-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Причал_Рыбака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Как разделать рыбу

Вторник, 12 Мая 2015 г. 23:00 + в цитатник
Андрей_Усманов все записи автора

Диетологи рекомендуют включать в свой еженедельный рацион хотя бы три рыбных блюда. Ни для кого не секрет, что самая полезная – это живая рыба. Но чистка свежей рыбы у многих хозяек вызывает приятные ассоциации: уж слишком трудоемок этот процесс. Но ведь именно покупая свежую выловленную рыбу можно быть уверенной в том, что семье подается блюдо из качественного и свежего продукта. Поэтому, остается только ответить на вопрос как правильно разделать рыбу. Как и во многих делах, тут тяжело в учении, но легко в бою. Нож для масла с зубчиками или небольшой овощной нож – это идеальный инструмент для очистки рыбы в домашних условиях. Продаются также специальные рыбочистки, но если времени и денег на выбор такого прибора нет, то нож также вполне сойдет. Разделка рыбы начинается с ее очистки, а очистка начинается с хвоста. Пальцы могут скользить по тушке, поэтому, их лучше обмакнуть в крупную соль. Нужно постараться вычистить все чешуйки с хвоста, у грудных и спинных плавников. Чтобы выпотрошить свежую рыбу быстро, нужно ввести нож в отверстие на брюшке, и по длине всей тушки сделать надрез в сторону головы. Только нельзя погружать нож слишком глубоко, иначе можно повредить внутренности. Итак, все внутренности удалены. Не забывайте избавляться от пленки, которая выстилает брюшину. Иначе, приготовленное рыбное блюдо может иметь горький вкус. Такую рыбу уже можно запекать (советуем испробовать рецепт запеченной скумбрии с лимоном и розмарином) или класть на хранение в морозилку. Но многие хозяйки хотят также узнать, как разделать рыбу на филе. Чтобы разделать очищенную тушку на филе, нужно сменить нож. Для этой процедуры понадобится тонкий и изогнутый нож. У профессиональных поваров он еще имеет название «филейный». Итак, делаем длинный разрез вдоль позвоночника (от головы к хвосту). Благодаря этой хитрости филе получится плотным и аккуратным. Нож должен пройти над костями позвоночника, но не разрезать их. Далее мясо надо подрезать вокруг головы, и теперь можно начать разделывать рыбу вдоль, делать это аккуратно. Захватывать и подрезать ребра. Такая же процедура повторяется и с другой стороны. Могут быть какие-то дополнительные незначительные мелочи в зависимости от вида рыбы. В основном же процесс разделывания рыбы отлаженный. При достаточном количестве тренировок каждая хозяйка сможет разделывать свежую рыбу быстро и легко. Теперь не нужно задаваться вопросом: « Как разделать рыбу?». Просто этот продукт надо купить, разделать и порадовать свою семью вкусным и свежим блюдом из рыбы, например, запеченным в духовке палтусом с кальмарами и королевскими креветками. Также в рыбе содержится много полезных веществ. Филе рыбы – это источник витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Но больше всего в рыбе ценится жир, который насыщен жирными кислотами омега 3 и омега 6. Они полностью усваиваются организмом. Приятного аппетита!

https://youtu.be/9PwPqIsQ7vA      -  Разделка щуки 

https://youtu.be/ds9MbAOwcwY    - Разделка судака

https://youtu.be/QtyJ8n-I9g4?list=PLiRDNOF1SNTokZsn9CitpFGXc4Zj8Hrae 

Рубрики:  У костерка
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку