сахар и воду добавляется лимонная кислота – вот и всё, ничего больше, никаких секретов. Добавил лимонную кислоту и готовь сироп, доведи его до состояния тонкой нити (температуры 107-108 градусов) и вари при этой температуре 25-30 минут, постепенно понижая нагрев (как хорошо это умеют делать сгорающие дрова!). Сироп, который получится в результате, не будет застывать, даже остывая, поскольку сахароза в результате произошедшей реакции с лимонной кислотой частично расщепилась на фруктозу и глюкозу, а сироп из глюкозы сам не склонен к кристаллизации и не даёт кристаллизоваться сиропу в целом.
На самом деле, можно сварить и обычный сахарный сироп, без лимонной кислоты, но с добавлением глюкозы и получить в результате некристаллизирующийся сироп даже при очень малом содержании влаги – 10-12%, а именно этого нам и надо достичь, когда мы хотим приготовить нугу. Можно добавить лимонной кислоты больше нормы и, не дожидаясь, пока вся кислота вступит в реакцию с сахарозой, нейтрализовать её раствором соды – тогда сироп получится вспененным. Но для приготовления нашей нуги мы пойдём другим путём.

Смотрите, нугу можно сварить из двух видов сиропа – из медового и сахарного. В мёде уже содержится в довольно большом количестве фруктоза и глюкоза, а вот сахарозы там совсем немного. Помимо этого в мёде присутствуют и другие сахара. Поэтому к медовому сиропу мы обязательно прибавим сахарный сироп, при чём в количестве примерно один к двум.
Примерно триста грамм мёда поставим нагреваться отдельно и будем греть до температуры 130 градусов, если у вас нет термометра, то индикатором для вас пусть служит некоторое потемнение мёда и отделение пены, убирать которую при её появлении не стоит.
А в шестьсот грамм сахара добавим лимонной кислоты на кончике ножа, стакан воды и стакан глюкозы. Пусть вас не пугает этот ингредиент с аптечным названием, да и бежать за ним в аптеку не надо, а надо пойти в магазин, где продают различные ингредиенты для кондитеров. Я, например, легко обнаружил такую лавку на Дорогомиловском рынке. Кондитерская глюкоза продаётся в виде густого, прозрачного, бесцветного сиропа почти что не обладающего никаким запахом. Но, если у вас нет возможности купить глюкозу, добавьте в сахар чуть больше лимонной кислоты – треть чайной ложки, этого будет довольно, только и сахара тогда понадобится не шестьсот грамм, а восемьсот. Поставьте сироп на плиту, доведите до кипения, дождитесь растворения сахара и отрегулируйте кипение таким образом, чтобы сироп не густел и не менял цвет – кипеть должно при температуре 107-108 градусов минут двадцать-двадцать пять.
После этого можно прибавить нагрев и, постоянно помешивая сироп, довести температуру до 150 градусов. Сироп при этом загустеет и приобретёт цвет и консистенцию свежего мёда, каким он бывает при комнатной температуре. Мешать же готовящийся сироп необходимо потому, что по мере его загущения внутри посуды замедляется конвекция и есть риск, что у стенок и дна сироп перегреется и приобретёт вкус жжёного сахара. А нам необходимо, чтобы сироп лишь изменил цвет на медовый и приобрёл характерный аромат.
Снимите сироп с огня и продолжайте его время от времени помешивать, на давая загустеть у стенок, у дна и на поверхности, то есть постарайтесь, чтобы вся масса сиропа остывала равномерно.
Взбейте с тремя ложками сахара три яичных белка. Дождитесь, когда медовый сироп приобретёт температуру примерно 50-60 градусов. Только не трогайте сироп пальцем, чтобы проверить его температуру, а трогайте посуду, потому что сироп даже при такой температуре обожжёт кончик пальца будь здоров, да и не всем это нравится – некоторые не моют руки как следует и предполагают такую же нечистоплотность во всех остальных. Как только медовый сироп остынет, начинайте вмешивать в него яичный белок. Надо взять деревянную лопаточку и перемешивать непременно проходя лопаткой по дну и стенкам посуды. После этого можно добавлять остывший до 70-80 градусов сахарный сироп. Поскольку он будет довольно горячим, этого нагрева будет достаточно для того, чтобы пузырьки с воздухом, заключенные в пене яичного белка, получили довольно плотную оболочку – ведь белок свернётся.
И теперь надо довольно долго перемешивать, точно так же, как это показал нам Шахбалат-муаллим. Просто, в виду того, что у вас количество сиропа будет меньше, перемешивать придётся минут 15-20. Надо добиться, чтобы нуга стала светлая, светлее, чем сгущенное молоко и несколько гуще его. Посмотрите, как нуга стекает с ложки.



Смотрите, нуга к этому моменту остынет градусов до сорока, а это значит, что вам следует поторопиться. Иначе просто не хватит сил, чтобы вмешать в нугу орехи.
Да, орехи. А какие орехи? Да какие вы любите! Только не забудьте их прокалить, сделать их ароматными и вкусными. Я взял фисташки, миндаль и грецкий орех примерно в равных пропорциях. А если у вас есть хорошие, качественные сухофрукты, высушенные, как положено – до сухого стука при падении на стол – и не вымазанные растительным маслом для придания блеска и товарного вида, то почему бы и их не добавить в нугу? Курагу я порезал на четыре-шесть частей, а два вида самаркандского изюма оставил как есть.
Но вы можете подбирать ассортимент наполнителя для нуги по вашему вкусу – от цукатов до кешью. На мой взгляд, хорошо сочетать сухофрукты с кислинкой и довольно жирные орехи, с богатым ароматом. Если бы я захотел придать нуге миндальный аромат, то я прокалил бы три-четыре штучки горького миндаля и размолол бы его и добавил сразу, вслед за яичным белком в медовый сироп. Какие-то специи, как кардамон или сушённую лимонную цедру, я бы размолол с сахаром до пудры и добавил бы в тот же момент.
Однако, один из самых ответственных моментов наступает в самом конце.



Орехов следует взять в половину от веса получившейся нуги – граммов семьсот. И примерно столько же сухофруктов. Вмешать орехи и сухофрукты в загустевающую прямо на глазах массу непросто. Можно, конечно, немного подогреть нугу, но осторожно, чтобы не прижечь нигде, и для этого опять надо постоянно и тщательно перемешивать. Но лучше постараться успеть вмешать - приложите силу, постарайтесь, чтобы нуга обволокла каждый орешек, каждую изюминку.
Теперь смачивайте руки водой, берите двумя руками комок нуги, сдавите её, уплотните, обомните как следует и разложите на… вот здесь проблема!



Липнет! Понимаете, нуга липнет! Я решил разложить её на противень, покрытый пищевой плёнкой. Так перед употреблением замучались эту плёнку снимать. Только мокрыми руками – иначе никак. К фольге – тоже липнет. Я где-то прочитал, чтобы положить нугу на муку. Но это плохая идея – кому же может понравиться вкус сырой муки? Обсыпать посуду слоем размолотых орехов? Может быть, это выход, только надо иметь в виду, что даже и после охлаждения, да хоть даже после замораживания нуга остаётся аморфной. Он медленно, но ощутимо течёт.
Вот достаёшь её из холодильника, положил на доску и, пока она не успела потечь и прилипнуть к доске, резкими и уверенными движениями топориком порубить на полоски, а потом на кубики. Ножом нугу не порежешь – не проходит нож сквозь неё, она густая, вязкая, как смола, орехи внутри твёрдые – только топориком.
И немедленно на тарелку, и подавать.
О! Придумал! Нугу надо выкладывать на тонкое сухое печенье – вот выход!
А то ведь выложишь на тарелочку, выглядит она аппетитно, все её хотят, а ложкой и не подцепишь, надо руками. Возьмёшь в руки, сначала ощущение, что это абсолютно твёрдое тело. Откусил кусочек, сначала есть ощущение, что эта масса навязнет в зубах, но нет! Ничего подобного! Она просто тает во рту, прекрасно жуётся, орехи приятно хрустят и это идеальная сладость к чаю. Но вот, ещё первый кусочек нуги у тебя во рту, ещё хочется глоток чая, а тут… это твёрдое тело медленно, незаметно глазу течёт и его надо незамедлительно доесть, чтобы рука, едва её оттёрли от сладкого влажной салфеткой, снова сама потянулась к тарелочке.



А останется нуга на тарелке на несколько часов, так снова собирается в комок, надо снова оторвать её от посуды, положить на доску и с приятным для слуха хрустом разрубить: на, попробуй, какая у меня нуга получилась!
 
Рубрики:  Кулинария

Торт "Толстый слой шоколада".

Среда, 05 Мая 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Толстый слой шоколада".



 (300x252, 88Kb)
Понадобится:
По 100 г сливочного масла,
сметаны и сгущенного молока,
2 ст.ложки меда,
1 /4 ч.ложки соды (погасить),
4,5 стакана муки,
1 стакан любых орехов.
Крем:

0,5 кг сметаны,
400 г сахара,
1 стакан орехов,
100 г шоколада.

Приготовление:

Смешать масло, сметану и сгущенное молоко, добавить соду, рубленые орехи и муку, замесить тесто.
Разделить тесто на три части, выпечь круглые коржи. Взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи.
Получившимся кремом густо промазать коржи. Шоколад растопить на водяной бане и залить им верхний корж.
Рубрики:  шоколад

Смузи-диета

Среда, 05 Мая 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Your_sweet_blonde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи-диета: худей с Анджелиной Джоли



Смузи – это фруктовые и овощные пюре, приготовленные в блендере. С помощью таких вкусных и полезных блюд регулярно приводит свою фигуру в порядок популярная голливудская актриса – Анджелина Джоли.

Красотка «садится» на смузи-диету, как только чувствует, что набрала лишние килограммы. И результат на лицо! Джоли считается одной из самых сексапильных женщин мира, с идеальными формами. Все дело в смузи?

Суть диеты. Твое ежедневное меню на 90% состоит из смузи. На завтрак - фруктовые, на обед и ужин - овощные, злаковые.

Допускается: 1-2 шт. твердых свежих фруктов или овощей в день, но не более. Подойдут яблоки, груши, огурцы, морковь. А также отварная нежирная рыба, мясо или курица (кусок, не более 100 г.)

Как готовить смузи. Согласно выбранному рецепту (перечень рецептов найдешь ниже) все ингридиенты нужно смешать в блендере. Затем полученную смесь вылить в стакан или креманку. И наслаждаться;-)

Обрати внимание. В виду того, что смузи - твое основное блюдо во время приема пищи, постарайся не спешить, и растянуть удовольствие. Диетологи советуют коктейли есть чайной ложечкой (а не пить через трубочку или залпом), чтобы лучше насытиться.

Результат. За неделю смузи-диеты ты сможешь избавиться от 2 до 5 кг.

Рецепты смузи-коктейлей

1. Овощной. Компоненты смузи из овощей могут быть самыми разнообразными. Подходят все виды овощей. Но можешь отдать предпочтение не экзотике, а классике: помидоры, огурцы, свекла, морковь и т.д. По вкусу можешь добавлять зелень, орехи и мюсли.

2. Фруктовый. Для смузи из фруктов выбирай малокалорийные (бананы и виноград - табу).

3. Ягодный. Для смузи из ягод годятся и свежие, и замороженные ингридиенты: земляника, вишни, клубника, черника, малина, все виды смородины, крыжовник, ежевика и другие.

4. Злаковый. Основные ингридиенты - нежирный кефир или йогурт, мюсли, орехи.

Обрати внимание. От добавления сахара, сиропа, меда и прочих подсластителей следует воздержаться.

Что важнее в погоне за идеальной фигурой - как ты выглядишь или сколько весишь?
Рубрики:  диеты

Диета под фигуру

Среда, 05 Мая 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Your_sweet_blonde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть к лету? Диета под фигуру!



Каждый человек должен сам для себя определить свой идеальный вес, при котором он комфортно себя чувствует – легко двигается, не устает без причины, полон сил и энергии, - уверена диетолог Маргарита Лемиш. – Формула вес – это рост минус сто или сто десять условна. На самом деле избавляться от «лишнего» веса нужно, если он действительно мешает или угрожает здоровью (ожирение, проблемы при ходьбе, одышка, повышенное давление и прочее). Стремиться к весу 55 кг из-за того, что любимая актриса весит именно столько…Или чтобы похвастаться перед подругами своей худобой – это глупо.

Хочешь похудеть? Учти тип своей фигуры

Чтобы лишний вес уходил быстро и грамотно и не возвращался вновь, диетологи советуют подобрать диету в зависимости от типа фигуры.
В чем суть. У каждого типа фигуры есть свои проблемные зоны – места, где быстрее всего скапливается жир и превращается в ненавистные складочки и целлюлит.

- Нужно правильно расставить акценты: подобрать упражнения для проработки «проблемных» зон, исключить продукты, которые противопоказаны для твоего типа фигуры, тогда и летом на пляже с гордостью можно будет раздеться, – говорит Маргарита Михайловна.

Найди свой тип фигуры. И худей легко!

Если у тебя А-образная фигура («груша»: узкие плечи, широкие бедра)

Что есть, чтобы похудеть. В твоем рационе должны преобладать: постное мясо или белое мясо птицы (курица, индейка), кисломолочные блюда, зелень, морепродукты, хлеб грубого помола, фрукты и овощи.

Под запретом: жирные мясные и молочные блюда, кофе, соленья, рис, картофель, мучные изделия, выпечка, сливочное масло, сливки, шоколад.

Спортивные занятия, которые тебе подходят: аквааэробика, спортивная ходьба, езда на велосипеде, прыжки на скакалке, бег трусцой, приседания.


Если у тебя Х-образная фигура (четко выражена талия, плечи и бедра – одинакового объема)

Диетологи отмечают, что при таком типе фигуры жир откладывается равномерно. Как правило, женщины- «иксы» очень быстро поправляются и также быстро худеют.

Что есть, чтобы похудеть. Свежие фрукты и овощи, нежирные сорта рыба, птицы, яйца и нежирные кисломолочные продукты.

Под строгим запретом: сладкое, выпечка, орехи, бананы, виноград, авокадо.

Спортивные занятия, которые тебе подходят: танцы, аэробика, степ, шейпинг.


Если у тебя V-образная фигура (широкие плечи, узкие бедрам)

В этом типе фигуры жир быстрее всего откладывается на животе и в области спины.

Что есть, чтобы похудеть. Бобовые, злаки, рыба, соя, орехи, фрукты и овощи. Также следует пить побольше жидкости. Полезны травяные чаи, соки.
Под строгим запретом: сладкое, изделия из белой муки и алкоголь.

Спортивные занятия, которые тебе подходят: теннис, бадминтон, спортивная ходьба, силовые упражнения для мышц верхней части тела, степ-треннировки.


Если у тебя Н-образная фигура (плечи, талия и бедра – одинакового объема)

Горячее место для жировых отложений – талия и бедра.

Что есть, чтобы похудеть. В твоем рационе должны преобладать овощи и фрукты, а также постные супы.
Под строгим запретом: жаренное, копченое, жирное, особенно мясо и рыба, сладости, изделия из белой муки.

Спортивные занятия, которые тебе подходят: аэробика, бег, ходьба.


Если у тебя О-образная фигура (или «яблочко»)

Диетологи считают, что это самая проблемная фигура. Проблемная зона – живот. Жир здесь откладывается быстрее всего. И согнать залежи вкусных трапез весьма проблематично.

Что есть, чтобы похудеть. Придерживайся овощной диеты, употребляй свежие кисломолочные продукты, нежирный творог. И действуй по схеме: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
Под строгим запретом: фаст-фуд, консервы, полуфабрикаты, жирная молочная пища.

Спортивные занятия, которые тебе подходят: стрейчинг, латиноамериканские танцы, в частности – танец живота, плавание, упражнение на пресс.

Возьми на заметку: быстрее всего избавится от «большого живота» тебе поможет курс массажа, а также ежедневные обтирания холодной водой, утром и вечером.

Как считаешь, полные женщины могут быть сексуальными, или лишний вес и привлекательность вещи не совместимые?
Рубрики:  диеты

Две маленькие шоколадности...

Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две маленькие шоколадности...



Две маленькие шоколадности...
Шоколад... Шоколадно-кофейные "поцелуйчики" и шоколадный мусс в шоколадных же корзиночках...




Chocolate-Espresso Kisses




180 г черного шоколада, не менее 72 % шоколадной массы
150 г мягкого сливочного масла
125 мл жирных сливок
4 ч.л. растворимого кофе
1/4 ч.л. соли

Для обсыпки

около 250 мл какао-порошка


Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом в кухонном комбайне, чоппере или миксером-пистолетиком до более-менее однородной массы.

Растворить в сливках кофе и соль, довести смесь почти до кипения, но не кипятить ни в коем случае. Помешивать, чтобы сливки не подгорели. Вылить горячую смесь на шоколадное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Оставить при комнатной Т примерно на 2 часа. Постараться за это время не съесть половину. :))))

Поместить массу в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. Выдавить на лист пергамента красивые поцелуйчики размером примерно 2,5*2,5 см. Охлаждать их в холодильнике минимум 3 часа (можно и дольше, до суток).

Обвалять каждый поцелуйчик в какао.



Храняться эти конфеты в холодильнике, плотно закрытыми около 10-14 дней. Перед подачей лучше довести их до комнатной Т.



Корзиночки с шоколадным муссом



На 16 небольших корзиночек (Д около 2,5-3 см) из черного и молочного шоколада

100 г черного шоколада, 72 % шоколадной массы
1 большое яйцо (размером L), комнатной Т
щепотка соли
при желании – 1 ч.л. (5 мл) сахарной пудры, 1ч.л. апельсинового ликера (или другого ароматного алкоголя)


Разделить белок и желток. Белок взбить со щепоткой соли до мягких пиков на средней скорости миксера. При желании (если хотите мусс послаще) добавьте сахарную пудру.

В средней миске растопите шоколад, поломанный на кусочки. Не перегрейте – не выше 30-32 С. Взбивая растопленный шоколад миксером на малой скорости, добавьте желток. Смесь загустеет. При желании – добавьте алкоголь.

Потом введите взбитый белок частями. Первую столовую ложку довольно грубо размешайте по кругу. Остальное введите в 2-3 приема, аккуратно и нежно, помешивая лопаткой снизу вверх.

Мусс выложить в кондитерский мешок или шприц и выдавить в корзиночки. Поставить минимум на 2-3 часа в холодильник охлаждаться и застывать. При желании – украсить. До подачи выдержать некоторое время при комнатной Т.

Рубрики:  шоколад

Чизкейк с белым шоколадом

Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с белым шоколадом



http://www.gastronom.ru/site_images/00000058/00040694.jpg

Что нужно:

печенье шоколадное 200 г
масло сливочное 60 г
белый шоколад 150 г
сыр сливочный 600 г
свежая сметана 300 г
сахар 200 г
яйца большие 3 шт
ликер "Бейлис" 60 мл

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.

шаг 2

шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.

шаг 3

шаг 3

Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.

шаг 4

шаг 4

Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

шаг 5

шаг 5

Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.

шаг 6

шаг 6

Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч.

Подать, украсив свежими фруктами.

Истоник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7130

Рубрики:  шоколад

Шоколадные трюфеля со сливочным сыром

Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфеля со сливочным сыром





На 20-22 трюфеля, размером с грецкий орех

Для начинки:
100 г белого шоколада
130 г сливочного сыра/крим-чийза
цедра одного среднего апельсина
2 ст.л. апельсинового ликера

Для оболочки:
200 г белого шоколада
при желании - несладкая вафельная крошка


100 г шоколада для начинки разломать на мелкие кусочки и аккуратно расплавить (на водяной бане или в микроволновке). Нагревайте медленно и осторожно, не выше 30 С, иначе он свернется.

Сыр немного взбить миксером, добавить туда частями расплавленный шоколад, потом цедру и ликер. Перемешать миксером до однородной массы. Начинка получится жидковатой.

С помощью кондитерского мешка или шприца на лист пекарской бумаги выдавить шарики размером с грецкий орех (по 10-12 г каждый). Поставить эти заготовки в холодильник примерно на час. Они должны затвердеть. Потом минут на 15 их надо переместить в морозилку, чтобы они немного заморозились и не потекли при погружении в теплый шоколад.

Подготовить две миски - чуть большую и чуть мешьную. В большую налить горячую воду. В меньшей миске расплавить оставшиеся 200 г белого шоколада. Так же осторожно, чтобы не перегреть. Миску с растопленным шоколадом поставить в миску с горячей водой.

При желании в глубокую тарелку насыпать вафельную крошку, если хотите обкатать готовые трюфеля в крошке. Они получаются примерно такими:



Достать заготовки из конфет из морозилки и быстро окунать их по одной в белом шоколаде. Потом, если хотите, сразу же обвалять их в крошке. Готовые трюфеля снова выложить на пекарскую бумагу. И поставить в холодильник минут на 30 для окончательного застывания. Хранить тоже в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Перед подачей минут за 15-20 их лучше вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре.


Рубрики:  шоколад

мыло ручной работы

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мыло



Я вчера тоже варила, варила и наварила

Из детского мыла.

Сверху вниз, слева направо:

1.Овсяное, с маслом чайного дерева, немного апельсинового и гвоздичного. Себе 2.Апельсиновое. Наверное, брату. 3.С какао и ванилином. Кому - не знаю. Запах странный, если выветрится, но найду кому подарить. 4. Гвоздичное (масло гвоздики и немного самой гвоздики, квадратики из дегтярного мыла). Папе, ему такое понравится 5. Хвойное. Тоже папе. 6. С голубой глиной и ЭМ лаванды. Маме.

 

more...
Рубрики:  красота

похудей

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

похудей



Встреча нового года не прошла бесследно для многих. Вот что я прочитала в женском календаре:

СОК КАПУСТЫ СПОСОБСТВУЕТ ПОХУДАНИЮ.

Диетологи выяснили, что регулярное петребление свежевыжатого сока капусты способствует похуданию. Пить его следует 2-3 раза в день по 1/2 стакана подогретым.

Это обеспечит стройность фигуре, легкость походке и хорошее самочувствие.

А еще лучше сочетать потребление капустного сока с морковным, что поможет работе пищеварительного тракта, нормализует работу кишечника, а также придает коже приятный золотистый оттенок.
 (413x413, 64Kb)

Рубрики:  диеты

Грейпфрутовая диета

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрутовая диета



Грейпфрутовые диеты обрели популярность очень давно. Но лишь несколько лет назад они получили научное обоснование. Исследования показали, что в этом фрукте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает "жиросжигающим" эффектом. Дело в том, что это вещество активирует работу печени и оказывает выраженное желчегонное действие. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей.

Поэтому регулярное употребление в пищу грейпфрутов благотворно отражается на фигуре: постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений. Содержится нарингин в полупрозрачных междольковых перепонках. Так что желающим похудеть придется пойти на жертву: грейпфрут надо есть целиком, не очищая его от горчащей пленки.

С таким же успехом можно пить свежеотжатый грейпфрутовый сок. Для большего эффекта его рекомендуют употреблять за 20 минут до еды. Однако людям с повышенной желудочной секрецией лучше выпивать стакан разбавленного водой грейпфрутового сока через несколько минут после еды.

Еще для похудания можно употреблять сок капусты:

http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post93703509/

 

 (300x195, 58Kb)

Рубрики:  диеты

Цветная диета

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная диета



Освежить цвет лица можно с помощью одной простой диеты. Ее эффект основан на максимальном содержании трех витаминов - Е, А и С. Все они присутствуют в очень простой овощной смеси, состоящей из помидоров, сладкого перца и листьев зеленого салата.

Этот витаминный салат можно есть без ограничений - на завтрак, обед и ужин. Еще за день разрешается съедать 100 г вареного белого куриного мяса. Пить следует минеральную воду и зеленый чай, причем потребление этих напитков не ограничивается.

Более того, общий объем жидкости должен составлять не менее двух литров в день. Вот, собственно говоря и вся диета. Она очень проста, но, несмотря на это, дает прекрасные результаты.

Благодаря троице витаминов улучшается цвет лица, а низкий калораж облагораживает фигуру. В среднем за две недели теряется около 2-3 кг. Многим это покажется недостаточным, однако потеря большего веса чревата осложнениями. Поэтому продолжать диету более двух недель нецелесообразно.

 (433x415, 41Kb)

Рубрики:  диеты

Морская диета

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская диета



Прекрасные результаты дает диета, главным ингредиентом которой является морская капуста. В день ее разрешается съедать до 200 - 250 грамм. Комбинировать ламинарию можно с нежирной говядиной, крольчатиной, индюшатиной или курятиной. Любого вида мяса разрешается съедать не более 120 грамм в день.

На завтрак и на ужин можно сделать легкий салат - нарезать ламинарию, огурцы, помидоры и перемешать все это с небольшим количеством масла. Блюдо получается не калорийным и очень полезным. Можно комбинировать морскую капусту с отварной морковкой и зеленым горошком.

Можно перемешать мелко нарубленную ламинарию с одним яйцом, сваренным вкрутую. Но этот салат пойдет как замена мясного блюда. То есть в один день можно мясо, в другой - яйцо.

В общем, диета получается разнообразной и вкусной. Есть у нее еще одно достоинство - это легкая переносимость. Дело в том, что морская капуста гасит чувство голода и уменьшает аппетит. Кроме того она чрезвычайно полезна и содержит много йода.

 (283x189, 41Kb)

Рубрики:  диеты


Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 144 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь