Темы в работах Audrey Kawasaki – противоречия в пределах себя. Её работы кажутся и невинными и эротичными. Её работы вызывают совершенно разные эмоции. Эти картины кажутся одновременно и нежными и в то же время немного жестковатыми.Каждый предмет в этих картинах как привлекателен, так и немного тревожащий. Audrey рисует под влиянием комиксов manga и Арт Нуво. Острые графические образы объединены с таким материалом, как дерево, на котором восновном она и рисует. Это приносит неожиданную теплоту такому, казалось бы, обычному предмету. Pinacoteca 1.55Mb / далее...
Allois (Pinacoteca) все записи автора
Японский художник Sanzo Wada (1883-1967)
Sanzo Wada в своих картинах стремился отобразить Японию 1930х годов, ее стремительное развитие и рост. Часто на его картинах он изображал японский народ как в современном мире так и за их традиционными занятиями, которые с приходом развития страны постепенно стали исчезать.
Bill Holm - художник, историк, искусствовед, специалист по этносу коренных народностей северо-западного побережья Северной Америки.
Индейцы северной америки, Тлинкиты (Аляска)...
Bill Holm: The Indian Paintings
Bill Holm, Professor Emeritus of Art History, and Curator Emeritus of Northwest Coast Indian Art at the Burke Museum, is recognized internationally as one of the most knowledgeable experts in the field of Northwest Coast Native art history.
Тлинкиты - индейское племя рыболовов и охотников, опытных мореходов, населявшее в прошлом Ю-В побережье Аляски и прилегающие к нему острова. Самоназвание — тлингит - означает «человек, люди». Численность: в 1805 году было только мужчин 10000, в 1930 — 4462 человек. Традиционные верования — магия, тотемизм, шаманизм, анимизм, представлявшие из себя целостный комплекс.
Ранее основным языком тлинкитов был тлинкитский (семья на-дене), однако в настоящее время большинство носителей либо полностью перешли на английский язык, либо двуязычны. В конце ХХ в. количество носителей тлинкитского языка оценивается в 700 человек. Pinacoteca 7.54Mb / далее...
beauty_Nikole (Pinacoteca) все записи автораСайт Художник о себе ... Сейчас мне 36 лет.
Пять лет назад, живя в Монреале, я начал писать картины. Я всегда знал, что могу это делать, но не было ни времени, ни возможности. Так я начал рисовать: по десять часов в день, шесть дней в неделю.
Я уверен: Искусство - это, прежде всего, тяжелый труд. Конечно, я был обучен основам живописи, рисунка, композиции и т.д., сначала в художественной школе, затем пару лет с преподавателями "Строгановки".
Картины мои, в основном, в Канаде, США и Европе.
Художник рисует в стиле фотореализма.
История китайского веера очень древняя, самые ранние сведения о его появлении относятся к эпохе, вошедшей в историю Китая, как эпоха Воюющих царств (403-221 гг. до н. э.).
Вначале веера были в форме опахал с деревянной ручкой и перьями. Затем этот предмет домашнего обихода и украшения совершенствовался, стали появляться овальные и круглые веера, складные и в рамке. На них изображали картины с различными сюжетами и каллиграфию в виде стихов или высказываний мудрецов.
Китайские веера изготавливаются из слоновой кости, бамбука, душистого сандалового дерева, фарфора, нефрита и специальной тонкой бумаги и шёлка. В разных династиях были свои виды и формы вееров. Китайские веера являются неотъемлемой частью традиционной китайской культуры.
Isabel Samaras: «Моё поколение не на короткой ноге с Библией или античной мифологией, зато оно смотрит телевизор. И я могу рисовать этих новых персонажей с отсылками к историческим картинам, я могу включать в свои работы аллюзии на телешоу, а люди… они или поймут или нет». Pinacoteca 1.81Mb / фрыхх...