-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1871


СУП ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ, ОСТРЫЙ

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 12:51 + в цитатник

Состав:

Отвар от картофеля не соленый: 0,7- 1 литр или натереть 2 средних шт. картофеля и запустить в кипящую воду в начале варки.

Вода: 1,5 литра

Лук репчатый: 12 небольших   шт. или 800 г

Морковь сладкая 2 средних   шт.

Сельдерей корень: шайба 10 мм

Сельдерей стебель: 1 шт.

Петрушка корень: 1 шт.

Томаты в собственном соку: 1банка 400 – 500г

Томатный соус «Помидорка» ( или такая томатная паста, из которой легко делается томатный сок) 400- 500 г

Фенхель(если есть): 1чашечка

Зелень: петрушка, укроп, зелень сельдерея

Пеперони (жгучии перец): 10 мм от стручка (только по желанию)

Перец молотый черный: 1 ч. л.

Соль: 2 ст л.

Растительное масло: 4 ст. л.

Лавровый лист: 3 шт.

ВЫХОД: 4-4,5 литра

Все компоненты закладывать только в кипящую воду!!!

Соль, перец и пеперони закладывать меньшими дозами, потом при необходимости, добавить по вкусу в конце варки!!!

 

 

Приготовление:

Нарезать все коренья соломкой или на крупной терке (лук 1\4 колец)

Нарезанные 4 луковицы, морковь, корень сельдерея пассировать на раскаленном растительном масле почти до готовности, затем в середину сковороды добавить очишенные и нарезанные томаты – всю банку, без сока и еще 2-3 минуты пассировать. Все перемешать и тушить 10 мин на слабом огне.

В кипящую воду заложить пассированные коренья и томатную пасту, влить горячий картофельный отвар, добавить соль.

Довести до кипения и заложить нарезанные 8 шт луковиц, мелко нарезанные стебель сельдерея и чашечку фенхеля. Варить 5 мин.

Добавить всю нарезанную зелень (количеством около 1 бокала), молотый перец, пеперони, лавровый лист и варить пока лук не перестанет хрустеть (главное – его не переварить: не будет сохранены вмтамины).

Снять с огня и оставить настаиваться 15 – 20 мин с закрытой крышкой.

Можно подавать с соевым майонезом, сухариками; вне поста – со сметаной, плавленным или сырым сыром, натертым на крупной терке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

http://www.pravmir.ru/sup-tomatno%E2%80%93lukovyj-ostryj/

Рубрики:  Занимательная кулинария
Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку