Без заголовка |
В салатах можно использовать почти все пищевые продукты. Основное требование – вкусовая совместимость компонентов салата.
Сегодняшние творения – это художественные сочетания прекрасных ароматов, ярких красок и разнообразных вкусов.
Нам потребуется:
- 350 г – куриное мясо;
- 150 г – сыр ;
- 2 шт – морковки;
- 1 шт- лук;
- 5 шт- яиц;
- 200 г – шампиньоны маринованные;
- 3 зубчика- чеснок;
- 300 г- майонез.
Приготовление салата:
1) Куриное мясо отварим до полной готовности и нарежем тонкими соломками. На ваше усмотрение, вареное мясо можно заменить на копченое.
2) Лук нарежем мелко и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, морковь отварим до готовности и натрем на крупной терке. Одну половинку моркови смешаем с жареным луком.
3) Яйца отварим до готовности, белки отделим от желтков и все это натрем на крупной терке.
4) Сыр натрем на крупной терке, добавим к нему чеснок через чеснокодавку и перемешаем.
5) Мелко нарежем маринованные грибы.
6) Дальше берем большое блюдо и формируем на нем салат, он займет половину площади в виде дольки апельсина.
Салат выкладывается слоями:
1) морковка с жареным луком;
2) смазать майонезом;
3) курица;
4) смазать майонезом;
5) грибы;
6) сыр;
7) желток;
8) смазать майонезом,бока тоже;
9) морковь;
10) белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина.
Рубрики: | кулинария/праздник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |