River-Flows-In-You (Pinacoteca) все записи автора
Художник Николай Игоревич Дронников родился 1 января 1943 года в поселке Лондоко на Дальнем Востоке.
Художник работает преимущественно в жанре пейзажа и портрета, любимая техника – акварель. В этих жанрах им достигнут высокий уровень художественного мастерства, выработана индивидуальная манера, создан свой стиль. Работы Н. Дронникова приобретены музеями России, частными коллекционерами США, Франции, Германии, Англии, Италии, Голландии, Израиля, Японии, Австралии, Финляндии, Эстонии (Источник)
soft_steel (Pinacoteca) все записи автора
Кочергин Николай Михайлович (1897 - 1974) - Окончил Строгановское центральное художественно-промышленное училище в 1918 году. Первую известность приобрел как художник театра и график, но в последствии больше занимался книжными и журнальный иллюстрациями. Более 25 лет Николай Кочергин посвятил иллюстрированию детской литературы.
Кочергин также считается одним из тех, кто стоял у истоков искусства советского политического плаката. В годы гражданской войны он руководил плакатной мастерской в Харькове, а во время Великой Отечественной войны выполнял плакаты в творческом объединении «Боевой карандаш».
Николай Михайлович Кочергин заслуженный художник РСФСР.
Robert Pejman был окружен ореолом искусства и культуры с раннего возраста. Сын оперного композитора , он провел свое раннее детство в Вене, а затем какое-то время жил в Англии , в 1976 году переехал в Соединенные Штаты. Начал рисовать в возрасте семи лет, и к тому времени, когда ему исполнилось шестнадцать, он уже завоевал множество наград в групповых выставках. В 1991 году он начал свое двухлетнее обучение со всемирно известным русским художником, Анатолием Ивановым. Позднее принял участие в New York Art Students League , а также продолжил дальнейшее обучение у мастера импрессионизма, Ovanes Berberian. Большое влияние на Robert Pejman оказал ,Анотолий Иванов, путем обучения его, использовать технику старых мастеров, таких, как Микеланджело и Рафаэль. Использование этих стилей было почти забыто. Robert Pejman умело сочетает импрессионистские цвета и методы достижения классики, но уже в современном стиле.
В своих работах, Robert Pejman создает идеальный спокойный мир. "В моих работах нет людей,но вы можете сами представить их образы", поясняет художник. Robert напоминает зрителю классическую красоту и эмоций, которые выходят за время, что присуще таким местам, как Средиземноморье .
Морис де Вламинк (Maurice de Vlaminck) (1876-1958), французский живописец-постимпрессионист. Родился 4 апреля 1876 года в Париже в семье фламандских эмигрантов. Специального образования не получил, начал заниматься живописью в 1893 году; очевидно, отчасти этому способствовало его неприятие условностей повседневной жизни, которое нашло отражение в названии его книги, написанной много позже: "Не подчиняться". Кроме занятий живописью в разные периоды своей жизни Вламинк увлекался велосипедными гонками, выступал с цыганским оркестром, писал книги - ему принадлежат два романа и автобиография "Опасные повороты".
Динамичность композиций и яркость колорита его ранних работ произвели большое впечатление на другого представителя постимпрессионистической живописи, Андре Дерена, и с 1899 года они некоторое время работали вместе, образовав т.н. "школу Шату". В ранних картинах Вламинка чувствуется интерес к различным стилям живописи; в некоторых из них заметно влияние импрессионизма, неоимпрессионизма и фовизма. В 1907 году Вламинк познакомился с творчеством Сезанна, а в работах 1907-1909 годов выработал свой собственный стиль. Его отличали упрощенная геометризованная трактовка предметов, которую художник почерпнул у Сезанна, передача тонких градаций света и использование ярких контрастных цветов. В ряде работ Вламинка проявился его интерес к кубизму. В произведениях 1920-1930-х годов он меньше акцентировал объемность форм, подчеркивал контраст света и тени, создавая динамичные, эмоциональные картины. Умер Вламинк в своем загородном доме близ Парижа 11 октября 1958 года.
Энциклопедия "Кругосвет"
Графику Алены Дергилевой вполне можно называть традиционной: по технике — офорт, акварель, по жанрам — городской пейзаж и портрет; наконец, и по ее художественному языку, по честной, без привкуса стилизации, натурности, по конкретности в передаче зрительных впечатлений. Художница не скрывает жадного интереса к тому, что она изображает, к мотиву и к персонажу, будь то живой человек или особняк в каком-либо их московских переулков, у нее тоже по-своему живой, одухотворенный, единственный в своем роде, чудаковатый.
Весь ли дом, или чаще — только малый его фрагмент, какой-нибудь причудливый эркер, массивный подъезд, сквозная арка во двор, «четыре окна в Сверчковом переулке» — все это имеет определенные адреса, все знакомо, узнаваемо и часто любимо. Чаще всего это та тихая Москва, в которой далеко не каждый дом — «памятник архитектуры» какого-нибудь «…надцатого века», зато каждый — уцелевшая страничка жизни города, его не парадной, как прославленные ансамбли, но камерной, интимной истории, хранитель памяти городского и семейного быта. Юрий Герчук
Боготворимый несколькими поколениями самих художников, музыкантов, философов, кинорежиссёров, коллекционеров, Gérard Di-Maccio родился в 1938 году.
После защиты диссертации по морфопсихологии в искусстве, Ди- Мачьо стал преподавателем изоискусств в Арадемии Художеств города Парижа.
Прекрасно владея всеми техниками живописи, для своих собственных картин, Ди-Мачьо употребляет основы техники итальянского Возрождения.
Художник выставляется с конца 70х годов. Начиная с самых его первых выставок, Ди-Мачьо удивил и восхитил многочисленных любителей искусства: под кистью художника родилось "визионерное" искусство, где мы полностью теряем известные мерки времени и очущаемся в параллельном измерении "уже виденного", прожитого и бесконечного будущего...
Ди-Мачьо является единственным французским художником (хоть и итальянского происхождения), которого критики сравнивают с Леонардо Винчи и Микеланжело, настолько чист и безупречен его анатомический рисунок.
Воображение художника безгранично. По лицам его персоннажей, мы догадываемся об их характерах, образах мышления, поступках, об их прожитом и будущем. И мы даже находим общие с нами черты... до нашего "земного" существования или "после", это даже и неважно...
Инноватор, Ди-Мачьо не останавливается на общепринятых подходах к живописи и представляет свои произведения то под плехи, то на дереве, то в абсолютно гигантских измерениях, как, например, это картина, созданию которойон посвятил три года: 27 х 9метров, находящаяся в настоящее время в Японии.
Иванов Всеволод Борисович родился 14 августа 1950 год в городе Беломорске. 1978 г. - окончил тверское художественное училище по специальности художника-оформителя.
«С молодых лет я знал, что Русский народ нещадно ограбляли и ограбляют экономически. Но не менее страшное ограбление - это извращение истории Русского Рода. Украдены древнейший период исторического пути наших Русских предков. Искажена история средневековой Руси.
Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы о подлинной древнейшей и древней летописи Русского народа. И мне, человеку, которому стукнуло пятьдесят лет, пришлось, как школьнику, осваивать это великолепие. Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. Мое Творчество - мостик в солнечный и прекрасный мир нашего Русского прошлого. Творя, я сам погружаюсь в солнечный мир нашего Русского прошлого. Да и лицезрение картин таких художников как В. Корольков и Б. Ольшанский - доставляет большую радость. Осознаешь, что власть кисти, несмотря на развитие фото, кино и анимации все так же сильна, как и 200 лет назад. Искусство русского художника должно нести и просветительские функции. Нужно активно противостоять «глобализации» искусства!»