-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в диана_беляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 1412
Комментариев: 66
Написано: 1753


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Пирожное "Ракушка"

7a2dbe (550x451, 29Kb)
«Вкусно Дома» заставляет доставать из закромов старые кулинарные тетрадки и добывать вот такие вот настоящие, на мой взгляд, шедевральные рецепты
Очень давно этот рецепт перекочевал ко мне от моей сестры и часто готовился дома ввиду его небольшой сложности и необычайной вкусности.
Вот предлагаю его попробовать и вам.

Состав:
3 яйца
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
100г сметаны
2,5-3 стакана муки
заметьте, БЕЗ соды

 

вкусный рецепт сладкой выпечки

 

Приготовление:

Делаем тесто:

Высыпаем муку в пригодную для замешивания теста посуду, и с помощью крупной терки натираем в муку заранее охлажденный маргарин. Так он лучше натирается.

Тщательно перемешиваем. Растираем маргарин с мукой (я делаю это руками)


пирожное из слоеного теста

 

Отделяем осторожно желтки от белков. Белки оставляем для начинки наших ракушек, а белки взбиваем в густую пену, добавляем туда сметану и еще немного взбиваем

тесто без соды

Соединяем муку с маргарином и желки со сметаной вместе. Замешиваем тесто. Если получилось не достаточно густое, можно добавить еще муки.

Делим на 3-4 части. Я делала колбаски. Можно колобки. Просто в частях оно быстрее охладится. И оставляем в холодильнике на час. Я, чтобы было быстрее, забросила в морозилку на мин 15.

простой рецепт пирожного

 

Начинка:

Для начинки берем оставшиеся белки и взбиваем со стаканом сахара. Лучше сахар добавлять порциями, чтобы лучше растворился сахар. Можно использовать и сахарную пудру.

Взбиваем белковый густой крем, чтобы ложка стояла.  Это важно, потому что если он будет жидкий, то растечется по тесту.


Начинка готова.Приступаем к непосредственно лепке ракушек.

Достаем тесто из холодильника. Лучше доставать по одной части.

Можно колбаску нарезать на кружочки, а можно тонко раскатать целый пласт и потом стаканом вырезать кружочки. Так наверное они даже получаются более аккуратными.

На такой кружочек чайной ложкой кладем белковый крем и складываем крожочек теста пополам и защипываем края, так, чтобы центр остался открытым.

пирожное с бизе

 

Старайтесь крема класть не очень много, он потом увеличится в разы

Выкладываем наши ракушки на противень и отправляем в разогретую духовку.

Выпекать лучше при температуре 140-160С на режиме горячий воздух. Чтобы бизе внутри пирожных хорошо просохло.


воздушное пирожное Ракушка

 

Пирожные получаются интересные внешне и очень нежные. Мне нравится сочетание вкуса пресного, даже немного соленоватого теста со сладким бизе. Ракушки тают во рту и будут прекрасным дополнением к ароматному чаю.

сладкая выпечка
ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария/торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку